疎外感と情緒不安定 心の悩みと恋愛の悩みでカテゴリー違いだったら申し訳ないです…
疎外感と情緒不安定
心の悩みと恋愛の悩みでカテゴリー違いだったら申し訳ないです。
最近バツイチ子持ち彼氏と同棲をし始めました。子供2人は小学校高学年、私は彼らになんといって喋りかけていいかわからないし、彼らもわたしには話しかけてきません。
彼氏は週末子供につきっきり、平日私はレストランで夜仕事をしているので帰ったら彼はもう寝ている。週末に彼になんかしたい?ときかれますがどうせ子供なにか彼はするだろうから私が何かしたいといったところでどうせ。。。という思いもあって‘特になにもない’といって私は家にいます。
週末家に子供と彼といると気が滅入ってくるのでなるべく私は友人とランチにいったりして外に行きます。それで夕方帰ってくると彼は子供達と一緒にどこかに出かけているっていうパターンが多いです。
自分から進んで彼らとコミュニケーションをとっていない自分のせいだという自覚はあるのですが、疎外感がすごくて気分的に不安定になります。
私は母親にすべてを否定されて生きてきましたので、どうせ私なんか誰からも愛されない、誰からも必要とされていないという思いが常にあり、5年前一度私が自殺未遂をしてから親との縁は切っています。
最近彼との同棲を機に、また消えてしまいたいという思いが頭から離れず情緒不安定になり彼に当たってしまいます。先日は彼が自宅に彼の友人家族(彼の友達、奥さんとその子供3人)を招いて夕食会をする際にはどうしてもその場に馴染めず皆さんに挨拶だけして私はご飯を食べませんでした。そもそも家のダイニングテーブルに全員が座るスペースはなく、子供達5人と友達の奥さんの6人が座っていっぱい。彼と彼の友達はダイニングテーブルのそばで立ってお酒を飲んで話しているという状況でした。その状況で私はどこにいればいいわけ?!という気持ちでいっぱいで自室に戻りました。
後々彼からはどうして君はそんなに内向的なんだ、一緒にご飯を食べることがそんなに難しいこと?と飽きられました。私は正直に子供5人は誰も私の子供ではないし、みんなは家族だけど私は単なる彼女、もはや同居人なのにその場にいるのは気まずいから嫌だとはっきり伝えました。そしたら彼には理解ができないといわれそのままお互いに気まずいままになってしまいました。
彼からはよくなにを考えているかはっきり伝えてくれないと僕はわからないと、言われるのでなるべく伝えるようにしてますが、なにか伝えるたびに理解ができないような返答とため息によりどんどん私の気持ちが沈み最近は彼と話をするのも億劫です。
同棲解消を考えていますが、彼と離れると絶対寂しいし、光熱費と食費の少しの負担で住まわせてもらってる身なので一人暮らしに戻ったら経済状況的に厳しくなるのもあり行動に移せていません。
ただ気持ちはどんどんどんどん沈んでいて最近なにをしても楽しくない、なにもしたくない、ご飯もあまり食べれず同棲開始から2ヶ月で5kgほど体重も落ちてきています。
長文になり申し訳ありません、希死念慮が消えず家以外の場所で死ねるところはないか探しています。もうどうしたらいいかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
彼氏の連れ子と仲良くもないのに同棲ですか?
なんで同棲始めたの?
彼氏は家政婦が欲しかったのかも。
「同棲解消したいけど、彼氏と離れたら絶対寂しいし…」
もう今の状態でも寂しいんでしょ、疎外感あるんでしょ。
主さんもそんなに働いてるなら、節約しながら一人暮らしできますよ。
体重落ちながら現状維持するか、
切り詰めた生活ながらもノンストレスでのびのびと自分中心の一人暮らしを始めるか。
どちらを選びますか?
忠告しときますが、その彼氏とは例え将来入籍できたとしても苦労させられると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 765HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 407HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 203HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 220HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 202HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 410HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧