汚い世の中…
世の中って汚い事だらけ・・・・・どうしてみんな平気でいられるの?
大人になるってそぅいぅ事?
こんな汚い世の中で生きていくのが辛くてたまらない…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供の頃は守られる立場だったから無茶もできた
大人になり守る者ができると自分の行動の結果、守りたい人達に危害が及ぶかもしれないと考えると身動き取れないことが増えた。
綺麗事だけでは守れないこともある。
スルーや嘘笑いは大人になって覚えた処世術。
主さんは政治家になって世の中変えるか処世術学んで生きていくのとどっちがいい?
強くなる事は、図々しくなる事。世渡り上手は、嘘やお世辞を言う事。自分さえのし上がればいい…等々。自分も悩んでました。でも、それがないとどうやら、愛する人を守れないみたいです。お金を稼ぐのに、必要みたいです。もちろん、汚い所だけじゃないけど。悪い奴がいれば、愛する人や自分がやられる前に、どんな手段を使ってでも倒さなきゃいけません。競争社会は、結果が全てですから。自分は生きたいです。だから、汚なかろうが、何であろうが、生きていく手段ならば、やらざる負えません。信用出来るのは、家族と友達だけです。生きていく目標がないと、そこに悩むと思います。目標みつけて下さい。自分は、試練だと思ってます。強くなっても弱い者に優しくがあればいいと思ってます。理不尽で矛盾な悪に対する強さを持って下さい。偉そうに正義みたいな事言っちゃいましたm(..)mでも素直な気持ちです!
企業も人も自然環境も時代進んでるはずなのに、良くなるどころか病んでる。本当に国自体ヤバいんじゃない‼って日々本気で思うしソノ中で生きてくの考えるとウンザリするね。 身近でも'ソレ'強烈に感じる事体験しホトホトこの世の中どう成ってんだろうと…悲しいし怒り感じる。
皮肉ですが…汚い人間になる事…その物こそが…自分も含めて…主さんのような悩みスレ無くすたった一つの改善策なのでしょうねぇ…。😭
僕の場合で、身に受ける汚さなのですが例え、大金をやるからと言われても出来ませんが…僕の周りの、汚い人間は、けして如何なる場合でも…他人に気を使わない…。😭
汚い世界だと思えばこの世は汚く、またこの世界を綺麗だと思えばこの世は綺麗です。
つまりは主さんの今ある尺度から少しずらす事が良いかと…。
こんな汚い世界ですが世の中では必死に世の中を良くしようと頑張る人達がいます。
必死で守ろうとする人がいます。
忘れないでください。
汚れないでください。
主さんが自ら見付けたとき、それが答えです。
綺麗すぎても何の面白みも無いしハングリー精神にかけますよ。人間良い所&駄目な所があるから楽しいし、悲しくもなるしそれが人生なんです。
自分の生き方次第です。
汚い世界で生きていくのが辛いから自殺とかありますが自殺は一番してはいけない汚い事ですし、何事でも逃げてはいけないです。
私も今日、とても悲しいことがありました。両親に話そうとしましたが、聞きたくないといわれてしまいました。私は間違っていることをそのままにすることはできない。だけど誰もわかってくれない。そんな世界で生きるのがつらいです。
一括のお礼ですいません。みなさんご意見ありがとうございました。
色々考えてみましたが、やっぱり受け入れていかなければならないのかな…と思います。
偉くなる程の行動力もないし、考え方を変えていかないと生きていけないと思いました。
ずっと子供のままでいたかった…なんて思ってましたが、これが試練なんでしょうね。
世の中本当汚いですよね。物質的には発展してっているのに反比例するかのように精神的なものが問われる時代。でも生きていくには受け入れていくしかないですよね。その中でいかに幸せを見い出してくしか。こんな汚い世の中でも汚いからこそ綺麗な部分際立ってる部分てきっとあると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧