スマホ依存症を治したいです。とにかく暇さえあればスマホをいじってしまいます。ずっ…

回答4 + お礼0 HIT数 933 あ+ あ-

2018/11/06 09:35(更新日時)

スマホ依存症を治したいです。とにかく暇さえあればスマホをいじってしまいます。ずっと家で寝転んでスマホをいじり1日が終わってしまう日もあり、だからといって何か特別調べものをしていたわけでも、収穫があったわけでもなく、ただ他にいくらでもあるやるべきことを少しもできなかったという後悔だけが残ります。今度こそやめようと考え、時間制限のアプリをつけてみましたが、1日しか続きませんでした。その間中、なにか物足りないような、落ち着かない感じがしていました。寝る前のスマホをやめたくて、ベッドにスマホを持ち込まないようにしたいのですが、地震などなにか緊急事態があったらどうしようとなどと考えてできません。依存しているアプリを消したいとも思っていますが、何故かこわいです。スマホ依存を治す方法をずっとネットで調べていますが(これもなんだか矛盾しているようですね……)、効果がなかったり、そもそも実行する勇気が出ません。
なにかアドバイスをいただけたらと思います。実生活でスマホは必需品なので、壊す、解約、ガラケーにするなどの意見以外でよろしくお願いします。

No.2736650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事してたら依存度減ったよ。

No.2

依存症を治したいけど治したくない
どちらが自分にとっていいのか決めることです

スマホは必需品じゃないですよ
無くても生きれます

必需品じゃないけど辞めなくても生きれると思います
それは貴方が決めることです

No.3

スマホ以上の楽しめるものを見つけるでしょうか。

あと制限かけるときに暗証番号を打ち込む画面を見ないで適当な数字を入れるのもいいと思う。

No.4

多少無理にでも予定を入れてしまうか、起きたら別の場所にしまうのがいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧