家賃2万円以内 霊感ないけど いわくつきの事故物件はやはりやめといた方がいい…

回答13 + お礼13 HIT数 1459 あ+ あ-

2018/10/25 21:23(更新日時)

家賃2万円以内
霊感ないけど
いわくつきの事故物件はやはりやめといた方がいいですか?

No.2731948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お祓い頼んでみたら?

No.2

結局、本人が気にするかどうかの問題だから他人に相談しても意味無いよ。 君の問題だ。 (^^;)

No.3

おはようございます。
下見してみましたか?できれば、同性と不動産さんと三人で。

No.4

たとえば、お医者さんや看護師さんだったら、まったく気にしないひとも多いらしいですね。職業柄、霊を気にしても、仕方がないということでしょう。

主様の場合は、主様が決めればいいと思いますよ。

おはらいなどは、おそらくは、もう、オーナーさんが、神社などにお願いしてやったあとだと思いますが、一応、確認してみるのも、いいかもしれませんね。

No.5

もし、私がいま離婚としたらやはり家賃2万円くらいのところしか住めないと思うのでそんなこと言ってられないかもしれないけど、違うところはないのかしら。

No.6

「曰く付き」の正体が、
実は、バイ菌やカビが繁殖し易かったり、
建築溶剤が大量に使われてた部屋だったり、
健康被害や軽い幻覚でも起こしてるのかも…
(その上!人目に付かない孤独死し易い所か?救急車が入って来れない所とか…)

No.7

毎日生活する場所ですから、値段だけで決めない方が良いと思う。
“曰く付き”の物件だと
何か自分についてない事があったり、嫌な事ばかり起きたとしたら、その物件と結びつけてしまうと思う。
なので、私は初めから除外する。

No.8

自分は騙されて曰く付き瑕疵物件に入ったけど、体調優れず頭が重だるく、吐き気もあり何時も誰かに覗かれて居る様な気がして。隣の住人に聞いたところ自殺物件と判明。

不動産屋には引っ越し代金、と移る部屋の7万円の家賃を騙された事故物件と同じ、4万4千円にしてもらい(36ヶ月まで4万4千円で。)和解したけど。何も言われなくても、体の変調で事故物件はわかるよ。

No.9

自殺や殺人じゃない、孤独死ならいいんじゃない。
死人のでない家はないし。

No.10

くれぐれも

とりつかれないように

気をつけて😵

No.11

本人が気にするかどうかの問題
離婚して曰く付きの部屋に住んでるシンママいるけど、住んでから良いこと続きってパターンもある
気づかないで10年近く事故物件に住んでた友達もいる
自分が気にならないなら住んでみればいいと思う

No.12

2万ならまだね。
1万ならやばいかも。

No.13

私も、霊感は全くないですが、怖いですね。
芸人さんで、気にしないですんでる方もいらっしゃるようですが、実際はどうなんでしょうかね?

気になるなら、やめたほうがいいとおもいます。

No.14

>> 1 お祓い頼んでみたら? 無宗教なんでお祓いとか信じないタイプなんですよね…
心霊スポット行きまくったから、もう呪われてるかもなあ

No.15

>> 2 結局、本人が気にするかどうかの問題だから他人に相談しても意味無いよ。 君の問題だ。 (^^;) そうですよねー

No.16

>> 3 おはようございます。 下見してみましたか?できれば、同性と不動産さんと三人で。 あーおはよう、いや、こんばんは
いや、これからっす

No.17

>> 4 たとえば、お医者さんや看護師さんだったら、まったく気にしないひとも多いらしいですね。職業柄、霊を気にしても、仕方がないということでしょう。 … おはらいって気持ちの問題ですよねー

No.18

>> 5 もし、私がいま離婚としたらやはり家賃2万円くらいのところしか住めないと思うのでそんなこと言ってられないかもしれないけど、違うところはないのか… あんまりワガママ言ってられないです

No.19

>> 6 「曰く付き」の正体が、 実は、バイ菌やカビが繁殖し易かったり、 建築溶剤が大量に使われてた部屋だったり、 健康被害や軽い幻覚でも起こし… なるほどー

No.20

>> 7 毎日生活する場所ですから、値段だけで決めない方が良いと思う。 “曰く付き”の物件だと 何か自分についてない事があったり、嫌な事ばかり起き… 除外ですか

No.21

>> 8 自分は騙されて曰く付き瑕疵物件に入ったけど、体調優れず頭が重だるく、吐き気もあり何時も誰かに覗かれて居る様な気がして。隣の住人に聞いたところ… 生きているだけでも良しとした方が
しかしリアルな体験ありがとうございます

No.22

>> 9 自殺や殺人じゃない、孤独死ならいいんじゃない。 死人のでない家はないし。 う〜ん…

No.23

>> 10 くれぐれも とりつかれないように 気をつけて😵 は〜い

No.24

>> 11 本人が気にするかどうかの問題 離婚して曰く付きの部屋に住んでるシンママいるけど、住んでから良いこと続きってパターンもある 気づかないで10年… へーそう言うパターンがあるんですね

No.25

>> 12 2万ならまだね。 1万ならやばいかも。 そらヤバいわ

No.26

>> 13 私も、霊感は全くないですが、怖いですね。 芸人さんで、気にしないですんでる方もいらっしゃるようですが、実際はどうなんでしょうかね? … なんか怖いですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧