うつ病や鬱症状なったことのある方、自覚したのはいつですか?やはり体調と精神的な落…
うつ病や鬱症状なったことのある方、自覚したのはいつですか?やはり体調と精神的な落ち込みなど普段と違いがありましたか?
夏から立て続けに色々ありまして愛犬の死から始まり台風や地震やら、、、
愛犬の死については"苦しまずに逝ってくれて良かった"と納得してるつもりです。今思い出して泣くこともないです。
台風でベランダの屋根が飛んだりガラス窓が割れて修繕にお金がかかったけどそれも家族に被害がなくて良かったね、と前向きに捉えてます。
なのに何故か落ち込みがあり肩コリが酷く体がドーンと重いです。少し前は子供のスポ少で付き添いがあったのですが普段は車酔いしないのに試合行く車中で冷や汗が出てきて吐き気もあり危なかった。
コーチの車で吐いてはマズイと必死で我慢して何とか持ち堪えました。帰りも車中で気分悪くなり冷や汗出てきて帰宅後はグッタリでした。仕事は1日5時間程度のパートに出てますがあまりに体調悪くシフト少し減らしてもらいました。
責任者から「11月中旬くらいから忙しくなるので早く体調治して」と言われてプレッシャーです。
昨夜顔色が悪く目の下にクマもあったことで主人から「うつ病みたいな顔になってるぞ」と言われました。45歳、更年期でしょうか。この気分の優れない体調の悪さは何なんでしょう。
ここで相談するより病院行けと言われるかもしれませんが、同じような経験された方に聞いてもらいたく相談しました。
新しい回答の受付は終了しました
保健センターか、精神障害者保健福祉支援センターに県名を入れて検索して下さいませ。保健師さんや精神障害者保健福祉士さんに、相談できるます。
病院も紹介為てくれます。
自助グループ等も教えて下さいます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧