自分のいとこの妹についてでの相談です。 今、旦那さんとは些細な事あって離婚する…

回答1 + お礼0 HIT数 477 あ+ あ-

2018/11/02 22:00(更新日時)

自分のいとこの妹についてでの相談です。
今、旦那さんとは些細な事あって離婚する予定で子供は実家に預けてます。
妹は、今、借金があります。それを養うために朝から遅くまで夜のしごとしてるのか働いたりしてます。
でも、一年前から現在借金を払うために付き合っている男がいます。
でも、その男無免許で運転したり、車を当て逃げしたり、昔、親戚の車の油を盗んだりしていたろくでもない男なんです。
うつ病何だかなんだかわからないんですが、妹は夜の仕事と昼間の仕事していて
子供の面倒は実家のお母さんばっかり面倒みさせています。
お母さんは、面倒みるのも子供3人いるので大変みたいです。
妹は、ろくでもない男の事ばっかり面倒みていて、お母さんは子供の面倒みるのに負担がかかっているみたいです。
妹とお母さんは、ろくでもない男の事の話になると、妹はその男の事かばってるみたいでお母さんのことは嫌いでいつもけんかしてるんですが、今日、仕事帰りによったんです。
そしたらけんかしそうな雰囲気になっていてうちは、「なんで、あんな男どこがいいの。なんか、頭おかしいよ。」
そしたら妹は「なんで、来てるの。私達の事悪く言うの。早く帰ればいいでしょ。」といってきてうちもカチンと来ました。別に来てたって関係ないじゃんって言いました。
子供もこれから先あの男の所にいたら良い子供に育たないと思っています。
将来、旦那さんと離婚したら籍だけいれないでその男と子供3人でアパートで暮らすと言っていました。
それはダメだと言っています。
最終的には可哀想ですが子供達を施設にいれるしかないとお母さんと周りの人も言っています。
けんかはさっき、お母さんと娘さんがけんかした時、胸ぐらつかんでけんかもしていました。こんな状況なんですが、どうしたらいいですか。

No.2736412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたの妹さんの話ですか?
最初の文の「いとこ」というのは何ですか?

妹さんが既婚者なのに男がいて実家に子供3人と一緒にお世話になってる。で、忙しいから母に子供3人の面倒をみてもらっている。
離婚が成立したら妹さん子供3人とその男と暮らしす予定だが、どうしようもない男だから周りは反対。周りは子供3人を施設にいれる考え!って事ですか?
で、どうしたらいいですか?って事?

妹さんに分からせないと…。
大変だからと子供3人施設と話してる、お母様も周りの人もおかしい!自分の孫ですよ!
なら旦那さんの方に親権渡した方がいい!
旦那さんはどんな方?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧