私は悪い ?

回答12 + お礼12 HIT数 1516 あ+ あ-

2007/02/10 16:36(更新日時)

こんにちは🙇
親友Aの事なんですケド、ある日から私に冷たいんです⤵
それは成人式の前に一緒に買い物に行ったときのコト、私たちは服の趣味が違うから、同じデパート内の違うショップで見てました。そしたら共通の友達に偶然会って、私は「Aはアッチのショップにいるよ!趣味が違うからっ(笑」と言いました。おもしろおかしく言ったんです。
そして、共通の友人がAの方に行きました。そこに私が合流してから、Aの態度が冷たいんデス💦
買い物してたら避けられてる気がしたし、目を見て話してくれないし、あんまり笑わなくなりました⤵成人式でも微妙な態度で…
予想では、私が言った趣味が違うっていうのに怒ってるのかと…😥
でも趣味が違うのは本当だし、冗談で言っただけだし、Aの趣味を否定したわけでもないのに何で?って思ってます💦
1か月経った今も、誕生日おめでとう✉送っても反応が鈍く、途中で返信もなくなりました💧
ちなみに住んでる所が違うので、普段は✉しかしません。
友人が冷たいのはやっぱり私が言った一言なんでしょうか?💦

No.273370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然おかしくない。
あなたのその言葉を聞き、Aさんに伝えた友達の取り方、伝え方が偏っていたんでしょう

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
やっぱりそうなんですかねぇ…
でも1か月も前のことを、しかもメッチャ些細なことを気にするのも面倒くさいです💧この歳で…
でもこのままなのかなぁ~?⤵

No.3

俺だったら親友とはいえちょっとカチンときますね。何か自分の趣味を馬鹿にされてるみたいで(もちろん主さんには全くそんな気持ちはないんでしょうけどね)。一応親友なんだし謝ってみたらどうですか?主さんが今の感じのままの関係で良いと思うなら謝らなくても良いと思いますけど。あと思ったんですけどお互い違う店で買い物してたって事は主さんが言った事をAさんが直接聞いた訳じゃないんですよね?そうだとしたら共通の友達の人がAさんに主さんが言った事を伝えた意味が分かりませんねぇ(?_?)主さんとAさんと共通の友達の人はどんな関係なんですか?

No.4

おもしろおかしく、ってどういう風にかわからないのでなんとも言えませんが…💧服には人それぞれ好みあって、自分でセンスいいと思った物を着てるわけですよね。趣味が違うから~と笑いながら言われたら、馬鹿にされてると勘違いされてもしょうがない気もしますけど…💧なんでそんな事いっちゃったんですか❓と逆に思います😫

No.5

私もそれ言われたらムカッとしますねぇ。でもそんな事で冷たい態度になったりはしないけど。その友人が他に何か言ったのでは⁉

No.6

こんばんわ~☆私は全然違和感持たなかったですよ。仲よくても趣味が違えば本人にうちら合わないね~(笑)みたいな事言いますし🙈

まぁ本当にそれが原因だとしたら共通の友達が言った事でもしかしたら陰口としてとっちゃったのかもですね。早く仲直りできるといいですね🎵

No.7

私も冗談で笑顔で言う時あります‼全然バカになんかしてないのに…。 多分その共通の友達が 悪口みたいな言い方で言うたんちがいますか❓ 私もよくそんな事言われた事あるので… 直接聞いてみたらどうですか❓

No.8

Aサンと話しあったがいいと思います💨

No.9

違う趣味って、もしかしてゴス系とかロリ系とか?だとしたら、ちょっと馬鹿にしているように聞こえるかもしれません。
趣味がちがうから(一緒にいたくないから)とも捕らえられかねませんよ

No.10

>> 3 俺だったら親友とはいえちょっとカチンときますね。何か自分の趣味を馬鹿にされてるみたいで(もちろん主さんには全くそんな気持ちはないんでしょうけ… ありがとうございます🙇
カチンとくるものなんですかぁ💦
だって私はカジュアル系、Aはお姉系…ただ単に趣味が違うだけなのに~😭
そうですね、共通の友達は悪口言うような人ぢゃないので、たぶんAが悪口に捉えて怒ってるような気がします…

No.11

>> 4 おもしろおかしく、ってどういう風にかわからないのでなんとも言えませんが…💧服には人それぞれ好みあって、自分でセンスいいと思った物を着てるわけ… ありがとうございます🙇
やっぱりオカシイと思いますか😫
なんで…ということですが、おもしろいかなと思ってブラックジョーク風に言ったんですよ☝仲が良いからこそ言えるんです💦

No.12

>> 5 私もそれ言われたらムカッとしますねぇ。でもそんな事で冷たい態度になったりはしないけど。その友人が他に何か言ったのでは⁉ ありがとうございます🙇
ムカつきますか😫
仲良いからこそ言える冗談ってありません?💦💦
友人は悪口とか言わないと思います。たぶんAは、たまに冗談が通じないことがあるんで、ヒステリックに受け取って怒ってしまったんじゃないかと…💧

No.13

>> 6 こんばんわ~☆私は全然違和感持たなかったですよ。仲よくても趣味が違えば本人にうちら合わないね~(笑)みたいな事言いますし🙈 まぁ本当にそれ… ありがとうございます🙇
よかったぁ~💦皆に否定されるかと思いました…
ですよね‼仲良いからこそブラックジョーク言えますよね😂
逆にあたしは、趣味が違うって言われても嫌ぢゃないです💡
だって、カジュアル系とギャル系って明らかに違うぢゃないですか💡
どっちかを否定してるわけぢゃ全然ないですよ😱

No.14

>> 7 私も冗談で笑顔で言う時あります‼全然バカになんかしてないのに…。 多分その共通の友達が 悪口みたいな言い方で言うたんちがいますか❓ 私もよく… ありがとうございます🙇
ですよね‼よかった😂
共通の友人は悪口っぽく言ったりしないと思います💡
たぶんAが感傷的に受け取ってしまったような気がします… 何でも本気で?取ってしまうときがあるんで😭

No.15

>> 8 Aサンと話しあったがいいと思います💨 ありがとうございます🙇
それが一番ですよね…
もうすぐ私が誕生日なんで、例年ならくれるオメデト📧が来なかったら、「何か怒ってる?」って聞いてみようと思います。

No.16

>> 9 違う趣味って、もしかしてゴス系とかロリ系とか?だとしたら、ちょっと馬鹿にしているように聞こえるかもしれません。 趣味がちがうから(一緒にいた… ありがとうございます🙇
いえ、Aはギャル系、私はカジュアル系です💡明らかに違いますよね💦💦でも私はギャル系を否定したわけじゃないんですけどね😭私はサバサバしすぎですか?💦だとしたら女の人間関係ってめんどくさいですね💧笑
一緒にいたくないと捉えられたのでしょうか?…親友だと思ってたのに、そんなに信頼無いんですね😂

No.17

共通の友達の人が『主がAの趣味馬鹿にしてたよ(笑ってたよ)』とか言ったんんじゃないですか?そうじゃないとAさんは怒る理由がないですよね。俺はAさんの気持ち分かりますね~。でも主さんが全然Aさんの事を馬鹿にして言ったんじゃないってのも分かります。だから俺的には共通の友達の人がどうなのよ?って思いますね↓。親友なんだし仲直りして欲しいですね♪こんな些細な事でこのままの関係が続くのは寂しいですよ(>_<)

No.18

主さんと人間のタイプが違うんですよ。私も昔はその友達のタイプ。でも主さんの様な友達を持ったお陰で鍛え(❓)られて今では全く気にしない人間になりました。
本当は異質だからこそ、仲良くなれる人間なんです。
普通に何か気に触ったんやな❓って聞けば、聞いてくれたと言う嬉しい気持ちが沸くのもこのタイプです。様するに甘えたさんです。(それは言わないでね)
では仲良く😉

No.19

>> 17 共通の友達の人が『主がAの趣味馬鹿にしてたよ(笑ってたよ)』とか言ったんんじゃないですか?そうじゃないとAさんは怒る理由がないですよね。俺は… ありがとうございます🙇
やっぱり共通の友達が…💦なんですかね?
あたしも本人がいない所で紛らわしい冗談言わないほうがよかったですね💧
どうやって仲直りしたらいいんだろう?💦
これが原因かどうかも分からんのですよ😱推測なんで…

No.20

>> 18 主さんと人間のタイプが違うんですよ。私も昔はその友達のタイプ。でも主さんの様な友達を持ったお陰で鍛え(❓)られて今では全く気にしない人間にな… ありがとうございます🙇
なるほど!詳しくありがとうございます🙇甘えたさんですか💦
何かした?って聞いたらいいんですかねぇ?😣

No.21

貴方もストレートな人ですね😉
でも、最初の言葉がそれでは向こうは驚いて上手く話せません。向こうは下手なんですから理解して、ゆっくり話して上げて下さいね。(面倒ですが)
貴方が、どうしたのかな❓から始まって、知ってても、何って聞きますから‥。だから、貴方が避けてるからね‥って本題へ。
後は手を緩めずじわじわ話して下さい。ちゃんと言わない人だっても、言うまで待ったらいいから。貴方の話しを聞くまで私は動かんよの体制で話してれば言うと思う。
聞ければ貴方が素直に(別に謝らなくてもと思うが)謝って上げれば、まとまると思う。要は貴方を信用するかしないかで、少しの言葉も気にしない様になります。付き合いが浅いが、気にする相手な訳ですね。

No.22

>> 21 ありがとうございます🙇
話し合いするときは参考にします✨
私はサバサバしすぎですかね😃💦笑
あんまり友達と構えて話し合いとかしたことないから緊張します😱

No.23

いや、根のない良い性格だと思うよ😉

No.24

>> 23 ありがとうございます🙇
これからも気楽にいきます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧