鉄分の多い食材💪

回答13 + お礼1 HIT数 3118 あ+ あ-

2007/03/10 19:38(更新日時)

貧血気味で鉄不足の私…。サプリメントより食事で鉄を補いたいのですが、好き嫌いの多い私…。レバーなんて絶対ムリっ😫😫😫海苔も鉄分が多いと思い、出来るだけ食べるようにしてますが、ほかにもたくさんあると思います☝教えて下されば嬉しいです☺

No.274013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほうれん草もいいはず☺

No.2

海苔に鉄分?はあまり含んでない気が…

アマランサスを白米に混ぜて炊くと良いですよ。
アマランサスはスーパーなどのお米コーナーにあるかと。
単品でなくても穀物を色々ミックスしたお米に混ぜて炊く商品の中に入っていたりします。
あとは…ホドイモ(アピオス)とかプルーンやレーズン。
魚の血合いの部分?ぐらい?

No.3

ワカメが貧血にいいらしいですから…いいんじゃないですかね❓

No.4

食材じゃなく嗜好品ですがカシューナッツとかアーモンド、ピーナツ等も鉄分が多いと思いますよ。😃

No.5

あさりやしじみにも鉄分ありますょ😺
一番手っ取り早いのは鉄のフライパンを使えば炒めたりやいたりする時鉄分も一緒に摂取出来ますょ✨

No.6

ほうれん草でも葉っぱより茎のが鉄分あるみたいですよ😃病院で親切なおばあちゃんが教えてくれましたよ✋

No.7

ひじきやプルーン ひじきは、炊きこみご飯やサラダなどいろんな料理に使っています。 プルーンは、ケーキやヨーグルトにまぜて頂いています。

No.8

テフロン加工のフライパンが流行り過ぎ炒めものから鉄分摂取量が減ってるんですね
私は鉄のフライパン派ですから貧血知らずです!
鉄のフライパンの方が高温で短時間で加工出来るので無駄が無く美味しいのに!

No.9

ほうれん草より,
小松菜の方が鉄分多いと聞きました。
いずれも茹で過ぎないように❗
小松菜はアクが無いので炒め物・鍋物の方が鉄分逃げず,摂取できそうです。
鉄分+ビタミンCをお忘れなく😉

No.10

海草類やほうれん草。

No.11

飲み物なら ココア 抹茶

No.12

他には、ちんげん菜、春菊、ブロッコリー、パセリなども、鉄分多いようですよ(^.^)b

No.13

私もレバー大!大!大嫌いだったけど、最近のレバーは血抜き処理が優れているから甘くて食べやすいですよ😃
特にレバ刺しは臭みゼロで大好きです❤
自分がレバー克服できるなんて思わなかったですよ(笑)
やっぱり鉄分はレバーですね😃

No.14

一括ですいません💦ココア、海草類、ほうれん草…などなどたくさん教えていただきありがとうございます‼😃参考になりました‼さっそく鉄分補給実行し、貧血とオサラバだぁ💪皆様ありがとう🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧