未婚⁉で第2子…💧

回答10 + お礼11 HIT数 2787 あ+ あ-

2007/02/09 22:37(更新日時)

私は未婚(22歳)で2歳の女の子のママです。婚約中の彼もいてその彼の子を妊娠しました。今3ヶ月です。
彼(28歳)は私とは再婚になります。(彼の子供女のこ3歳)
付き合っている時は子供にも優しく私にも優しかったのですがこの頃同棲(私の実家で)しだして慣れてきたら、何につけても怒ったりしています😢
私の母親の目の前でも。母親達は妊娠したんだから一度でも結婚しなさい!って言うのですが、妊娠でツワリで体がダルい時でも暴言を吐かれ、私も我慢してイラ②してしまいます。
はっきり言って一緒にいるのが苦痛になってきました。喧嘩したら殴られたので喧嘩もできません😢仲良く話してるなって思ったらツマらない事で怒りだすし。 いつ子供に当たるか本当に苦しいです。今のお腹の子供を産みたいなら結婚しないといけないし…。
何でこんな人好きになったんだろ…何で選んだんだろ…何見てきたんだろ…妊娠してるせいで不安定なのか本当わかりません。

子供みたいな彼をどうしたら変えていけるでしょうか? よろしくお願いしますm(_ _)m

No.273864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレ見る限り、最悪な彼ですね。彼を変えるには、時間と根気が必要そうですね。ただそれは、彼が主さんを愛してくれていないと無理だと思います。あまり彼のご機嫌を取らないで、嫌な事はちゃんと伝える必要はありますよ。結婚するのなら、妊娠中の検診にはなるだけ一緒に行ってもらい、出産も立ち会ってもらい、赤ちゃんへの愛情、主さんへの愛情を高めて欲しいですね。

No.2

私は現在、貴方と逆の立場(彼に子供がいる)です。
私ならそんな旦那はいりませんね。例え❌①未婚であろうと再婚はしないです😊
28歳にもなって女性に暴力を振るう人は例え父親になったとしても変わらないです。自分の子供だけを可愛がり、上の子供は惨めな思いをさせるだけだと思いますよ💧

No.3

私も、初婚だろうが再婚だろうがそんなできそこない男いらない。
ただ、改善の見込みがあるかどうかは判断できるかも。離婚理由が暴力か…妻の浮気か…など一度失敗しているのだからそれなりの理由がありますよね。聞いたことはあるのでしょうか?彼の両親は暴力暴言の事実はご存知ですか?

No.4

子供の為 と思ってそんな糞男といるなら間違いです。あなたが彼といて幸せと思わないと何も始まらない。愛はしがみつくものではなく 感じるものだよ。今 苦痛なら絶対彼とは別れたほうがいいと思う!私も暴力奮う彼と別れをなかなか決断出来ずにいたの。そのうち子供に被害が😢 今は優しい旦那と子供と幸せです。見切りは早めにね😃

No.5

彼は変わりませんよ👀いつか子供に危害加えるかも。まして血縁がなければ尚更。子供が可哀想だね😥暴力を振るう奴ならエスカレートするだけだよ。

No.6

>> 1 スレ見る限り、最悪な彼ですね。彼を変えるには、時間と根気が必要そうですね。ただそれは、彼が主さんを愛してくれていないと無理だと思います。あま… ありがとうございますm(_ _)m 彼は私に愛情というより依存している感じです。 あんまり怒るから別れたらいいと私が言うと包丁取り出して別れるんやったら殺すや死ぬやら…。 別れるのは夜逃げしないと怖くて怖くて。 私も大人しいタイプではないので言い合いしてしまい殴られるみたいな感じです。でも我慢してたら何も始まらないですよね。彼の機嫌いい時にでも私や子供の事をどう思ってるか聞きたいと思います。 ありがとうございましたm(_ _)m

No.7

>> 2 私は現在、貴方と逆の立場(彼に子供がいる)です。 私ならそんな旦那はいりませんね。例え❌①未婚であろうと再婚はしないです😊 28歳にもなって… レスありがとうございます。 やはり暴力を振るう男は治りませんか💧 私の口が立ち過ぎるから殴られるかもしれませんが、殴られるの怖かったら何も言えないし…。 そんな旦那いらないって意見聞かせて貰えて良かったです。
未婚で子供を産んだ為周りは結婚もしないで何考えてるんだと思ってますが結婚しても幸せになれないなら結婚しない方がマシですもんね。 ありがとうございます、今一度考え直してみますm(_ _)m

No.8

>> 3 私も、初婚だろうが再婚だろうがそんなできそこない男いらない。 ただ、改善の見込みがあるかどうかは判断できるかも。離婚理由が暴力か…妻の浮気か… レスありがとうございますm(_ _)m
彼の離婚理由は私にあると彼は言っています。私が彼の事を何とも思ってなく(独身だと思ってました)普通に接していたら付き合ってと言われたので子供がいるからと断りました。
それからも何度も②告白され、子供も一緒に(私の友達達とか含め)遊んでるウチに凄い、なついてたんで次第にいいかなぁと思った所で妻子がいる事が発覚し私は距離をとりました。そしたら3ヶ月後に離婚したから、本気やからと言われ付き合うようになりました。
はっきり言って離婚原因が私と言われると彼に対する責任をとらないとって思ってしまいます。 彼のお母さんは暴力、暴言の事は何も知りません。ただでさえ病気持ちのお母さんに心配かけさしたくは無いです。
私さえ我慢してたら丸く治まるかなって、暴力も無くなるかなって思う毎日です。
レスありがとうございましたm(_ _)m

No.9

>> 4 子供の為 と思ってそんな糞男といるなら間違いです。あなたが彼といて幸せと思わないと何も始まらない。愛はしがみつくものではなく 感じるものだよ… ありがとうございますm(_ _)m 暴力の辛い過去をお話し頂きすいません💧
私自身幸せって思わないと駄目、愛は感じるものって凄く頭に入ってきました。 いくら言葉で愛してると言われても感じれないと意味ないですもんね💧 私自身の気持ちの整理ができてなかったような気がします。
また未婚で第2子を出産しても大丈夫ですかね😥周りの反応も凄い怖いです。
でもこのお腹の子も大切な存在なんです。結婚しないなら堕ろさないといけない…そう考えてました。私の母親ともよく考えてみます。 ありがとうございましたm(_ _)m

No.10

>> 5 彼は変わりませんよ👀いつか子供に危害加えるかも。まして血縁がなければ尚更。子供が可哀想だね😥暴力を振るう奴ならエスカレートするだけだよ。 ありがとうございますm(_ _)m
はっきりそう言って貰えてすっきりしてます。 子供に危害が加わるのだけは絶対に嫌です、それこそ私が彼を殺してしまいそうです。
未婚で出産してるので子供に対し責任感が無いって思われてると思います。子供にとって父親って必要と何度も言われてきました。けどそんな男は必要無いんですよね💧 私や子供が幸せって感じる事と周りが思う事より、私や子供の幸せを優先に考えないといけないですよね。
ありがとうございましたm(_ _)m

No.11

結果あなたは元嫁から彼氏を奪ったってことですよね?
そして『好きな人が出来たから離婚する』所詮このくらいの考えしか持ってない無責任な男なんじゃない?シングルで2人も育てるのは大変だろうし偉いなとは思うけど未婚と知ってる人は『股の緩い女』としか思わないでしょうね。いくら婚約者だとしても避妊はしないと。子供が可哀想。

No.12

>> 11 レスありがとうございますm(_ _)m 奥様から奪ったってなるんでしょうね😥奪う気はなくても💧でも私思うんですが向こうからきたんだから奪うっていうのはオカシイような…💧
まぁそんな事はいいんですが、結婚した方がやっぱりいいんですよね、第一妊娠したら結婚するということで実家で同棲してたんで避妊はしてなかったです。彼を信じてたので。やはり周りに何言われてもいいから結婚しないで出産するのがいいのか体裁だけでも整えてる方がいいのかで悩んでます。 子供にとっても💧 今私の娘は凄い懐いてるんですがまた居なくなるのも可哀想かもしれないし、やはり犠牲になるのは子供なのでどうしたらいいのか悩んでます。レスありがとうございましたm(_ _)m

No.13

しっかりしなよ。

今なついてる彼がいなくなるのと、なついてる彼に虐待されるのとどっちが可哀想??
愚問です。

いくら婚約していたって避妊もしないのは無責任すぎるよ。
一回目に未婚で産んだんだからそれくらいわかりそうなものなのに…。

幸せな結婚、幸せな家庭に憧れるのはわかるけど、それならもっと子供を作ること、人間性を見ることをしっかりしなくちゃ。

好きな女が出来たら平気で家族を捨てられる男とどんな幸せがあるの?
確かにあなたは奥さんからは奪ってないけど、彼の人間性に問題があるってことくらいは気付かなきゃいけなかったよね。

それから、誤解してる人が多いけど、結婚してることをしらずに付き合ってても、奥さんから慰謝料を請求されたら払わなきゃいけないんだって。
最近、雑誌の法律相談コーナーを読んで私もはじめて知りました。

彼にしがみつくよりも自分でしっかりしなさい‼

No.14

あなたの親の前であなたを殴る男になついてるって💧既婚してたのに黙ってた事を知った時点でその人を評価しますよ、理性があれば。お子様の事、本当に見れていますか?子に直接向けられていなくても、自分を守ってくれるはずの母親が受けてる事を、あなたの理性よりはるかに強い本能でみて育っていますよ。家庭を捨ててきた男にとる責任よりあなたが幸せを願ってこの世に生んだ子への責任を考えてみましょう。頑張ってお子様と幸せを掴んで下さい💪

No.15

私の知人に未婚で子供二人育てている人がいます。
どちらも父親が違います。
しかも認知してもらってないです。
それでもたまに子供含めて会ったりしていたそうですが。

社長に相談して臨月ギリギリまで働き、出産は安く済む助産院を探して産んだそうです。
それから上の子供も一緒に泊まり、退院も早めに済ませたようです。

彼女は自分でこの人とはやっていけないと判断したら、我慢して結婚し、相手の顔色を伺いたくない、体裁は考えてられないと言ってました。

風当たりは確かに強いそうですが、それでも負けないって強気です。

主さん、応援してます。

No.16

>> 13 しっかりしなよ。 今なついてる彼がいなくなるのと、なついてる彼に虐待されるのとどっちが可哀想?? 愚問です。 いくら婚約していたって避妊… ありがとうございますm(_ _)m しがみつくよりしっかりしなで一歩踏み出せそうです。色々考えて私は結婚しないで子供達と暮らそうと思います。しっかり彼と話し合って別れたいと思います。

ありがとうございましたm(_ _)m

No.17

>> 14 あなたの親の前であなたを殴る男になついてるって💧既婚してたのに黙ってた事を知った時点でその人を評価しますよ、理性があれば。お子様の事、本当に… レスありがとうございますm(_ _)m
本当そうですよね。私が我慢してても子供はやっぱりわかってしまうものだし、懐いてるのに差別されたら心の傷は大きいですもんね。本当自分が情けないです。しっかりして子供達と暮らしていきたいです。背中を押して頂いてありがとうございましたm(_ _)m

No.18

>> 15 私の知人に未婚で子供二人育てている人がいます。 どちらも父親が違います。 しかも認知してもらってないです。 それでもたまに子供含めて会ったり… ありがとうございますm(_ _)m レス読まして頂いて涙がでてきました。私も頑張らないといけない。強くならないといけない。子供達を守っていかないといけない。決心がつきました。スレ立てして良かったです。本当ありがとうございますm(_ _)m

No.19

皆様私の悩みを聞いて頂いてありがとうございますm(_ _)m
冷静に彼と話し合って別れたいと思います。時間はかかりそうだし少し怖いですが彼を頼らず一人でもう一度頑張ってみます。
お腹の子と上の子を絶対に幸せにしたいです。
親身になって背中をおして頂いてありがとうございましたm(_ _)m

No.20

私も、いま母子家庭で現在妊婦です。

ウチの子達も彼には懐いてるけど…
色んな問題で私たちは籍は入れないで、新しい生活をしてますよ☝⤴
【彼は既婚者とかではありません】
が…
それぞれあった生活ってあるって思うし結婚だけが幸せじゃ無いとは思います😉

私は1人でも育てて行けるって思うし何かあった時には1人で育てて行くって思ってるから結婚にはこだわってません☝

だけど、決して不幸せでは無いですよ😊

No.21

>> 20 レスありがとうございますm(_ _)m
色々な形の幸せがあるんですね。私もよく考えて行動したいと思います。 少し肩の荷がおりた気がします。 私も頑張ります。
本当にレスして下さってありがとうございます。 元気な赤ちゃん頑張って産んで下さいね😃 ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧