産まれてこなければよかったと思うけど、自殺する勇気もなく、生きていることが辛く感…
産まれてこなければよかったと思うけど、自殺する勇気もなく、生きていることが辛く感じます。年令を重ねるごとに悩みも重くなり解決はしないし、誰かに気を使うことにも疲れてきました。誰か殺してくれと毎日思いますもう疲れました
新しい回答の受付は終了しました
とても共感します。自分の意思で生まれてきたわけでもないのに、自分の人生には自分で責任を持たされるし、たまたま適応できなければ、とにかくつらいばかりの社会、せめて死ねたらいいのに、それはそれで恐ろしく、勇気なんか出ませんよね。とにかくあなたが悪いわけではないので、難しいとは思いますが、自分を責めないでください。それが無理でも、責める必要はないということを覚えておくだけでもずいぶん違う気がします。疲れたならばたくさん寝て、好物を食べて、楽しいこと、癒されることだけをして過ごしましょう。それができないような環境、境遇なら、その場所自体を見直しましょう。見当違いの回答でしたらごめんなさい。
正直、自分もこの世界は生きづらいですね.....
でもこの世に自分が生まれたきたのは何かしらきっと理由があるとも思ってます。
この世でしか出来ない事を何かしら自分が経験して、苦しんだり、楽しんだりして色々と学ぶのではないでしょうか?
完璧な人間を目指すのではなく、日々、アップデート出来る人間を目指して下さい。
まずは、貴方の誰かの為に気を使う比重を、逆に自分の方に気を使う様にすれば、色々と新たな自分が見えてくると思いますよ。
そこで、自分が今、気になる事を何か経験して下さい。
どんな小さい事柄でも構わないと思います。
そうすれば、いずれ、こんな世の中ですが、少しは楽しい事が見えてくるかと思いますよ!!
は~甘い考えですね
生まれて来なければ良かった?
俺の親にそんな事を言えば!お前が生まれたくて生まれたのになにふざけているんだ!っていわれますよ
卵子は一つなんです❗️精子は…億単位なんですよ❗️
卵子と精子で子供になるんですけどね、主さん精子の時に他の精子を押し退けて卵子にたどり着いたんですよ
その時は一生懸命に生まれたくて、うまくいかないと生まれたくなかったですか(笑)
甘えですかね?
生まれてきたくなかったのら違う精子に道を譲れば良かったんですよ❗️生まれてきた以上責任を取れよ
他の精子をかき分けて生まれたんだからな❗️
一生懸命に卵子にたどり着いて生まれたら今度は生まれたくなかった?
どんだけわがままなんですかね(笑)
普通なら生まれたくなかった❗️で、親は引くんだけど俺の親は引かないぞ(笑)さんざん言われたからな(笑)
他の奴にも言いたいもんだ(笑)
良く考えて下さいね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 361HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 233HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 189HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧