冷たい…?

回答9 + お礼8 HIT数 1907 あ+ あ-

2007/02/09 11:38(更新日時)

先月始めにお見合いパーティーで知り合った彼がいます。一緒にいると気持ちが楽で、とても好きなんですが仕事のグチが多いのと、時折みせる年齢(44)の割には幼稚な言動が気になります。この週末私の両親に会いに来ることになっていますが少し迷いが…。私は冷たくて軽率な人間でしょうか?

No.272988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは彼と付き合ってどのくらいですか?よく見極めた上で親と会わしたほうがいいと思いますが…

No.2

冷たいどころか、冷静に相手を見てらっしゃると思いますよ。完璧な人間なんか居ませんが、彼の欠点が自分にとり、受け入れられるかが問題だと思います。欠点に目をつぶらないで彼を、良く見て決めて下さいね😃

No.3

何かが、主さんの中で感じるものがあるんでしょうね?主さんも、それなりに、人生経験を積んでいらっしゃると思います🙇 ご自身の「直感」を大切にされると良い思います😔焦らず、ゆっくりお付き合いしていけば、自ずとお互いがわかりますからね😔 肝心な事は、焦らない事☝ですよね😊

No.4

完璧な人なんていないよ。どうしても目につくなら 全てを愛せてないんだろうね。

No.5

主さんは利口な方だと思います。ご両親に会う機会をもう少し伸ばすとか出来ればいいのですが…期間が迫ってるので難しいですよね。彼は愚痴っぽい人なのかもしれませんね。よく見て決めてくださいね✨冷たくなんてないですよ😊

No.6

まだ会ったばかりですね?
些細な事でも、気になり出したら許せない事ってあるから、今後益々気になるかも知れませんね。
親に会わせるのは早いかもって思います。
主さんが、それらを気にならなくなる位に彼を好きになってからの方がいいと思います。

No.7

ご両親に会わせるのは特に問題はないと思いますが。一ヶ月の付き合いですが、親にも相手を知って貰ってた方が良いのでは。主さんの気付かない点に親が気付くかもしれないし。会わせたから婚約とかいう訳でもなければ、いいと思う。親と話す姿を見てまた印象が変わるかもしれませんよ😃

No.8

>> 1 主さんは彼と付き合ってどのくらいですか?よく見極めた上で親と会わしたほうがいいと思いますが… レスありがとうございます。お礼が遅れてすみません。まだ1ヶ月位ですが、両親がとても厳しくて心配症だという話をしたら、自分から挨拶したいと言ってくれました。びっくりしたけど、その気持ちは素直に嬉しかったです。でもやっぱり早過ぎましたかねぇ…。

No.9

レスありがとうございます。お礼が遅れてすみません。そうですよね。私自身も、もちろん彼にとって完璧ではないと思います。展開が急で何だか自分を見失いそうになってしまいましたが、今は好きだという気持ちを信じて、時間をかけてお付き合いしてみようと思います。

No.10

レスありがとうございます。お礼が遅れてすみません。確かにちょっと焦ってたかもしれません。自分の年齢をだったり、私を心配してくれる両親のことに対して。でもやっぱりお互いの気持ちが大切ですよね。時間をかけて育てていきたいと思います。

No.11

レスありがとうございます。お礼が遅れてすみません。気になってしまうのは確かですが、やっぱり好きだし、100%はあり得ないんだから、こんなことで手放してしまいたくはないとも思ったりして、つい不安になってしまいました。愛情でカバーできるか、ゆっくり相手と時間の気持ちを見ていきたいと思います。

No.12

レスありがとうございます。お礼が遅れてすみません。大人になりすぎてしまったせいか、恋愛感情の一方で、つい冷静になってしまう自分もいて…。冷たくないって言ってくださって嬉しかったです。ありがとう。何だか安心しました。

No.13

>> 6 まだ会ったばかりですね? 些細な事でも、気になり出したら許せない事ってあるから、今後益々気になるかも知れませんね。 親に会わせるのは早いかも… レスありがとうございます。お礼が遅れてすみません。おっしゃる通り、いつかこの些細な?が膨らんでしまうのか、愛情を重ねてカバーできるのかが私の不安の原因ですが…。結論を急がずに、じっくり育てていきたいと思います。ありがとうございました。

No.14

付き合って1ヶ月で愚痴や幼稚な発言が気になるならこの先不安ですね‼一緒に住んだりしたらそれが倍増するかも‼

No.15

恋は盲目、と言いますが、客観的な目で相手をじっくり観察出来るという事は良いことですよ(o^-^o)
親に紹介するからと、重く考えず「現在お付き合いしてる方」と軽く紹介しとくのはどうでしょう。
相手の方を好きだ、という気持ち、ゆっくり時間をかけて育んでいったら良いと思います。
時間はたっぷりあるしね(o^-^o)

No.16

>> 7 ご両親に会わせるのは特に問題はないと思いますが。一ヶ月の付き合いですが、親にも相手を知って貰ってた方が良いのでは。主さんの気付かない点に親が… レスありがとうございます。お礼が遅れてすみません。恥ずかしながらこの年齢で彼を親に会わせるのは初めてで、何だか結婚しなきゃ位に思ってました。確かに両親との接し方をみて、新たな一面が見えるかもですね。いいアドバイスありがとうございました。

No.17

>> 15 恋は盲目、と言いますが、客観的な目で相手をじっくり観察出来るという事は良いことですよ(o^-^o) 親に紹介するからと、重く考えず「現在お付… レスありがとうございます。もうすぐ40才なんだなぁ…と思うと不安になったりしますが、大切な決断を急いじゃダメですよね。時間はたっぷりある!ありがとうございました。何だか気持ちが楽になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧