彼氏と夜の営みについてです 半同棲しています 付き合って4ヶ月くらいまでは2…

回答11 + お礼10 HIT数 2590 あ+ あ-

2018/10/28 10:50(更新日時)

彼氏と夜の営みについてです
半同棲しています
付き合って4ヶ月くらいまでは2日に1回していたのですが、その後3日に1回になり、約半年の現在では週1回になりました

彼は27歳、私は28歳です
ここ最近彼の仕事が忙しく、帰りも遅いので一緒に食事を取れない事もしばしばです
終電になる事もあります
それが原因なのかなとも思うのですが、一緒に布団に入っていると、たっているのはわかるのですが、してくれません

疲れているとしたくないのでしょうか
それとも私の魅力が減退したからなのでしょうか

No.2732948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

いやいや、セックスの体力消耗はすごいので、ゲームとかと比べるのは違うよ。しかも激務でも週一はするんでしょ?いいんじゃないかな。
勃っててもしないのは、疲れててひとりでもしてないだけじゃない?あなたとしたいとか、したくないとかそういうことではないよきっと。

愛されてないのかなとか飽きられたとかなとか、私も女性なのでわかる。でもセックスのことばっかじゃなくて、食事や会話で癒しの時間を作るのがいいんじゃないの?

No.9

お返事読む限り、倦怠期なんじゃないの?でも週一であるなら、性欲発散したいからなのかも。エッチに愛は感じるの?

彼は自分のことで頭がいっぱいだから、しばらく様子見かな。求めすぎるとよくないしね。

No.11

付き合って半年で もう結婚まで決まっているということは随分 トントン拍子に進んできたと思うので 主さんがあれこれ不安になっているように きっと彼氏さんも あれこれ思うところもあるのでは?マリッジブルー的なものかもしれませんね。
もう決まっていて後戻りする気も無いのなら不満に目を向けるより 良いところ優しいところ小さな幸せに目を向けて ふたりで穏やかに暮らせるように努力してはどうでしょうか。
居心地のよい場所、居心地のよい妻からは旦那は離れませんから。
幸せになって下さい☆

No.12

うちの旦那にそっくりです!
録画したのを見てゲームをしてYouTube…
性欲もほぼない人なのでエッチは2ヶ月に1回とかですが(°°;)
私も初めは不安になる事もありましたが、初めからそうなので、飽きたとか倦怠期とかじゃなくて彼の性格だと今では 思っています。
慣れちゃえば楽ですよ!
あまり気にしないで♪

No.1

結構ハードですからね、エッチは。
コンディションが整わないと、回数も減るのはしょうがないかもしれない。

No.2

個人差があるから何とも言えないけど 週一あればいいんじゃないのかな。疲れてたらできない人もいるよ。あなたは性欲が強いほうですね。でも もし本当に不満なら その彼とは結婚しないほうがいいです。性欲問題は意外に大問題に発展するので軽視することはオススメしません。苦しみます、お互いに。

No.5

飽きたというより疲れてるだけだと思うけど。
ずっと一緒にいて安心してるのもあるだろうし。
結婚して何年も経てばお互い嫌でも飽きるよ。
今頻繁じゃない方が長持ちすると思うけど。
結婚したら子供も欲しいだろうし、結婚後にレスになった方が深刻。
疲れてる時はそっとしておいてあげる事だよ。
身体の繋がりより心の繋がりの方が大事。
一緒にいて疲れない彼女の方がいいと思うよ。

No.3

>> 1 結構ハードですからね、エッチは。 コンディションが整わないと、回数も減るのはしょうがないかもしれない。 なるほど、そういうものなのですね
頻繁に会えるお付き合いは初めてで、よくわからなかったので質問してみました

No.4

>> 2 個人差があるから何とも言えないけど 週一あればいいんじゃないのかな。疲れてたらできない人もいるよ。あなたは性欲が強いほうですね。でも もし本… 帰ってからゲームをしたり遊んではいるので、どうなんだろうと思い聞いてみました
私はしたいというよりかは、自分が飽きられていっているのではないかと不安で…
彼とは結婚の予定で、ご挨拶も済んでいます

No.7

>> 5 飽きたというより疲れてるだけだと思うけど。 ずっと一緒にいて安心してるのもあるだろうし。 結婚して何年も経てばお互い嫌でも飽きるよ。 … 今後を見据えた回答、ありがとうございます
そうですよね
自分磨きを怠らず、でも彼に無理強いをしないようにしたいと思います

No.8

>> 6 いやいや、セックスの体力消耗はすごいので、ゲームとかと比べるのは違うよ。しかも激務でも週一はするんでしょ?いいんじゃないかな。 勃ってても… なるほど
一応食事は毎日作って、待てるときは待って一緒に食べます
待てない時も先には食べますが、給仕はいつもしています
彼は帰ったら溜まった録画物を見ながら食事をして、私の話には反応が遅かったり鈍かったりします
時々応答もありません
え?なんて?と物凄く時間がたって言われても、話す気にならず、ううん、大したことじゃないから気にしないでといってしまいます
食事が終わったら洗い物をしてお風呂に入り、出たらゲーム、動画を見るなどしています
私には先に寝てて、と言ってあまり会話が弾むこともない日があります
だから余計に不安でした

No.10

>> 9 なるほど、倦怠期ですか💦
ウトウト寝ている私にキスしたり、休日の朝なんかは、好きだよと言ってくれたりはします
また両親への挨拶も積極的に行ってくれましたし、時間のあるときは結婚式の話なんかもします
より一層謎ですが、無理をさせるのは良くないと思うので、ちょっと冷静に見てみます

No.13

>> 11 付き合って半年で もう結婚まで決まっているということは随分 トントン拍子に進んできたと思うので 主さんがあれこれ不安になっているように きっ… なるほど…
実は友人期間の長かった人で、親密になってからだと10ヶ月ほどです
彼の中では結婚を意識して私に交際を申し込んだようでした
とても優しいですし、気を遣ってくれるときもあります
だからこそ最近の帰宅後の様を見て、あれれ…?と心配になりました
色々とアドバイスありがとうございます
頑張ります

No.14

>> 12 うちの旦那にそっくりです! 録画したのを見てゲームをしてYouTube… 性欲もほぼない人なのでエッチは2ヶ月に1回とかですが(°°;)… なるほど!
これが普通なのかな

No.15

SEXがマンネリになってきてるのもあるのかもよ。毎回同じ場所、同じ流れ、同じ体位、同じプレイばかりを繰り返してませんか?

No.16

>> 15 確かにそれはあるような気もします!
ただ、頻度が多かったときは、色々チャレンジしようか〜という感じがあったのですが…

No.17

マンネリになってくると興奮度が下がってくるんだよね。いつも家のベットでするの?体位はいろいろ変えてる?

主さんがしてみたいプレイってどんなのがある?

No.18

色々拝見させて頂きました。ちょっと早い気がしますね
私は30代後半で妻と知り合い結婚したのですが、結婚4年目次男ができるまでは週2~3でしたよ
私の会社の友人も40代で週2回はすると言っていましたので自分も普通なんだと思っていました。
私個人の意見ですが、「疲れているから」はしたくない言い訳です。
もしかしたらあなたとのSEXが飽きたのかもしれませんね(残酷で申し訳ありません)
もしあなたが今の周期で不満なら考え直した方がいいかもしれません。これから月1回になり・・・
それでも我慢できるならいいと思います。
今、50歳を過ぎていますが月1回はしています。私たち夫婦は家でしかしません(特に場所とか雰囲気ではないと思います)
主さんあまり求めすぎないほうが良いのかもしれませんね

No.19

>> 17 マンネリになってくると興奮度が下がってくるんだよね。いつも家のベットでするの?体位はいろいろ変えてる? 主さんがしてみたいプレイってど… うーん、私がしたいというよりはこの原因は何なのかというところなんで…

No.20

>> 18 色々拝見させて頂きました。ちょっと早い気がしますね 私は30代後半で妻と知り合い結婚したのですが、結婚4年目次男ができるまでは週2~3でし… なるほど
考えてみます
ありがとうございます!

No.21

1回のSEXが長いってことはない?長い場合は回数が減ったりレスに陥りやすいらしい。20代なら週一回のペースはキープしといたほうがいいと思う。

彼が自分で処理してるような気配はある?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧