彼女から別れ話を切り出されました。付き合って約2ヶ月、主は27歳(彼女いない歴=…

回答5 + お礼0 HIT数 696 あ+ あ-

2018/11/04 00:14(更新日時)

彼女から別れ話を切り出されました。付き合って約2ヶ月、主は27歳(彼女いない歴=年齢の童貞)、彼女は23歳(彼氏いない歴=年齢の処女)です。

彼女の言い分は、
・いつも自分から3日に1度は連絡していたが、本当は毎日連絡したかった、主からもっと連絡してほしかった。
・今まで出逢った男性で一番いいと感じて告白を受けた。付き合っていくうちに好きになるかと思ったが、ならなかった。(主にLOVEを感じられなかった。)
・主に嫌いな部分はない。どちらかというと好き。別れたいのは自身の気持ちの問題。
・今は2人で旅行やセックスしたいと思えるほど好きではない。(1回キスしただけで、セックスは一度もできてませんが)
・今は仕事が充実している。プライベートも充実していて、もっと遊びたい年ごろ。他の男性複数人と飲み会などに参加したい。でも遊びに行く時、その度に主に連絡いれるのが面倒。でも黙って遊びに行くのも罪悪感。
・主の年齢は結婚を考える時期だが、自分はまだその時期でない。別れるなら主のためにも早い方が次のいい人を見つけやすいし、自分も自由に行動できるので、両方幸せになれる。
・現在主以外に好きな人はいない。主と別れて、もし今後誰かと付き合ったとしても主の方が良かったと思うこともあるかもしれない。もしかしたら今後誰とも付き合わないかもしれない。そもそも好きという感情が正直よく分からなくなった。
⇒比率は、現在は別れたい気持ちが8、付き合いたい気持ちが2。職場の同僚(友人)として今後関係を築いていけたらベスト。話していて楽しいので、友人としてであれば今後全然食事に行っても大丈夫。
とのことです。

一方、主の言い分は、
・出会いが恋活アプリなので、学生の時のような出会い方や好きになる過程が違う。
・まだ付き合って2カ月。距離を感じるのは正常な感情では。もう少し付き合って、彼女の気持ちに変化は出てこないか。
・お互い付き合ったことがないので、比較対象がない。彼氏、彼女とはどういった関係かお互いあまりよく分からない。
・彼女の部署に同年代の男性がいない、主と比較できる男性がいないので、主の良さや付き合うメリットに気づきにくいのでは。
・浮気でなければ、連絡なしで他の男性と遊んでも構わない。
⇒主は別れたくない。少なくとも嫌いじゃないなら別れる必要はないのでは?
です。
(以下も自分の言い分ですが、彼女には伝えてません)
・今は彼女なので優しく接することができる。彼女は話好きで自身の話を聞いてほしいと思っているが、彼女でなくなったら、そんな自分にメリットのなさそうな関係を続けられないと思う。
・別れたとしても時々遊びたいと思う。でもそれは付き合っているのとあまり変わらないのでは。
・あえてセックスして愛情が湧かないか。(処女なのでセックスが怖い、本当に大好きな人に捧げたいという気持ちは分かりますが)

お互いの気持ちは直接会って伝えました。彼女からは「少しずつ気持ちに整理つけてくれたらいいよ」と言われています。
今は少しでも彼女と距離を縮めようと、2日に1回は自分から連絡するようにしています。

付き合い続けるために今後どのような対応をとっていけばよいかアドバイスしていただけると助かります。「別れて次の恋愛に移るべき」というアドバイスはいりません。よろしくお願いします。

No.2736979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

突然別れを告げられたのはショックですね。直接気持ちを伝えられたのはgoodだと思います。

No.2

私もアプリで出会って付き合ってからもうすぐ半年間になります。
まず、お互いのことを何も知らないので1日10個質問をしあいました。
あとは、悩んでることとか相談するようにしましたね。
今ではひとときも離れたくないくらいラブラブです笑
何か参考になれば、

No.3

二人の言い分どちらとも、付き合う中で議題みたいにして話し合いするなり伝えるなりすることなんだけどね。例に上げるなら、彼女の連絡が欲しかったというやつ。私からばっかり連絡するのは寂しい、毎日してもいい?どう思う?こういう話し合いしたの?

なんか二人とも付き合ったらラブラブになれる!って思ってない?付き合ったばかりでアプリが出会いなら、主が言うのうにお互いを知りながら意見を交換していくのが普通。彼女は自己完結してる節があるし、主は遠慮してるのかよくわからない。

No.4

あえてセックスして愛情が
湧かないかって…
愛情表現の一つとしてセックスが
あって、セックスありきじゃ
セフレですよ

No.5

ごめん文章長すぎてほぼ読んでないけどたった2ヶ月でそんなにズラズラ書けるの凄いね
悪く言えばめんどくさい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧