一般就職を目指すところで働いています。お金の管理なのですが、趣味に使い過ぎだと親…

回答4 + お礼0 HIT数 307 あ+ あ-

2018/10/29 10:19(更新日時)

一般就職を目指すところで働いています。お金の管理なのですが、趣味に使い過ぎだと親がするようになり、衝突ぎみです。使い過ぎなのは悪いのですが、買いたいものは買いたい・・。どう折り合いをつけるべきでしょうか?いまも買いたいものを突っぱねられてしまい、傷ついています。

No.2732780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

収入と趣味にあててる支出を記載してくれないと使いすぎかどうか第三者は判断できませんよ

No.2

働いているなら親から自立したら如何ですか?
家賃や生活費諸々を計算し、自由に使えるお金から趣味のものを買えば誰も文句言わないかと。

買いたいものは買いたい、これは分かりますが大人なんだからある程度分別つけないとね。
欲しい時に買う、じゃなくて今月使いすぎだからこれは来月にしよう、とか。
親御さんが言いたいのはそのような所だと思いますよ。

No.3

今まで買って手に入れた品物へ目を向けてみる機会として、考えてみてはどうでしょうか

No.4

家にお金を入れて、それだけきちんとしたらそれ以外は自由にしていいってルールにしては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧