家賃2万円以内 霊感ないけど いわくつきの事故物件はやはりやめといた方がいい…
家賃2万円以内
霊感ないけど
いわくつきの事故物件はやはりやめといた方がいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
たとえば、お医者さんや看護師さんだったら、まったく気にしないひとも多いらしいですね。職業柄、霊を気にしても、仕方がないということでしょう。
主様の場合は、主様が決めればいいと思いますよ。
おはらいなどは、おそらくは、もう、オーナーさんが、神社などにお願いしてやったあとだと思いますが、一応、確認してみるのも、いいかもしれませんね。
「曰く付き」の正体が、
実は、バイ菌やカビが繁殖し易かったり、
建築溶剤が大量に使われてた部屋だったり、
健康被害や軽い幻覚でも起こしてるのかも…
(その上!人目に付かない孤独死し易い所か?救急車が入って来れない所とか…)
毎日生活する場所ですから、値段だけで決めない方が良いと思う。
“曰く付き”の物件だと
何か自分についてない事があったり、嫌な事ばかり起きたとしたら、その物件と結びつけてしまうと思う。
なので、私は初めから除外する。
自分は騙されて曰く付き瑕疵物件に入ったけど、体調優れず頭が重だるく、吐き気もあり何時も誰かに覗かれて居る様な気がして。隣の住人に聞いたところ自殺物件と判明。
不動産屋には引っ越し代金、と移る部屋の7万円の家賃を騙された事故物件と同じ、4万4千円にしてもらい(36ヶ月まで4万4千円で。)和解したけど。何も言われなくても、体の変調で事故物件はわかるよ。
本人が気にするかどうかの問題
離婚して曰く付きの部屋に住んでるシンママいるけど、住んでから良いこと続きってパターンもある
気づかないで10年近く事故物件に住んでた友達もいる
自分が気にならないなら住んでみればいいと思う
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧