夜泣き
…誰か助けてください。ここ何ヵ月まともに寝てなくて倒れそうです。
もうすぐ10ヶ月のベビがいるんですが夜泣きがヒドイです。三回か四回起きて泣いて…
朝は6時や7時に早起き…寝るのは夜9時すぎです。お風呂は夕方入ってます。まだ母乳です。
どうすればいいでしょうか…何で泣くんでしょうか…夜泣き薬もダメみたいでした…
誰かアドバイスください。
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます。
母乳の子には そぅいった子が多い様ですよ…
どうしてもしんどぃなら 【夜だけミルクを足す】等してみたらいかがでしょうか?
うちのチビchanは
もぅすぐ11ヵ月ですが
私も完母で 夜泣き程ひどくはありませんが
夜中に必ず起きてしまぃます。
私は 【大変なのも今だけだから
大変さも満喫しよぅ🎵】
と 思って頑張ってマス…
歩いたりする様になったら
もう少し落ち着くと思うので
主サンも 頑張って下さぃね✊
私も万年寝不足なので
チビchanと一緒にぉ昼寝して少しずつ解消してぃます
時期がくれば収まるんだけど上の子五才になるのにトイレに起きたり隣にママ居なかったらキレて大泣きします😭😭😭
朝まで気付かなかったら大丈夫なんだけど😂ごめんなさい、解答になってなくて💧
あたしも1さんと一緒でミルク足せば少しは解消されるかと思います☺あと昼間あまり寝かせないようにして散歩させるとか☺寝る直前にお風呂に入れて上がったらミルクか母乳あげるとかかな☺
アドバイスとかではないんですが…
私自身が小さい頃夜泣きが酷かったそうです。私も少し記憶があるので3、4歳くらいまでかな?でも毎日母がおんぶや抱っこであやして安心させてくれてました。なんで泣くのかはわかりませんが…。ある時父が,夜中に大泣きされてあまりにうるさかったのか『うるさい!』と大声でどなりました。それが今でも記憶に残っていて大声や大きな音を聞いたときに時々思い出したり、ちょっとしたトラウマです。(年々薄れてますが)なので決して怒ったりすることなく優しくあやしてあげてください。私はまだ育児の大変さはわかりませんが、主さんも体を大切にしてくださいね。あまり関係ない話ですみませんでした💦
自分の子も夜どころか昼間も全然寝なくて一時期ノイローゼなるかと思うくらい寝不足になりました😃💧寝不足は人それぞれで本当ツラいですよね💧倒れるかと思うくらいキツかったけどミルクに変えて、昼間散歩というか自分が家にいると眠くてキツかったので外に連れ回して家でも少しテレビで目を疲れさせたりして朝から夕方にお風呂かえたら夜は結構寝る様になってきましたよ😃‼最近は腕まくらだとよく寝ます‼あとオシャブリ‼吸うまでしつこく口にいれたら諦めて吸ってます😃頑張って下さい🙋🙋✨
おっぱいにさよならするまでは夜中起きるのはしょうがないかも💦娘はおっぱいを吸ってた1才8ヶ月まで3時間置きに泣いてました。お腹がすくとかでなくて赤ちゃんって眠りも浅いからちょっと寝付きにくい時にもおっぱい吸いたいみたいですね。私も万年寝不足でした😩がんばって~
⬆そうそう!断乳すれば朝まで寝るようになりました 今下が一歳 一年間夜中三回は起きます これは上の子もそうでしたがクスンクスンですぐに添い乳すればすぐに寝てくれます 乳加えさせたらこっちも寝てますから勝手に吸って寝てます 断乳するまでの辛抱かも
私もここ1年まともに寝れてないです😭夜何回起こされることか…😭酷いときは何時間もオッパイくわえっぱなし😨オッパイも痛いし口から離すと泣くし眠いのにイライラしちゃいますよね💧母乳の子はそうゆう子が多いみたいだけど…💧正直かなりツライ😭ウルセーって言っちゃう時とかあるし💦ホントいつになったら朝まで寝れるんだろうって思っちゃいます❗
小児はりは夜泣きにききますよ😃はりといっても赤ちゃんはさすってもらうだけで十分です。一回3分くらいで終わります。ひどい子は一週間、うちの子は3日続けて一ヶ月半くらい夜泣きの回数と奇声が減りました。値段はまちまちですが、うちは一回800円でした。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 488HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 205HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧