はじめましてうつ病は

回答2 + お礼1 HIT数 596 あ+ あ-

2006/01/05 07:26(更新日時)

軽度のうつ病にかかったのは6年前です。今は産後であまりよくないのです。 みなさん何年ぐらい戦ってますか?

タグ

No.2734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は半年と少しです。入院をしました。私の場合、軽度なのかはわかりませんが辛いですね。早く治るのか長く付き合っていかないといけないのか、わからないのでそれもうつの原因になってるみたいです。自分の力で解決しないといけないけど、なかなか難しいです。

No.2

私は約3年になります。主さんもお子さんいらっしゃいますか?私は今年4才になる娘が一人います。うつ病での育児って本当に大変(>_<)ですよね。

No.3

ありがとうございました。
環境が変わると長引いたり、回りが理解してくれないと長引いたりで、男性に強引にされたり、結婚して主人が私の苦しいのを言い過ぎもありますが、話を聞いてくれず、二度入院しました。
今は少しずつ、病院を変えてよくなってますが、のんらかびり気長に付き合って、子供の側にいても大丈夫になりたいです。早いうちからの治療や周りの理解があればなと強く思います。
回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧