簡単に人の言葉を真に受けてしまう性格 嬉しい言葉も悲しい言葉も酷い言葉も簡…

回答1 + お礼0 HIT数 136 あ+ あ-

2018/11/05 00:50(更新日時)

簡単に人の言葉を真に受けてしまう性格

嬉しい言葉も悲しい言葉も酷い言葉も簡単に真に受けてしまい、その言葉に悩まされ自信が持てないままな自分が怖いです。

いつか人殺しでもしてしまいそうなくらいの感じです。

さっきだって、新しい味付けをしたいと感じ豆板醤を買ったんですが、父に「お前にそれが扱えるわけがない」とまだ作ってもいないのに真っ向からガン否定され、「豆板醤ってそんなに難しい調味料だったの?」と悩み、作ることに楽しみを見いだせなくなりました。

どうしてそんなこと言うんでしょうか。
「私はあんた(父)のために買った訳じゃないし、私が楽しめればそれでよかったのに…」って心の中で泣いてしまいました。

18/11/05 00:42 追記
私のやる気をことごとく壊す父を死ねばいいのに、だとか、殺してしまいたいだとか思ってしまってます。今はまだ母が生存しているので殺さないだけ。母のために死んでほしくないだけ。です。

No.2737678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いつか殺してしまっても困る♡*゜

そこまでの言葉が出ているので非常事態です♡*゜

父親に抗議及び親戚宅か自分の住処に引っ越しましょ♡*゜

酷い言葉を真に受けると書いてあるので父と話し合うとかアクションを起こさなければ心が壊れていくだけです♡*゜

自分の幸せの為にも何かしらの第一歩踏み出そ♡*゜

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧