死にたくて死にたくて苦しい時はどうすればいいですか?自殺してしまいそうになるけど…

回答5 + お礼4 HIT数 1016 あ+ あ-

2018/10/29 07:45(更新日時)

死にたくて死にたくて苦しい時はどうすればいいですか?自殺してしまいそうになるけど、結局出来ませんでした。
本当は止めて欲しいのかもしれないです。もうわかりません。

No.2733684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず病院行けば?

No.2

俺は今まで死にたいと思った事がないから分からん
なんで死にたいの?

No.3

苦しい時ほど、人の悩みを解決する側に回ってみればよいのではないでしょうか?そうすれば、自分自身が救われます。

No.4

そう思ってる原因をなんとかしないと、同じ事を繰り返すだけですよ。

なぜ、そんなに苦しいんですか?

No.5

>> 1 とりあえず病院行けば? そうですね。

No.6

>> 2 俺は今まで死にたいと思った事がないから分からん なんで死にたいの? 諦めたからです。人生の全てを諦めました。嫌な事、辛い事しか無いです。

No.7

>> 3 苦しい時ほど、人の悩みを解決する側に回ってみればよいのではないでしょうか?そうすれば、自分自身が救われます。 悩みを解決する側、難しいですね。でも、出来るだけやってみようと思います。ありがとうございます。

No.8

>> 4 そう思ってる原因をなんとかしないと、同じ事を繰り返すだけですよ。 なぜ、そんなに苦しいんですか? 原因をなんとかしないと無理ですよね。
苦しいのは、嫌な事、辛い事しか無いからです。あとは、自分が大嫌いだからだと思います。

No.9

確かに、
ツラい事や嫌な事から逃げてしまう自分を、好きになれる人は居ませんよね。

だったら、
そんな自分を、もっともっと嫌いになってみてはいかがですか?

今のアナタは、「自分を好きになれない」と思いながらも、
「誰も自分を求めてくれない。誰も自分を理解してくれない。誰も自分を愛してくれない」と悲観してるばかり。
そうやって自分を守り、全て周りの人のせいにしてるんじゃないかな。

人に好かれたければ、人に好かれる自分になれば良い。

人に求められたいなら、人求められる自分になれば良い。

人に理解して貰いたいなら、人に理解してもらえる人になれば良い。

人に愛されたければ、人に愛される自分になれば良い。

そんな簡単な事もせず、ただ自分の身が大切で、守ることしかしてないんじゃないかな。

そんな今の自分を嫌いになり、
自分が好きになれる自分になりましょうよ。

人は一人では生きて行けないんですよ。

誰かに支えられ、誰かを支えてあげなきゃ。

.°(ಗдಗ。)°.ヽ(・ω・`)ポンポン

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧