今、LINEでやり取りしてる30の女性がスタンプを使用します。この人は幼稚なんで…

回答100 + お礼24 HIT数 6801 あ+ あ-

2018/11/03 19:43(更新日時)

今、LINEでやり取りしてる30の女性がスタンプを使用します。この人は幼稚なんでしょうか?

18/10/28 19:21 追記
個人的にLINEのスタンプを使うのは10代〜20代までかなぁと思います。それ以上の年齢の人が使っているとドン引きします。30女がLINEのスタンプを使うのは幼稚だと思う人は挙手をお願いします。

18/11/03 17:26 追記
キミの美しい姿を見せてとメッセージ送ったら、「嫌なこった」だって😫

No.2733675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2018-10-28 17:50
通行人5 ( )

削除投票

え?私も使うし、旦那も使うし、
60のおばさんも使ってます
年齢制限ありました?

No.7 2018-10-28 17:55
匿名さん7 ( )

削除投票

知的障害てwwwwwwww笑ったwwww

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.124

核心からズラしたお礼レス繰り返しされてますが、結局スタンプ自体が30↑幼稚と思うの?
それとも多用されるのが嫌なの?
どっち?

単に主がスタンプで十分な相手だから多用されているんじゃないんですか?
文章打つほどでもない軽い相手。
お礼レス見てたらそんな気がして来ました。
どうせメール相手にもここと同じような短文ばっかなんでしょ?
主がある程度のが長さのちゃんとした文章送れば、相手も文章を送ってくれるんじゃないの?

No.123

30代女ですが使います。
ただし、私は親しい相手にだけですね。
あんまり多用してると幼稚に思われるのも仕方ないとは思いますが、文字だけだとどうしても冷たい印象があるので。

No.122

>> 120 ジェントルマンはそんな事気にしません。 ちっ🙎

No.121

>> 119 嫌いならやりとりやめれば? やだね

No.120

ジェントルマンはそんな事気にしません。

No.119

嫌いならやりとりやめれば?

No.118

>> 114 別に、スタンプに年齢制限はないと思いますよ!それともそのあいてには使い方の問題があるんですか? 頻繁に使うのはやめてほしい。たまに使うくらいならいいけど。「おはよう」とか「おやすみ」とか。

No.117

>> 107 たまに返信しているのを見たら 共感してもらえてない事に噛みついて 自分の意見を通している。スレ立てる必要ないよね。自分がそう思うならそう思え… スタンプを使うのは何故?
コトバを使ってほしい。頻繁にスタンプを使う人は嫌いです。

No.116

>> 103 私、スタンプクリエイターです。 幅広い年齢の人に使ってもらうことを考えて作っているので、別に大人が使ってはいけないことはないと思います。 … 年相応の言動を。

No.115

>> 95 主さんのお礼レスの仕方や言葉遣いを見ていると、主さんって幼稚ですね。本当に30歲ですか?精神年齢はもっと低いのでしょうか。 幼稚かどう… そうかな?
俺は立派なジェントルマンだと思うけど。

No.114

別に、スタンプに年齢制限はないと思いますよ!それともそのあいてには使い方の問題があるんですか?

No.113

30歳ですけど、ラインのスタンプはふつうに使います。友人のグループラインや親しい間柄でだけですが。好きなキャラクターなどがいれば使いたくなるのかも?
男性はあまり使わないイメージですね!旦那も使わない派なので、
人それぞれですかね。

No.112

知的障害がどうのと書いているコメントには削除投票しておきました。不適切だと思います。障害がある人のことを、バカにする為の喩えに使うのはやめてください。

No.111

匿名さん3が、コメントした「誰でも」というのスタンプ使う側に制限がなく自由であるという事で、不特定多数であるが全ての人が使うという意味ではでないという事ですね。スタンプ仕様するのが知的障害と表現するのは愚の骨頂ですが、30歳の女性がスタンプを使用すると幼稚という解釈も何を基準にしているのか判りませんね。私は50代ですが、LINEという会社が嫌いなので50過ぎるまでLINEには否定的で尚且つスタンプなど馬鹿にして居た者です。LINEという会社は個人的に好きではありません。

しかし、サークルやコミュニティの連絡ツールとして仕方なく最近使い始めました。使い慣れないのでスタンプも最初は使いませんでしたが、たまたま気に入ったスタンプを見つけたので試しに購入しました。スタンプも様々で好き嫌いもあります。スタンプには言葉だけでは伝わらない雰囲気を演出したり和ませたりする効力はあります。ただ、スタンプばかりに依存して肝心のメッセージが短文過ぎたり(反対に段落のない長文も嫌われますが)しては返って相手に伝わらなくなる時もありますね。頻繁にはスタンプ使いませんがメッセージ入れられなくて同調・共感したりする時に役立ちます。

幼稚と判断するのであれば、漠然とした表現ではなく、スタンプのシステムまたはスタンプの何が幼稚なのかを説明する必要があります。

No.110

しょーもないスレ

もし本気の投稿だとしたら、逆に主さんが心配になります
大丈夫ですか?

No.109

あなたがどう思おうと自由だけど、これだけの多い回答で世間一般の意見がわかったでしょ?

No.108

変な機種依存の絵文字使われるより良いけどね。

何方かが言ってましたが、その方の言う通り、私も顔文字の代わりに使ってました。40代~50代は使う方多いんじゃないですか?インターネットの初期からのユーザーとか、果てはパソコン通信からのユーザーは顔文字使用が推奨されてましたからね。(理由は自分で調べてね)

No.107

たまに返信しているのを見たら 共感してもらえてない事に噛みついて 自分の意見を通している。スレ立てる必要ないよね。自分がそう思うならそう思えばいいだけの話だよね。
大人としての対応ではないね。

私の職場はグループライン作っているけど 上司も普通にスタンプ使うし 同僚も使っている。当日の朝に仕事かどうか連絡がある仕事もしているけど 仕事はこのスタンプで休みはこのスタンプと決めてあるよ。それぐらい普通に使ってるよ。

No.106

主さんみたいな人が居るからイジメが減らないんだよ。

No.105

へー。スタンプに年齢制限があるなんて知らなかったー。へー。(棒)

世の中には本当にいろんな人がいるもんだな…笑笑

No.104

あなたの勝手な決め付けだと思いますよ。思い込み。
むしろ、60くらいのおばちゃんとか、
使いそうでしょう。
おばあちゃん、とか、使ったら、
微笑ましいでしょう。

40代のお母さんが、娘や息子のやり取りで、スタンプ使ったら?

貴方の勝手な願望ですよ、それは。
大人っぽくあってほしいと

No.103

私、スタンプクリエイターです。
幅広い年齢の人に使ってもらうことを考えて作っているので、別に大人が使ってはいけないことはないと思います。
年配の人が気に入って使ってくれるのはむしろ嬉しいですよ。
もちろん、スタンプが嫌いな人もいますから、そういう人は別に無理に使わなくてもいいです。
年齢じゃなく、好みの問題かと。

No.101

スレタイに釣られて入ったのだけど、スタンプね。

【今、LINEでやり取りしてる30の女性がスタンハンセン】

だと思った。(´∀`)

No.100

30%くらいいる。

このテーマでスレ立てた人は、0に近いかも。

主さんが知り合いじゃくて、

良かった。

お互いに。

No.99

3-40代の男性は、スタンプ使わない人が、

No.98

調べてみたら

No.97

私の祖母は83歳ですが、ラインスタンプ使います。

No.96

あまり悩まなくていい気がする

スタンプを使うか使わないかは相手の自由だろうし

既読してもしなくても

返信をするかしないかもあなたの自由だと思うよ

ちなみに

LINEでのやり取りとのことだけど

仕事関係でスタンプを頻繁に使うのはNGだと思う

趣味で知り合ったなら

スタンプでもボイスメッセージでもOKだね

スレ主さんは何ならいいの?

顔文字とか?完全に文字限定?

それは英語でも良いの?日本語だけ?

なぜスタンプがダメなの?

キャラクターが好きではないから?

No.95

主さんのお礼レスの仕方や言葉遣いを見ていると、主さんって幼稚ですね。本当に30歲ですか?精神年齢はもっと低いのでしょうか。

幼稚かどうかはスタンプの使用に関係無く現れると思います。
特に主さんは幼い感じがします。

スタンプを使用しているという理由だけで他人の事を幼稚だと批判しているのに、まさか自分自身が幼稚だったとは。って感じですかね⤵︎⤵︎⤵︎

No.94

>> 28 返しにくい時とか面倒な時にスタンプ送るって聞いたよ なるほどねぇ。

No.93

主は皆に色々な事を言われても、なかやか正論返せてないねww

ってか主はクロちゃん?

そんなに心が狭いとモテないから可哀想だしん。

論破しようとしないで良いよ。
そのままの偏屈な貴方で居て下さい。

No.92

そのスタンプを良く見て考えて

No.91

20代後半なんだけど、30になったら使っちゃいけないってこと?(笑)主さんも30になったらスタンプやめるのかな?(笑)

No.90

それは主さんが使わないからそう思うだけです。
自分の価値観を押し付けないでください。
スタンプに年齢など関係ありません。
どんな年代の方でも自由に使えます。使ってます。
主さんは視野が狭く偏った考え方しかできない方なんですね。

No.89

>> 36 私は50代スタンプ好きですよ なんか変だと思う。

No.88

30歳で男。そんな小さいことでネチネチと笑
よっぽど普段考えることがないのか、可哀想な人ですね!

別にスタンプ使ったら幼稚だとかどうでもよくないですか?
あなたは幼稚だと思う。世間の人たちは気にしない。
それで終わりだと思う。

あなたが少数派。
頭が硬すぎるし、世の中はあなた中心ではありませんよ?

No.87

でもね、面白スタンプ買ってまで使ってくれる人がいて
「笑ってくれるかな」
なんてサービス精神旺盛な人もいる。こんなとこで
『幼稚だ。恥ずかしくないの?』
って本気で言われたら、相手の方が気の毒だよ。
要するに『痛い』ってことでしょう?

何らかの形で、スタンプ苦手と伝えたほうがいい。
それか、そのスタンプの人との頻繁なライン止めてあげてほしいよ。

自分だったら切ないし。

No.85

主さんはスタンプが苦手とかじゃなくて、30歳にもなって使うのは幼稚だと軽蔑してるってこと?

イイとしした芸能人が番組でスタンプ使ってるの公開したりしてるのに何言ってるんだか。
スタンプをプレゼントしてる企業も多いし。
今では中年以降も気楽に使える土壌が出来たから使うのよ。

いつの時代の人?
認識って時代と共に変わるの知ってる?

いつの時代もTPOは大切だけど、プライベートでのスタンプ使用でしょう?

スタンプ使っただけで幼稚とは言えません。
幼稚かどうかは内容で判断して下さいね。

No.84

逆にスタンプ使用されたら
リアクションに困る(´・ω・`)

No.83

>79
個人の感想でしか無いですよね。

No.82

大人の女性がスタンプを使うと可愛いって思います。仕事の時の大人の態度とのギャップがいい。

No.81

ライン自体も広まり始めた頃は若い子のツールでしたよ。
まだ公開されてから十年も経ってないのに、今では広範囲な年齢層に広まっているでしょう?
仕事の伝達手段にまで使われています。

スタンプも始めは若い子から広まったかもしれませんが、年数を重ねて認知度も上がりました。

こちらからみたら年配の方が「ラインなんて若者のするもんしやがって」とぼやいているのと一緒だと思います。
視野が狭いです。

No.80

もしスタンプが苦手なら、
○の下のコメントに、
「スタンプ不要です」と書くのはどうでしょうか?

No.79

>> 29 スタンプは、どの年齢の人でも使うんじゃないの? それこそ、おばあちゃんでもね。かわいいネコのとか。(笑) LINEのスタンプは若年層が使うものだと自分は思っている。年齢30以上の人が使っているなら精神的にやや幼い面があるということだと思います。

No.78

単に主さんが使わないのって、使いこなせてないだけでしょう?

私はライン苦手で家族以外とするつもりも教えるつもりもありませんが、ライン自体否定するつもりありません。
自分の考え方が全てだと思わないので。

主さんは、もう少し思考に柔軟性持った方が楽ですよ。

No.77

私はライン苦手なので最近やっと家族のみ使い始めましたが、40代でスタンプ使ってます。文章打つより早いし。

今聞いたら、夫の職場グループラインで50代女性でもスタンプ使ってるって。

ただの通信ツールでしょう?
決め付ける主さんの方が幼稚に思いました。

No.76

これ以上の恥さらしはやめては?思うのは自由だけど、言葉にするのはまた別問題だとわからないのが幼稚だと早く気づかないかな。30にもなって恥ずかしいよ?

No.75

あなたモテないでしょ!間違いない。

No.74

私の仕事場30~60代までいてみーんな使ってるその考えが馬鹿

No.73

私の仕事場30~60代までいてみーんな使ってるその考えが馬鹿

No.72

仕事や目上の人相手じゃなければ、どーでもいいよね。

No.71

>> 33 スタンプ、ビシバシ使うよ。 主さんも使えばいいのに。 自分は30の男ですが。

No.70

スタンプだけで幼稚と判断するのは主さんが幼稚だと思うな(❁´ω`❁)どーもスタンプ使い魔の高一でした(´>∀<`)ゝ))

No.69

スタンプ使う人=幼稚、精神年齢低い
はぁ?思うのは勝手だけど、決めつけるのはよくないよ。

No.68

>> 64 べつに幼稚じゃないでしょ。私、35歳だけど普通に使うよ?私の周りもね。 精神年齢が低いとみた。

No.67

「スタンプしか使えない」のは確かに問題があるかも知れませんが、
「スタンプも使える」のは知的に問題は無く、
「スタンプをうまく使える」のはむしろ知的に高度ではないかと存じます。

どちらかと言うと、殊更に誰とは申しませんが
「適応障害と軽い鬱」と「知的障害」をごっちゃにする方がいますが、
幼稚でかつ物知らずではないかと存じます。

No.66

そう思うのは勝手ですが、わざわざこういう所に書いたり、本人に病気かどうか聞いてしまう辺り、正直、私には主さんもあまり大人には感じませんでした。
自分が相手に対して幼稚だと思っても、失礼な事を聞いてしまうのは自分自身も幼稚な行動を取っているという自覚は持たれた方が良いです。

ちなみに私の職場は上司も同僚も普通にスタンプ使ってますよ。殆どの人が。顔文字等も一切使わない人も居ますがわざわざ主さんのように聞いてきたりはしません。

他人を幼稚だと思うなら貴方が大人な言動を取れるようになった方が自分自身のためだと思います。

No.65

別にいいんじゃないでしょうか?

幼稚という事は、知性がない(低い)という事と思いますが、「スタンプを使う事」と知性には何の関係性も無いと思いますから。

ただ、私は知りませんが、例え話として、もしあまりに下品なスタンプがあり、そんなスタンプばかり使うのは幼稚だな。とは思いますけどね。

まぁ、スタンプのみで会話しようとすると、情報量が少なすぎて困りますから、使い方によりけりではないでしょうか?

No.64

べつに幼稚じゃないでしょ。私、35歳だけど普通に使うよ?私の周りもね。

No.63

30を超えたいい大人がLINEでスタンプを使うなんて初めて聞きました。
主さんの言うとおり幼稚以前に、知的な障害があると思いますので、距離を置いたほうがよいと思います。

No.62

個人の好みと違うからって、スレたててまで広めること?
主さんがスタンプがイヤなら「すみません、スタンプ嫌いなんで止めてもらえますか」ってお願いすれば良いじゃない。

それ程じゃないんでしょ。
これは陰でバカにしてる、イジメと同じ。
本人が知らないなら、何をしても良いの?

障害があるかも直接訊いたの?
デリカシーが無さ過ぎる。
スタンプの有無より、あなたの言動の方がおかしい。

No.61

こうでなければダメ! と決めつける主の方がおかしい。

No.60

そこまで意識してないよ

No.59

ラインのスタンプの話題で、ごっさレス来てるね(笑)

あれじゃない?主さんの言うのは、
プライベートなラインじゃなくて、ビジネス用のラインのこと?

ほとんど"了解"で済むみたいなやつ。

スタンプで、いい返しすると一発で笑えるよ。

やってみれ。

…もう読んでないか^^;

No.58

……で、その人がスタンプ使ったことで
貴女に何か迷惑かけたんですか?
「そーだね」って言ってもらいたかったんでしょーけど、残念でしたね
自分の意見がすべて正しい。と思わない方がよろしくてよ!?w

No.57

へぇ~(*^^*ゞではその女性に対してストレートにスタンプを使用する事をお控えになってはどうですか?と聞いてみては?多分そっちの方が不思議がられるかな?と^_^;みんな普通に使ってらっしゃるでしょう?だったら主さんが、使わなければいいのでは?

No.56

北川景子もスタンプすごい使うみたいよ。可愛いって思うくせにww

No.55

主さんみたいな考えの人って少数派だという事はこのスレで理解したと思うけど、
お互いに批判する必要も無いし、どうぞお好きにって思う。
価値観が合わないだけの事ですよね。
たかがスタンプ、いちいちそんなくだらない事でムキにならなくても、、┐(´-д-`)┌

No.54

アラフォーです。会話がめんどくさいとき、早く終わらせたいときのみ、スタンプします。普段は殆ど使いません。うちにも年頃の子供いますけど、スタンプ使いません。むしろラインにしばられるのを嫌な風潮にもなってる様子

No.53

難癖つけてるけど、その30の女性が嫌いなだけでしょ。

そもそも、スタンプなんて誰に迷惑かけてるわけでもないんだから何歳の人が使おうが自由。

No.52

偏見ね。
50代のオバサンも使ってますよ。
友達も。
あ、皆四年制大学卒業です。
そんな考えを持つほうが変ですよ。

No.51

スタンプも色々ありますからね。

いかにも中高生向きなのを使ってたら、え?って思うかも( ̄▽ ̄;)

シンプルなのはいいんじゃないかな?

私はLINEはスタンプも絵文字も使わないです。
選ぶのめんどくさい!笑

No.50

うん。
とりあえず主がおかしいのはよく分かったよ

No.49

私も、No.48さんに同意です。
私の知り合い(40代公務員)もよく使ってますが、特になんとも思いません。

友人の《悩み》板に書くほどのことかな?と思ってしまいます。

No.48

え、なにが幼稚なの?
具体的に幼稚だと思う理由はなに?

一切使わない人は使わない人
30歳でも40歳でも使う人は使う人

人それぞれのことなのに
使う人のこと見下したように幼稚って言っちゃう
主さんにドン引きしますw

どうせ美人で可愛い人がスタンプ使ってたら
そんな感情わかないのでは?
もし40代くらいのおじさんが
キティちゃんのスタンプとか使ってたら
私も少し引いちゃうけど、
幼稚ですよね?とか
周りに言いふらしたりネットで
こんな質問したりはしないねw

No.47

30前半女です。
仕事先とかフォーマルの場、内容によっては使わないけど、友達とか家族には使います。友達も家族も使ってきます。
スタンプで済ます場合もあります。
むしろ使ってない人見ると寂しく感じちゃうなあ。素っ気なく感じると言うか。
旦那も使ってるし、旦那の友達グループも皆スタンプ使ってるみたいです。
ちなみに、私はポイント貯めて(勝手に貯まってた)購入したのでお金は使ってないです。

幼稚って書いてたから、スタンプ連打してるのかと思った。スタンプ何個も連打してくる人いますけど、これは逆に嫌ですけどね。

No.46

大学生です。
主さんのお考えでは、スタンプには暗黙の年齢制限があるんですか?
大人向け・主婦向けのスタンプも販売されているので、一般的にそういう考え方の人は少ないと思いますよ。
個人的にはむしろ使いこなしてる人の方が若々しくて好印象です。そりゃフォーマルな間柄で送られたらちょっと引きますけど笑

No.45

(ドラマの中だけど)大杉漣さんとか、遠藤憲一さんとか、「早く言ってよぉ〜」の松重豊さんとかも、バシバシ使っていましたよー。

バイプレイヤーズで。

No.44

むしろ、今の10〜20代って全然スタンプ使わなくないですか?
短い文だけを、パパパッと早く交換し合う!ってイメージです。
絵文字、顔文字、句読点もないかんじで。

むしろ、年齢があがるにつれてスタンプを楽しんでいる人が多い気がします。
あまりにも可愛らしすぎるキャラクターのスタンプならちょっと恥ずかしいけど、
スタンプを使うこと自体は男女問わず全く違和感ないですよ。主さんの考え方が変です。

No.43

スタンプ使わないなら
ライン使う必要ない。

SMSでよい。

私はスタンプ使いたいから
ラインしている。

No.42

そういうことを質問するのも相当幼稚かと思いますが
いちいち他人のやることにこれは幼稚だ、あれは下品だ、と評価をして暮らしているのでしょうか

No.41

はぁ?

たまに使いますよ。

今は、ラインしてませんが。

No.40

あ、一個言い忘れ。
50代とか60代のおばさまがスタンプ使うのは何故か許せる。それどころかなんかキュンってなる。私女だけどね。おばさまが使うのはすごくかわいい。好き。

No.39

30代前半女です。使いませんね。
友達も使いません。類は友を呼ぶです。
たまに若い子とか年上の方とラインしてスタンプ使われて、スタンプがないのでどう返信していいかわからなくて困る時があります。
まぁ年齢っていうより性格じゃないかな?スタンプをかわいいって思って使うか、こんなんに金払ってしょーもな、と思うかですよね。
だから要は、主さんは30代の彼女にスタンプに可愛さを見出すような人は嫌だ、もっと現実的な人がいいってことですよね?
それこそ主さんの好みの問題じゃないかな。
私はスタンプ使ってくるのは別にいいけど何個も連続で来たら周りくどくてめんどくさとおもいます。それこそ言いたいことあるなら口で言えやってね。
普通におやすみとかで送ってくるぶんには何にも思いません。

No.38

40代ですが使いますよ!仕事や子供の習い事関係でグループLINE使ってますが
「確認しました!」「了解しました!」「承知しました!」のスタンプなど皆んな使ってます。
50から60代の人も送ってきますよ。
年齢制限があるんですか?

No.37

私は40代ですが、自分も家族も、また、同年代や年上の友人も使っていますよ。それを幼稚だと思うのは、主さんの自由です。一方、スタンプを使うのも、使う人の自由です。きちんとした文章で返信する時間は無いが、とりあえず返事したい時などに、私は重宝していますがね。後は、文章だけではお堅い印象や、素っ気ない感じになるのを和らげたり、親しみやすくするなど、便利です。LINEそのものも、スタンプも、単にコミュニケーションツールの一つというだけで、どう使うかは、個々の自由で良いんじゃないですかね。

No.36

私は50代スタンプ好きですよ

No.35

価値観の感情であって、決めつけすぎ。
自分がおかしいと思ったなら、そう心で思っておけばいいだけの問題。
周りや人に「おかしいよね?」問うものではない。
迷惑だとか、気持ちが悪い、不快に感じてるなら本人に「迷惑なので止めてもらえますか?」と意思表示して自分から注意すればいいだけ。
本人に指摘もせずに、陰口にして人を馬鹿にした対応してる主こそ人のこと言える立場なのか?と問いたい。

No.34

間柄で使い分けます。
親族・友人以外には使いません。
友人でも親しくなければ絶対に使いませんし、ラインも伝えません。

No.33

スタンプ、ビシバシ使うよ。
主さんも使えばいいのに。

No.32

返還ミスしてました、指摘ありがとうございます~。

No.31

>> 30 制限なんかないよ。あと肩じゃなくて方。

No.30

え?制限あったの?
あと知的障害っていうコメントの肩はオツムが弱いですね。

主さんに対しては、主さんの価値観の中ではそういう主観なのでしょう。
でもそれは他人にも同じものがあり、使ってるからどうということないのです。

No.29

スタンプは、どの年齢の人でも使うんじゃないの?

それこそ、おばあちゃんでもね。かわいいネコのとか。(笑)

No.28

返しにくい時とか面倒な時にスタンプ送るって聞いたよ

No.27

主さん、自分で言ってるじゃんw
「個人的に」ってw
そう思わない人も居るって事を理解してこのスレ立てたんですよね?w
もし分かってなくてこんな下らない事言ってるなら主さんにドン引きですよw

あまりにも下らなさ過ぎて笑えてきていちいち w 付けるよww

No.26

携帯の絵文字とか顔文字は?
スタンプってあれの代わりだと私は思うんだけど違うのかな?

No.25

>> 22 本人に確認て!!超失礼。 そうかなぁ?

No.24

>> 17 えぇ… 使ってる使ってないの話になるのか… 年代関係なく使う人は誰でも使うだろ?って意味で言ったけどそこまで察せないのか… な… 言ってる意味が分からない。

No.23

誰も取り消すなんて言ってませんけど?
理解されてないので説明したんですけど?それすら理解出来ないのですか?どれだけ幼稚なんですか?w

No.22

本人に確認て!!超失礼。

No.21

>> 15 幼稚? それをいうならこんなスレするのも幼稚かと… 男性だろうが、女性だろうが 別に制限されてないし 本人の自由だよ。 でも幼稚な感じがしてならない。

No.20

>> 10 はい。 1度、自分が発した言葉を取り消すことはできませんよ。

No.19

あなたが不憫に思えてきた…

使うも使わないも自由。あまりにもキャピキャピしてるのを使われたら引くかもだけど、それは好みだから何も言えないよ。

No.18

>> 7 知的障害てwwwwwwww笑ったwwww 本人に確認したところ、適応障害と軽い鬱で通院してますとのことだそうです。

No.17

えぇ…

使ってる使ってないの話になるのか…
年代関係なく使う人は誰でも使うだろ?って意味で言ったけどそこまで察せないのか…

なんか説明足んなくて申し訳ないっスw

No.16

>> 13 30過ぎたらスタンプはやめろ? それいうならあんなの10代までのものでしょ。 20代はOKって理屈がわからない。 大人になったんだから… だって気になったからさ。スタンプをよく使う人だし。「ありがとう」「うん」「申し訳ありません」「え"ーっ」などの文字を猫やら熊のキャラクターと一緒にスタンプを送ってきます。正直、迷惑ではないけれど、この人、変わってるなぁって。

No.15

幼稚?
それをいうならこんなスレするのも幼稚かと…

男性だろうが、女性だろうが
別に制限されてないし
本人の自由だよ。

No.14

>> 10 はい。 使わない人は1つも使わないよ。だって自分がそうだから。

No.13

30過ぎたらスタンプはやめろ?
それいうならあんなの10代までのものでしょ。
20代はOKって理屈がわからない。
大人になったんだからっていうんだったら、
成人過ぎたらアウトじゃない?
っていうか、いちいち怒ってこんなスレ立てちゃう方が幼稚www

No.12

>> 5 え?私も使うし、旦那も使うし、 60のおばさんも使ってます 年齢制限ありました? 年齢制限はなくても幼稚な印象を受けます。

No.11

>> 4 スタンプは何歳から何歳までが使っていいのかな? そんな決まりはないけど、30の女性がスタンプ使っていたらおかしくないですか? 変だと思います。

No.10

はい。

• << 14 使わない人は1つも使わないよ。だって自分がそうだから。
  • << 20 1度、自分が発した言葉を取り消すことはできませんよ。

No.9

>> 2 は?スタンプに年齢制限??おかしいのはあなたよ。 そうかなぁ。年齢制限はなくても30歳なんですよ、その女性は。

No.8

>> 3 スタンプなんて誰でも使うでしょw 主さんの考え自体が幼稚かと。 誰でもとおっしゃいましたね?

No.7

知的障害てwwwwwwww笑ったwwww

No.6

>> 1 たぶん知的障害ですよ そうですよね。たぶんそうだと思います。子供なら分かりますが、いい大人がスタンプを使うなんて。

No.5

え?私も使うし、旦那も使うし、
60のおばさんも使ってます
年齢制限ありました?

No.4

スタンプは何歳から何歳までが使っていいのかな?

No.3

スタンプなんて誰でも使うでしょw
主さんの考え自体が幼稚かと。

No.2

は?スタンプに年齢制限??おかしいのはあなたよ。

No.1

たぶん知的障害ですよ

• << 6 そうですよね。たぶんそうだと思います。子供なら分かりますが、いい大人がスタンプを使うなんて。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧