彼氏に浮気されました。 浮気の証拠を掴み問い詰めると、エッチした、その子のこと…

回答11 + お礼11 HIT数 2131 あ+ あ-

2018/11/04 15:57(更新日時)

彼氏に浮気されました。
浮気の証拠を掴み問い詰めると、エッチした、その子のことが好きになった、と言われました。
彼氏のことは死ぬほど大好きですが流石に別れようと決意し、今までありがとうなど、話しをしている時にどんな時も弱いとかも見せないプライドの高い彼が涙を流し後悔している、と言った姿を見て許してしまいました。
もう一度信じようと決めたものの反省していた様子はその時のみで、あとは以前と変わった様子はありません。もうまったく浮気について忘れてるように見えます。
もう浮気はしないと言っていますが、彼氏のことを疑ってしまいます。
こんな気持ちで一緒に居るのはとてもつらく毎日消えたいと思う日々です。
身体の浮気だけなら100歩譲ってまだしも、一度はその子に気持ちが動いたとゆう事実が頭から離れません。
頭では別れなきゃ、と思うのですがどうしても好きです。完全に依存です…
もともと嘘も多くDVもありもう疲れました。でもどうしても別れるのが怖いです。
浮気されたことのある方、その後どうなつたか、どうしたかなど聞きたいです。
長文すみません。

18/11/04 06:58 追記
その時に別れられなかったのは泣いてる姿を見てその時はその涙をしんじてしまったこと、いつも喧嘩するたび別れる、別れたい、と言っていた彼氏が初めて別れたくないと言ったからです…完全に騙されてますよね。

18/11/04 06:58 追記
彼氏は浮気した理由を聞いた時に、その子のことが好きになった、あとお前に冷めてたから、と言っていました
確かに一緒に住んではいても昔よりは冷たくなっていたしいちゃつくことも減っていました。ただ、今回のことで本当に好きなのはお前だと気づいたなど言われましたがその話し合いから数日経った今、正直前と変わった様子があんまりみられません。彼がなにを考えているかわかりません…

タグ

No.2736971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2018-11-03 23:23
匿名さん9 ( )

昔の私見てるみたい。
私も浮気されました。そしてされたとき泣いたことのなかった元彼が泣いたので心が痛くなり許しました。
私の信用を取り戻すためがんばってくれました。そして4年後もう信用しようと思った矢先。。浮気しました。
あのとき仕事先のおばさんにいわれたんです。1回でも浮気した人はまたするから、やめておきなさい、って。自分が傷つきたくないからって離れたくないからって許すフリをした。あのおばちゃんの言う事聞いとけばよかった。4年間ほんとに無駄でした。
あのとき泣いたのは後悔したからじゃない私を愛してるからじゃない、自分が可愛いからです。浮気して捨てられる惨めな自分に耐えられなかっただけ。別れ際に泣く男を信用しちゃだめよ。自分の事しか頭にないから。
本当にあなたを愛しているなら涙をこらえてあなたの背中を見送っていたはずだもの。両目開けて目の前の彼をきちんと見たほうがいい。離れられなくなって後悔するよ、絶対。

No.1 2018-11-03 22:31
匿名さん1 ( ♀ )

これ問題山積み過ぎん?浮気メインで相談してるけど違うよ!?

洗脳されてるね。まずDVされてるなら別れは必至。あなたを大切に思ってたらまず暴力なんかするはずないじゃん。歪みすぎ。
あと浮気だけど、好きなったって言ってるのになんで別れなかったの?あなたに気持ちは離れて他の女のものじゃん。一緒にいて信じられる方がおかしい。

別れる。これ一択。彼は後悔してても、本心では違うはず。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これ問題山積み過ぎん?浮気メインで相談してるけど違うよ!?

洗脳されてるね。まずDVされてるなら別れは必至。あなたを大切に思ってたらまず暴力なんかするはずないじゃん。歪みすぎ。
あと浮気だけど、好きなったって言ってるのになんで別れなかったの?あなたに気持ちは離れて他の女のものじゃん。一緒にいて信じられる方がおかしい。

別れる。これ一択。彼は後悔してても、本心では違うはず。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます
ほんとにその通りだと思います…
別れなかったのは泣きながら初めて別れたくない、と言われ、その子の連絡も全て消し信じてほしいと言われたからです…好きだから突き放すことができませんでした
もう完全に私の情とか依存が原因です。

No.3

ダメ男の典型的なパターンですよ?

普段は俺様彼氏。

何でも自分の思い通りにならないと気が済まない。

けど、逃げ場を失うと過去のトラウマがどうとか語り出したりして、泣いて見せる。

それで、その場を逃げきると、また同じ事を繰り返す。

B型の俺様彼氏や、アダルトチルドレンの男なのでは?
(´・ω・`)

No.4

DVとからモラハラって、別れられるというのは耐えられないからうまくごまかす人多いです。
実際浮気の事件後、暴力や嘘はなくなりましたか?

No.5

>> 3 ダメ男の典型的なパターンですよ? 普段は俺様彼氏。 何でも自分の思い通りにならないと気が済まない。 けど、逃げ場を失う… 回答ありがとうございます
本当に普段まったく泣かず、本人もいつ泣いたか覚えてないくらいだったので、そんな彼が泣いた姿だったので信じてしまいました…

No.6

>> 4 DVとからモラハラって、別れられるというのは耐えられないからうまくごまかす人多いです。 実際浮気の事件後、暴力や嘘はなくなりましたか? 回答ありがとうございます
浮気されたのかここ数日前の話なのでまだ暴力はないです。嘘はわかりませんが…

No.7

これを機に嘘やDVが収まるかは賭けですね。ギャンブルしてるようなもんだと思ってたほうが楽です。
暴力や浮気をしたら次は別れる意思はありますか?依存を断ち切るには、物理的に距離を置く、連絡をしないなどしなければいけません。その覚悟ありますか?それともずっと彼の下で我慢しますか?

No.8

>> 7 回答ありがとうございます
次浮気されたら別れる、と決めてるつもりですがいざそうなった時がわからなくて怖いです

No.9

昔の私見てるみたい。
私も浮気されました。そしてされたとき泣いたことのなかった元彼が泣いたので心が痛くなり許しました。
私の信用を取り戻すためがんばってくれました。そして4年後もう信用しようと思った矢先。。浮気しました。
あのとき仕事先のおばさんにいわれたんです。1回でも浮気した人はまたするから、やめておきなさい、って。自分が傷つきたくないからって離れたくないからって許すフリをした。あのおばちゃんの言う事聞いとけばよかった。4年間ほんとに無駄でした。
あのとき泣いたのは後悔したからじゃない私を愛してるからじゃない、自分が可愛いからです。浮気して捨てられる惨めな自分に耐えられなかっただけ。別れ際に泣く男を信用しちゃだめよ。自分の事しか頭にないから。
本当にあなたを愛しているなら涙をこらえてあなたの背中を見送っていたはずだもの。両目開けて目の前の彼をきちんと見たほうがいい。離れられなくなって後悔するよ、絶対。

No.10

本当は自分に同情して貰いたくて、このようなスレを書いたのは理解してるのですが、

他の皆さん同様に、俺も、そんな男と別れない貴女に同情は出来ません。
ゴメンね。

.°(ಗдಗ。)°.ヽ(・ω・`)ポンポン

今すぐにでも別れた方が貴女の為ですよ。

別れたくないのであれば、浮気の証拠集めなんか、しなければ良かったと思います。

自分が苦しんだ。
彼の貴女に対する恋心が冷めた。
彼が浮気の証拠を消すのが上手になった。

なんのメリットも無いじゃないですか。

せめて彼に、
「次にまた浮気したら別れるからね!」
くらいは言ってやりましょうよ。

No.11

>> 9 昔の私見てるみたい。 私も浮気されました。そしてされたとき泣いたことのなかった元彼が泣いたので心が痛くなり許しました。 私の信用を取り戻… 回答ありがとうございます
それなんですよね…
どんな質問版や体験談みてもやっぱり浮気は治らないとか繰り返す、って書いてるのみてそうだろうな、と思います
別れられないのは彼を好きすぎて依存してる自分の弱さが原因なのも分かっています
別れれるように頑張ります

No.12

>> 10 本当は自分に同情して貰いたくて、このようなスレを書いたのは理解してるのですが、 他の皆さん同様に、俺も、そんな男と別れない貴女に同情は… 回答ありがとうございます
浮気の証拠を隠すのが上手くなった
これほんとにそーなると思います
今回バレたことでより慎重になりますもんね…

No.13

>12

今すぐ別れない理由は、何なんですか?

これから先、苦しむ事だけで、楽しい事は待ってませんよ。

彼に抱かれてる時ですら、
浮気相手との事を想像してしまってるんじゃないかな…

No.14

>> 13 回答ありがとうございます
いますぐ彼と別れない理由は
情や依存なのはわかっていますがまだ私が彼のことを好きだから、いざ離れるとなると怖くて離れられなかったからです…
まさにおっしゃる通りで
変な話、彼とする時も一緒に寝てる時も、浮気相手ともこうしたんだな、と頭をよぎる毎日です。
何をしてる時も言葉から連想してしまったり毎日しんどいです。それでも別れる決心がつかない自分が嫌です

No.15

>14

それは、
「好き」と「依存」を一緒にしちゃってるからじゃないかな。

彼のどんな所が好きなんですか?

逆に、どんな所が嫌いですか?

思いつく所を、10個ずつ挙げてみて下さい。

文章にする事で、あらためて気付く事もありますから。

No.16

もう好きじゃないよ。依存と執着と、別れたら惨めな自分が残る現実からの逃避。

さっさと別れたいって話して連絡先消したりすれば終わる。

No.17

>> 15 >14 それは、 「好き」と「依存」を一緒にしちゃってるからじゃないかな。 彼のどんな所が好きなんですか? 逆に、ど… 正直好きなとこより嫌いなとこの方がスラスラ出ます。
好きなとこは微妙でわからないけど好き、とゆう感じですね…

No.18

>> 16 もう好きじゃないよ。依存と執着と、別れたら惨めな自分が残る現実からの逃避。 さっさと別れたいって話して連絡先消したりすれば終わる。 回答ありがとうございます
同棲しているんですがそれもあるので余計に執着しているんだと思います。あとは、彼が私と別れてもすぐにその浮気相手と付き合うのが怖いんだと思います

No.19

言い方悪いけどあなたみたいな人がD V男を増長させちゃうんでしょうね。
暴力振るわれても好きって。
それ程 好きなのはよくわかりましたがその前に人を殴る男ってどうなんですか。
私も以前 大好きだった彼に軽いD Vを受けてそれまで大好きだった気持ちが一気に冷めて即別れました。
浮気に嘘に暴力ってもう既に終わってるじゃん。
時間の無駄です。

No.20

>> 19 回答ありがとうございます
時間の無駄なのもなにもかも承知です。それだけ嫌なとこしかないのに嫌いになれないのがしんどいです

No.21

人に悩みを相談したところでどうにかしようとするわけでもない、自分の見たい未来しかみようとしない。そうやって彼氏にしがみついて、私にはできない、別れられたら。。でも無理。なんて言うならなんで悩みを投稿したの?
私かわいそうな女でしょって同情してほしかっただけ?その彼氏最低!って言ってもらえたら満足?
彼氏が何考えてるかわからないなんて嘘でしょ。現実をみようとしてないのはあなたですよ。

No.22

>> 21 同情してくれとは思いませんが今はその人しか見えてない状態なのでこうゆう皆からのいろんな意見、回答を聞くことで少しでも前に進めたらいいかな、と思って悩み相談書きました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧