細木数子さんが昔流行らせた六星占術ってありますよね。久しぶりに聞いたので、今年生…

回答4 + お礼0 HIT数 1363 あ+ あ-

2018/10/24 22:22(更新日時)

細木数子さんが昔流行らせた六星占術ってありますよね。久しぶりに聞いたので、今年生まれたばかりの息子を調べたら『土星プラス霊合星人』と出ました…。
なんだか、『変わり者』だとか『浮き沈みが激しい人生』『他人と合わず学生時代いじめにあったり苦労する』『霊合星人は短命』等々、良くないことが沢山書いてあり我が子の事だからこそ不安でたまらなくなってしまいました。
実際どうなんでしょうか。
もちろんどんな事が書かれてようが、しっかり育てますが‼ただ、不安になってしまいました…。

No.2731540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

占いが全部当たれば大変ですよね。
私は基本、いいことしか信じないし、占いに左右される人生などまっぴらだと思っています。

No.2

夫が霊合星人です。 本人はあまり何も感じていないようですが、一緒に暮らしている私がしんどいです。

一年の半分は、小殺界ですからね。
大黒柱がこれでは ついていく方が大変です。

No.3

細木数子さんじゃありませんが誕生日占いというのもありますが、旦那と旦那の友達数人が同じ生年月日です。誕生日で決まるとされている性格も生き方も人生の波も全く違うので、確実にガセです。

私も、楽しいもの、良いことだけ信じて、悪いものはスルーします。
占いを娯楽や追い風に利用するならいいけど、自分の手枷足枷にしたり振り回され過ぎるのはちがうと思います。

No.4

占いなんかに一喜一憂する人の気が知れない。

そんなもん気にしながら子育てなんか出来ないわ。

馬鹿馬鹿しい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧