これだけしたら好意に気づきますか? 今まで好きな人にアピールしてきたことです。…

回答5 + お礼5 HIT数 665 あ+ あ-

2018/11/03 20:03(更新日時)

これだけしたら好意に気づきますか?
今まで好きな人にアピールしてきたことです。
自分的にはアピールしてるつもりですが、これって好意に気づくレベルでしょうか?

・遊びの誘いは一度も断らない&一緒に遊べて良かったなど言う、お礼LINEする
・定期的にさり気なく内面を褒める、応援やお疲れ様メッセージを送る
・LINEの返信をこまめに返す(毎日ゆるゆると続いてるので日課みたいになってる)
・誕プレを家まで渡しに行く、0時メールを送る(これは私の方が誕生日早かったので、彼がしてくれた対応を返しただけですが…)
・好きな人を聞かれた時に、当てはまるのが貴方しかいないかもってくらいヒントを出す(結局誰が好きか分からないと言われましたが…)
・会ったら名前を呼んで手を振る
・二人きりのドライブや夜までコース(と言っても普通に遊ぶだけ)をokする、また行きたい場所を言う
・長時間ドライブで運転してもらったらお礼にちょっとしたお菓子とお礼メモを渡す
・家に遊びに来てもらう(実家くらしなのであくまでも実家ですが)(入れる人はちゃんと選んでると言ってある)
・話の流れでもしずっと彼氏できなかったら拾って!笑と冗談で言ったことがある(彼の回答はお互いフリーならね!笑でした)
・彼が好きとは言わないが、彼の〇〇が好き・嫌いじゃないという表現は言ったことがある
・飲み回しや軽いボディタッチを拒まない
・よく恋愛や結婚話が出るので、彼の話をよく聞いて同意したり、男性として見ているとやんわり伝える

ざっと思い出したのがこれくらいです。ただ、私は周りの人から優しい性格だと言っていただいてるので、性格が優しいからと思われてないか心配です。
あと、彼が異性の女性とも友人関係が多く、姉が2人いる長男なので、2人で遊んだりそういうことがあっても、いまいち好意があるからと考えれなくて、悩みます。
とりあえず、私の好意は伝わってますでしょうか…?

18/11/03 17:05 追記
ちゃんと確認して(LINEだったので)みたら、彼氏できなかったら拾ってではなく、「タイミング逃したら〇〇君助けて〜笑」でした。
彼が結婚相手いないな〜という話をしていて、「〇〇(私)ならタイミング逃さない限りすぐ見つかるって!」って言ったことに対する返信でした。

彼は「タイミング逃したらいつでも言っておいでw 学生時代からの友達あるあるになるけどね笑」と言ってました

No.2736768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

待ちの姿勢に感じるし冗談で拾ってとか言っちゃってるしストレートに言ったり自分からは誘ってないなら女友達多い人にとったら、人としての好意は感じても彼女候補にはならないかも

No.2

>> 1 待ちの姿勢であるのは正直なところそうかもしれないです…まだ告白する自信ないですね…
因みに何故好意はあっても彼女候補にはならないのか、理由を教えていただきたいです。

No.3

彼氏できなかったら拾って、はダメじゃない?あなたの好きな人とうまくいかなかったらよろしく!ってことでしょ?相手からしたら。

女性慣れしてるし女友達もいるなら、あなたも仲のいい1人だろうね。告白して意識してもらってから、デートをお願いしたら?気づいて気づいて過ぎると思う。

No.4

アピールは充分出来てると思うよ!単純に可愛い!普通の人なら気付くと思う。
彼は鈍感か、あなたをキープしてると見た!

No.5

>> 3 彼氏できなかったら拾って、はダメじゃない?あなたの好きな人とうまくいかなかったらよろしく!ってことでしょ?相手からしたら。 女性慣れし… 実際に言ったものをもう一度確認してみたのですが(LINEだったので)彼氏できなかったら拾ってではなく、「タイミング逃したら〇〇君助けて!笑」でした。
彼が私ならタイミング逃さない限りすぐ見つかるって!といったことからそういう流れになってました。

それに対する返信をまとめると「タイミング逃したらいつでも言っておいでw 学生時代からの友達あるあるになるけど、お互いフリーならね笑」でした。
気づいて気づいてしすぎですか…反省します(´・ ・`)

No.6

好きなら、おたがいにフリーならという言葉は相手に言いませんよ。
それって、社交辞令で言っているのでは?

No.7

>> 4 アピールは充分出来てると思うよ!単純に可愛い!普通の人なら気付くと思う。 彼は鈍感か、あなたをキープしてると見た! そうだといいのですが…有難うございます( ;;)でもこれ以上はしつこいかもしれないので、アピール控えようかなと思います💦

No.8

彼は姉妹が居る身。
貴女と仲良くなり過ぎて、妹みたいな存在として考えてしまってるんじゃないかな…

もし、彼の前で泣いた事がない場合は、泣いてみる。

もし、深い内容の悩みやトラウマを持ってて、まだそれを打ち明けてないなら、打ち明けてみる。

そういった、意外性を見せる事により、彼の中で貴女を見る目が変わるかも知れませんよ?

そういった意外性がないのであれば、
連絡も会う事もやめ、しばらくの間で良いので、距離を置いてみてはいかがでしょうか。

大切なモノって、無くしてはじめて気付くものですから。

彼に「寂しい」と思わせる事が出来たのなら、
それが「彼女が欲しい!」という欲望に変わり、
一番身近な存在である、貴女を求めるようになるかも知れませんし。

頑張って下さい☆
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

No.9

>> 6 好きなら、おたがいにフリーならという言葉は相手に言いませんよ。 それって、社交辞令で言っているのでは? そうも思うのですが、追記でも書いたように、色々話を伸ばすような言葉も言っていたのでよく分かりません。私だったら社交辞令なら「フリーならね!」という一言だけで、面倒なので話を流すと思います。
そもそも、社交辞令を言うような相手なら恋愛話や結婚話をわざわざ自分から言わないんじゃないかなと思うのですが…分からないです;

No.10

>> 8 彼は姉妹が居る身。 貴女と仲良くなり過ぎて、妹みたいな存在として考えてしまってるんじゃないかな… もし、彼の前で泣いた事がない場合は… それについては、以前話してた時に「周りの女友達は異性として見れないけど、〇〇(私)とかは女性として見れる」と言ってもらったので、多分セーフです…!一緒に遊ぶようになってまだ1年も経っておらず、実際会うと少しギクシャクしてるところはあるので仲が良すぎるってわけでもないような…

コンプレックスや本当に長い付き合いの子にしか言ってないこと(片親で死別してる)は、最近打ち明けました。それで離れていくなら仕方がないし、そういうマイナス面を言って去っていくなら潔く諦めるつもりでしたので…結果的にはコンプレックスも気にならないし、打ち明けたことも静かに聞いてくれました。

好意を出しすぎる時期はここら辺で抑えつつ、頑張ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧