つわり😭

回答7 + お礼0 HIT数 1315 あ+ あ-

2007/02/09 00:57(更新日時)

今妊娠七週くらいです。心拍も確認出来ました。3日前くらいから嘔吐まではいかないけど吐き気があって食べ物が喉を通りません。
水分も何とか頑張っても1日500取れるかとれないかです。
医師に相談したら漢方が出ましたが当然薬では無いので即効性がありません。
みなさんは悪阻はどの様に乗り切りましたか?
因みに上の子の時は食べ悪阻でした。
凄く辛いけど吐くまででは無いので自宅で様子みていますが……💧

No.273973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

頑張って~ 母は強し💪つわりは赤ちゃんがいる証拠💦 主さん可哀想だけど、耐えて‼

No.2

あたしゎ入院しましたょ😥一人目ゎつわりなかったのに今回ゎ酷かった 頑張ってとか言う言葉すら辛かった😔今七ヶ月だけどつわりゎ終りません😔

No.3

つらいですよね😭頑張ってとしか言いようがないですが、私も吐くほどではありませんでしたが、ご飯食べれませんでした。食べれるものをたべたらいいみたいなので、私はグレープフルーツとムカムカした時は、ガム(メントール系)で乗り切りました。私は何故か魚なら少しだけ食べられましたが…

No.4

一人目の時は少しでも動くと気持ち悪くなってたから、ほとんどゴロゴロ寝てたかな😥 二人目は年子だったから、上の子の世話をするので気がまぎれたのか、たいした事なかったよ✌

No.5

2人目妊娠7週目です👶主さんと同じくらいですね☺つわりは辛いですよね😠私は1人目の時吐きづわりでかなり酷くて入院しました🏥今回も吐きづわりで食べては吐くの繰り返しで先生に入院すすめられたけど上の子がいるしなんとか過ごしてます😭つわりもあと1ヶ月ちょいぐらいの辛抱ですね😠頑張りましょう💪

No.6

私も今妊娠7週目です✌初めての妊娠で病院に行くタイミングが分からなかったので、超音波検査したら、まだ胎児が確認できないとのことでした。そのときはまだ5週目でした。でもその頃からちょっとずつつわりの症状が出始めて、初めは熱っぽくてダルくて食欲が少し無くなって動くのがおっくうなくらいでしたが、今はご飯もろくに食べられなくて、やっぱり私も喉を通らないんですよ😔私も吐くまではいかないけど、常に吐き気やオェっと感がして、特に空腹時は最悪な気分です💀それでも麦茶と乾燥芋とイチゴちゃん🍓はなんとか喉を通ってくれるので、お芋はお腹に溜まっていいかなと思い、頑張って耐えてます(>_<) でもやっぱ辛いですよね~泣きたくなるもん😢

No.7

耐えるしかないかなぁ✨主さんつわりを耐える経験に感謝ですョ✨この思いがつわりで苦しんでる人たちにアドバイスできるんです😃(例えば主さんの子が将来母親父親になった時✨)お腹の赤ちゃんが主さんに良い経験をさせてくれてるかもしれません😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧