誰かアドバイスお願いします。 大学1年生の女です。最近心から笑うことできません…
誰かアドバイスお願いします。
大学1年生の女です。最近心から笑うことできません。前まで親しかった友達(私を含めて5人グループ)が私を除いて遊んだり、2人組を作ってずっと話していたりなどなんとなく避けられている気がします。私の気にしすぎなのかもしれませんが、精神的に辛いです。ここ最近は毎日涙を堪えて無理に笑っています。
サークルの時間はその子たちと関わりがないため少しは気が楽ですが、元気ないね?大丈夫?など出さないようにしていてもサークルの友達に心配されます。
勉強もサークルも忙しく、友達関係まで崩れたら心が折れそうです。私はよく元気で悩みが無さそうと言われるタイプで社交的ではあります。それゆえに相談とかもしづらいです。
1人になると涙が止まりません。4人に何かした覚えもありません。どうするのがベストなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず泣いてみたら!一人の時とかね。泣く事によってストレスが減るかもだし
友達って大事なんだね。
俺は友達いないぞ~(笑)
我慢は良くないので泣きたいなら泣くしかないよ。泣くのを我慢して何か特があるなら泣くな❗️(笑)だけど我慢してもね~(笑)
って事でよろしく~
俺は男だから泣くと情けないかも~
しばらくねかせるしかないね
不仲に関しては緘黙のルールがあったのかも
仲良くしながらも空気をみていかないと仲間はずれの制裁はなにかと面倒ではあるけれどあるよね
そういうのはなかなか言ってくれないし、言ってくれないのに、そのことに仲間はずれの制裁、これが女の人の中ではとても多く思います
時間を寝かせればまた仲良くなれるはずだからそういう時はあえて何もしないことが1番
笑顔に関しては一人で笑う練習でもしていると良いと思います
顔が固くなっちゃって他の人たちにまで笑顔がだせなくなると傷口を自分で広げちゃうことになるからね
私はそういう時はそうしてます
こういうのはしょうがないよ
そういう経験をしながら前に進むことが成長だと思いますし
こういうのでもう人は嫌だ!となると全てがジーエンドです
こういうのは相談はなかなか難しいよね
最悪一人で解決しなきゃいけないよ
でも悪いことじゃない
そういうのをのりこえていくしかないと思うよ
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧