電車でマナー違反の人に私は注意しました。 電話しながら、座るところに寝そべって…

回答4 + お礼2 HIT数 235 あ+ あ-

2018/11/02 18:59(更新日時)

電車でマナー違反の人に私は注意しました。
電話しながら、座るところに寝そべってて、注意したが聞かず、運転手さんに言いに行きました。
だが、マナー違反の人がしんどいから寝転んでるねん、電話は病院にしてると行ったらしく、それをゆわれた運転手は、戻ってきました。
その後もマナーを守ることなく、迷惑でした。
しんどいからって、寝そべってていいの?病院にやったら電話していいの?それは、おかしいと思います。
私は勇気を出してゆうたのに、周りの人は見て見ぬ振りでした。
それを母にゆうと、そんなんほっとくもんや。他の人もなにもゆうてないねんから。危ないだけやとゆわれました。
私が悪いんですか?マナー違反してる人いたら注意するの当たり前じゃないんですか?

No.2736308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほんまにしんどかったんじゃないの?

No.2

マナー<人命なんやで。
ほんまに急病ならしゃーない。

No.3

>> 1 ほんまにしんどかったんじゃないの? 違いますよ。
大声で電話して、話しかけた時、座っていいよとかゆうて、座りはったんで。

No.4

>> 2 マナー<人命なんやで。 ほんまに急病ならしゃーない。 それはわかってますけど、
体調不良とかじゃないんですよ。

No.5

ほんなら、ほんまに変な人やから、触らぬ神にたたりなしやね。

No.6

いや君は正義感が強くて偉いよね。なかなか注意は出来ないよ。でももし相手を怒らしてブスッとやられるかもしれないから気をつけた方が良いよ。それから(ゆう、ゆって、ゆわれて)では無くて(いう、いって、いわれて)だよ。(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧