嫌な対応されると落とし前つけるまで懲らしめないと気が済みません。例えば店員に嫌な…

回答37 + お礼27 HIT数 5802 あ+ あ-

2018/11/06 10:39(更新日時)

嫌な対応されると落とし前つけるまで懲らしめないと気が済みません。

例えば店員に嫌な対応されたり、電車でぶつかってこられたりしたらやり返してしまいます。ほんとにムカついたら店にクレーム入れたり。

いちいち人のやることなすことに腹を立ててる自分が情けなくなります。でも私はこんな嫌な思いをしたんだ!ということを相手に分からせないと気が済みません。

人から嫌なことされてもスルーできる心の余裕が欲しいです。
惨めで哀れな人間ですよね?

No.2734869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 お粗末な対応する方がみっともないと思いませんか?
お金貰って労働してるのになにその態度?と。中高年のおばさまではありません。20代です。人の間違いが許せないのです。間違いというか、お金貰って労働してるんだからちゃんと仕事しない人が許せないのです。

No.4

>> 3 私も自分が自分でめんどくさいです。相手にもめんどくさいと思われると思います。
いちいちクレームを入れる訳ではなく、本当に理不尽なことをされたときだけです。今まで2回くらいだけです。うち一回を今日しましたが、謝罪の言葉もなく淡々とはなされて余計イライラしてこちらに書き込みました。
抑えられないので悩んでいます。
嫌なことは嫌!!こっちが下手に出てるのになんで私に嫌なことをするんだ!!ムカつく!!舐められたくない!!舐められたら仕返ししてやる!!という気持ちです。

No.6

>> 5 すみません、不自然な笑顔にちょっと笑ってしまいました。それいいですね。
心の中で哀れだと相手を罵倒してその場を笑顔で切り抜けられる人って、大人ですよね。。私もそれができたなら…私は嫌な気持ちがモロ顔に出てしまうので

No.9

>> 7 >2 あ、 嫌味に受け取らないで下さいね。 >人から嫌なことされてもスルーできる心の余裕が欲しいです。 これに対する質問… 私は仕事でスタッフをまとめる立場にいます。ですが全員が全員ワガママ放題で大変な思いをしています。ですがもう辞めるのでストレスから解放されます。
私は仕事を頑張ったつもりです。もちろん接する相手にそんなことは関係ないですし、だからなんだと思われますが仕事なのに客に嫌な思いを平気でさせる奴が大嫌いです。人を見下す奴も嫌い。そうするとお前にも嫌な思いさせてやる!!と考えがシフトします。

No.10

>> 8 凄いエネルギーだね 日頃から滅多に怒らないからある意味感心する そういうこと言われると余計腹が立ちます。怒らなくてすむなら怒りたくないです。

No.14

>> 12 器小さすぎ だから悩んでいるのです。

No.15

>> 13 自分もそう思われている可能性はあるということを知った方がいいですね。 自分では完璧!と思っていても クレームや顔、態度には出さずとも、何… 八つ当たりも大いにあります。
こちらがニコニコして接していても向こうが無愛想にされたらすごく嫌です。見返りを求めているのだと思います。私は笑顔でニコニコしてるんだから笑顔で返してほしいです。それをされなかった時がすごく嫌な気持ちになり私も同じ嫌なことをしてしまいます。

No.17

>> 16 歳を重ねるごとに性格悪くなってる気がします。余裕がないのでしょうか

No.20

>> 18 こんな人もいるんだな…って思うだけでいいと思うよ。 何も主が嫌な人になってまで相手にわからせてあげなくても大丈夫。 自分は自分。… 自分は自分、人は人ですね。。
相手の悪いところばっかり探して腹を立てて疲れております。いらっとしたらサラッと流せるように努力します。

No.21

>> 19 クレームは入れても良いと思う。 客が満足できない接客する人は接客業やめたほうがいい。 そうですよね。
クレーマーな訳ではないですが、でも客に対してなんて態度だって店員いますもんね。仕事やめればいいのにって思います。

No.23

>> 22 歳を重ねるにつれて、性格が悪くなってる気がします。。丸くなれるように努力しないとですね。

No.27

>> 24 この世には、引き寄せの法則と因果応報の法則が働いていますから、嫌な人との出会いも、あなたの心が引き寄せたか、あなたが過去に行った行為が自分に… 私もむすっとした態度だったのかもしれないですね。

No.28

>> 25 職場で一緒に働く人と上手く付き合っていくことも、給料として払われといると考えてはいかが? そうですね。給料は我慢料ですものね。

No.29

>> 26 他人に求め過ぎだと思います。 友人で心が広い人のことを考えて、あの人ならどう思うのかと成り切ってみたらどうですか。 最初はできな… 仰る通り、他人に求めすぎています。思ったことと違う行動を取られるとイライラします。治したいのですが…

No.32

>> 31 精神が未熟で幼いのは認めますが、障害って何?

No.34

>> 33 そうですか。

No.37

>> 36 生理不順??みんながみんなそうは思わないと思いますけど。

No.48

>> 41 >40 そういう返しをしているからダメなんですよ。 本当に直したいと思われています? 落ち着いたらいかがですか? 落ち着いてますよ。

No.49

>> 43 主さんの一声。お仕事しているんだから、お客様に対して失礼なことしたんだよって気持ち。 プロ意識。 主さんが、自分も端から完璧にお仕事こな… 私は仕事をまじめにこなしております。それはお客様の代金や信頼を頂いてるからです。それを相手にも求めてはいけないのはなぜですか?
ほか職場に対してありがとうの気持ちも持てないとの言われようですが、特別扱いしろなんて言ってません。普通に対応してくれたら感謝の気持ちはあります。言葉にも態度にも出します。ありがとうの気持ちがない私だなんて、なぜ勝手に決めつけるのですか?

No.50

>> 44 分からなくはないけど、いちいちぶつかってたら疲れません? イライラしてると幸せになれないですよ。 プライドが必要な場合もあるけど、主… 現に疲れてます。それを治す術が分からず悩んでいるのです。
プライドは高いです。高いなりの努力はしてるからです。
女王様として扱えなんて思ってません。そういうことじゃないです、普通に接してくれたらわざわざ目を光らせて文句言ったりはしません。こっちが何か悪いことをした訳でもないのに嫌な態度を取られたら腹が立つんです。私が何したんだよって。
プライド高くて女王様気取りの私は哀れにみてるんですね。別にいいですそう思うならそう思っていただいて。

No.51

>> 45 連投で済まさん。 主さんにとって嫌な事されたら、仕返ししないと気が済まないって事は、小学生がぶつかって来たらどつき返すのですか? 何… どつき返さないですけど注意しますよ。悪いことは悪いでしょ、こっちは痛い思いしてるんだから。
理不尽なことで注意をされたら、仕返ししますよ。自分の間違いに関しての注意なら、もちろん聞き入れます。

No.52

>> 46 単純に、カッとしやすいのですね。 性格的なものかと思います。 怒ること出来ない人は、怒ってしまうとガクッと疲れてしまうので、ならべく冷静… 体力は有り余ってないです。
自分と他人両方ともの間違いが許せない性格なのです。
心が広くなる努力頑張ってみます。

No.53

>> 47 あなた怖いです。 知らない人で良かった。 ここは悩みに対しての回答を求める場ではないのですか?
ここぞとばかりに見知らぬ私を怖い、知らない人でよかったなどと書き込むあなたこそ陰湿で性格悪いです。こちらこそ、知らない人で良かったです。

No.55

>> 54 周りは私が退職してさぞ喜んでるんですね。すごい嫌なこと言いますね。体調もメンタルも壊すまで仕事した末での退職なのに。もう書き込んでいただかなくて結構です。

No.56

みなさま回答ありがとうございました。

No.58

回答は締め切りますので
これ以上投稿は控えてください。投稿して頂いてももう読まないです。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧