イケメンの友達を見ていて、わかった真実。友達は爽やかイケメンで身長178cm、性…

回答100 + お礼88 HIT数 8248 あ+ あ-

2018/11/14 20:51(更新日時)

イケメンの友達を見ていて、わかった真実。友達は爽やかイケメンで身長178cm、性格も面白く、頭も良いです。その友達を見ていてわかったことが2つあります。1つは、女性の方が肉食であること。友達は、高校、大学、社会人と9割方女性から告られてます。女性がこの人をなんとか落としたい、他の男に奪われたくないと、かなり必死になっていました。また、友達から告った場合も、女性が自分からの告白が恥ずかしいから、めちゃくちゃ頑張って、告白させるような行動を取っていました。2つ目は、女性は中身を重視というのは建前で、本音は見た目重視、イケメン好きってこと。たしかに、友達は性格も面白く、頭も良いですが、高校からの経験人数は先月の10月末時点で、209人です。今、36歳です。女の子は友達と遊ぶとすぐに股を開きます。他に女がいても、女遊びが酷くても、私と遊んで、私を抱いてと言います。しかも、それはギャルばかりではなく、黒髪の普通の子もそうなのです。世の中って本当に不公平だなと思います。不細工な自分は女性から見たら友達にすらしたくないようです。女性の皆さん、本音で答えて下さい。イケメン好きですよね?女遊びしていても抱かれたいでしょ?不細工とは話したくもないですよね?

No.2740580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

>> 97 >>96 性格と経済力が90点以上ですか・・・ そんなすごい人にあってみたいです! でも、そんな人は、とっくに結婚しちゃっ… そうですかね。顔の基準をクリアしないと先に進めないと思います。性格、経済力90点は、あくまで顔が75点取った後の話しです。

No.102

ブサイクだろうが普通に話しますよ。
イケメンだから何?って感じ。
イケメンから時々ナンパされたりしますが確かにぱっと見はかっこいい人だなとは思いますが正直それだけです。
俺、かっこいいでしょオーラが出てる人はあまり好きじゃないので最初から相手にしません。
肉食系女子とはタイプがかけ離れてるのでイケメンだろうがブサイクだろうがあまり興味が湧きません。
ブサイクでも居心地良くて優しくて面白い人の方が私は好感持てますが。

No.103

>> 98 主さんの友達はそのイケメンだけですか? 不細工な彼女持ちクラスにいませんでしたか? 他の友達もまぁまぁ以上がほとんどです。私ほどの不細工はいませんが、顔があまり良くない友達は、彼女いません。

No.104

>> 99 私の友達は顔6割あればその後の展開次第って言ってましたよ。 その顔6割というのも人それぞれなので、そんなに気にしなくてもいいのではないでし… 6割ですか。私の顔は、貴方の友達基準で1割あるかどうか。自分磨きしたいですけど、今の私には気力がなく無理なんです。

No.105

メンヘラ女の私が言うのもなんですが、心療内科を視野に入れてはどうですか?
なにか病んでるかもしれません。

No.106

>> 102 ブサイクだろうが普通に話しますよ。 イケメンだから何?って感じ。 イケメンから時々ナンパされたりしますが確かにぱっと見はかっこいい人だな… 貴方なら私と会話してくれるでしょうかね。私はまず女性と友達になるところから始めないといけません。

No.107

無理と決め付けないで(´×ω×`)
決め付けると何も出来ませんよ。
やる後悔とやらない後悔、どちらが良いですか?

確かに105番さんの仰るように心療内科も視野に入れるのもいいかもしれません。

まずは笑う事から始めましょう。
楽しむことからはじめましょう。

ここで皆さんと会話をしながらコミユニケーション能力を身に付けるのも1つの手段かもしれません。

No.108

>> 105 メンヘラ女の私が言うのもなんですが、心療内科を視野に入れてはどうですか? なにか病んでるかもしれません。 もう通っています。女性のことで病むなんてあほみたいです。

No.109

私も男性関係でメンヘラになったから、全然あほじゃありません。
こういう事に男も女もないのです。

No.110

他の人も言ってたけどさ、外に出てよく見たら?ハゲデブチビのおじさんでも結婚してるし、不潔そうな人も結婚してるよ。職場にいない?こんなくそみたいな性格なやつにも奥さんがいる。そんな人?私の周りにもいたよ大勢。イケメンだけど性格が悪すぎて独身の、人もいたよ。
嫌われるのは不潔な人と、おどおどした人だよ。はっきり言って顔は見慣れるのでそこまで関係ない。
オードリーの若林と、織田信成を例にあげていたけど二人とも私から見たらカッコイイけど。出川だってむかしは気持ち悪いとか言われてたけど今は人気者だし結婚してるし。人間性がうけてるからね!
自分に自信もって。職場でモテようとするのは間違いだから。

No.111

>> 107 無理と決め付けないで(´×ω×`) 決め付けると何も出来ませんよ。 やる後悔とやらない後悔、どちらが良いですか? 確かに105番さ… もう病んでいます。女性に酷い扱いを受け過ぎて何も楽しめなくなりました。親が憎くて仕方ないです。不細工な人間には、子供を産んでほしくありません。私のような悲劇を生んでほしくありません。

No.112

過去に何があったのですか?

No.113

>> 109 私も男性関係でメンヘラになったから、全然あほじゃありません。 こういう事に男も女もないのです。 女性と男性では、立ち位置が全く違います。女性の場合は、好かれていなくても、意中の男性と食事したり、遊びに行ける人が多いように思います。その中で遊ばれた、酷い振られ方をしたという人がいます。男性の場合、まずスタートラインに立てない人がほとんどです。食事はもちろん行けないし、会話すらしてもらえない。最悪、話しかけたら、鼻で笑われて終わりです。扱われ方が全く違います。メンヘラのレベルが全く違うんですよ。

No.114

>> 110 他の人も言ってたけどさ、外に出てよく見たら?ハゲデブチビのおじさんでも結婚してるし、不潔そうな人も結婚してるよ。職場にいない?こんなくそみた… たしかに、おどおどはあるかもしれません。自分に自信がないから。若林と織田信成かっこいいですか?付き合えますか?職場で性格悪くて結婚しているのは、イケメンのみですね。てか、ほとんどがイケメン既婚者なので参考になりませんけどね。人間性でどうにかなる?そもそも、魅力的な人間性ってなんでしょうね。

No.115

再度失礼します。
全然普通に会話しますよ。
ブサイクな人よりも束縛激しいとか暗いとか陰湿とか粘着質の人の方が私はよっぽど嫌ですけど。
イケメンでも上記にあたる人いるし。
一緒にご飯食べたりボードに行く男友達いますが一般から見てブサイクな人ですが一緒にいて楽しいので全く気になりません。
結局選ぶ基準は私の場合は趣味が合う事とフィーリング重視です。

あなたをバカにしてきた女達ってどうせ自分は大した女でもないくせに人の事を笑う様な奴らでしょ?
人の事をいっちょ前に笑う前にまず自分の顔を鏡で見ろよといいたいです!笑
中途半端な人間に限って自分よりも劣る人を見るとバカにして優位に立ちたがる
ものです。
そんなレベルの低い女達のせいであなたの人生狂わされなくていいです。

No.116

少しわかる気がします。
しかし、好かれてなければ、食事や遊びには行けませんよね。
性行為がしたいという思いが男性側にあり、女性がその男性を好きなら別ですが。
私はその気持ちを利用されて、メンヘラになりました。

しかも今好きな人とは会話しても、向こうからしたら仕事だし。
主さんも仕事上の会話は女性としますよね。

No.117

イケメンと付き合ったことなんて一度もないですよ^^;
浮気もしたことないですし、付き合ってない人とも関係もったこともないです。

不細工で一途なら今の旦那かな。
イケメンには程遠いけど優しいし、あんまり怒らないし、私よりも記念日とか祝ったり尽くしてくれるしケチなとこ除けばいい人かな。
浮気もできそうな感じじゃなさそうだし安心もあるからね。

主さんに問題なのは卑屈過ぎることでは?それと消極的なこと。

顔がよくなくても積極性と話術があればいくらでも彼女できそうですけどね。
その友達の近くにいるせいで悪影響与えられてるのでは?

オードリー若林、織田くんだったら守備範ですけどね!

No.118

>> 112 過去に何があったのですか? 昔はこんなに卑屈ではありませんでした。顔は変わりませんが、若かったし、体重も今より20kg痩せていました。付き合った女の子も数人います。でも、全部振られました。自分の知らないところで、その女の子のイケメンの男友達に乗り換えたり、留学先で出会ったイケメン外国人と付き合うようになって捨てられたり。交際中に隠れて婚活し、出会ったイケメンと結婚してしまったり。自信がなくなってからも、コンパやお見合いパーティーに行ってましたが、あからさまに嫌な顔されたり、笑われたり。トイレに行って席に戻ったら自分の前にいた子は別の男のところに行き、無視されたり。食事に誘っても、笑いながら予定が合えばね〜って言われたり。裏でほかの友達にあの顔はありえんって言われてたり。帰り道が一緒になると、早く去ってと言われたり。あぁ昔付き合えてたのも、女性の気まぐれで、結局いい男に行って、不細工は惨めな思いをするんだなぁ〜と思うようになりました。昔は、30歳くらいには結婚しているもんだと思っていました。

No.119

>> 115 再度失礼します。 全然普通に会話しますよ。 ブサイクな人よりも束縛激しいとか暗いとか陰湿とか粘着質の人の方が私はよっぽど嫌ですけど。 … 見た目も中身も素晴らしい女性だったか?と言われるとたしかに疑問が残ります。私は、自分の人生はあと2年くらいかなって思っています。その理由は、心残りは大好きな進撃の巨人の最終話を見届けることで、連載があとそれくらいかなって思っているからです。馬鹿げていますが、死ぬ前に女性に心から愛されてみたかったです。

No.120

楽しみがあるのはいいことです。
私は何もありません。薬サボってるし、今すぐ死んでもいいです。

No.121

>> 116 少しわかる気がします。 しかし、好かれてなければ、食事や遊びには行けませんよね。 性行為がしたいという思いが男性側にあり、女性がその男性… たしかに、男性の女性に対する行動力、積極性は、性欲からきていることが多いです。おっしゃる通りです。故に女性も傷つくんですね。どちらがマシか。本当に仕事上です。でも、仕方なく話している感が伝わってきて、辛くなる時があります。

No.122

貴方はマメなようですね。
メンヘラは貴方のようなかたが大好物です。
お気をつけ下さい。
私はしつこいですよ。
まだ寝ないのですか?

No.123

>> 117 イケメンと付き合ったことなんて一度もないですよ^^; 浮気もしたことないですし、付き合ってない人とも関係もったこともないです。 不細… そうなんですか?不細工な人を旦那さんに選んだのですか?何が決め手だったのでしょうか。昔はある程度積極的でした。告白もしたこと何回かありますし、付き合ったこともあります。他の方の回答に書きましたが、いろいろあって自信を失い、卑屈になってしまいました。友達はいい奴なんですけどね。でもたまに自分が惨めに感じる時があります。

No.124

>> 120 楽しみがあるのはいいことです。 私は何もありません。薬サボってるし、今すぐ死んでもいいです。 あと、できればワンピースの最終話もみたいです。でもあれは長すぎるからむりでしょうね。お気持ち凄くわかります。

No.125

>> 122 貴方はマメなようですね。 メンヘラは貴方のようなかたが大好物です。 お気をつけ下さい。 私はしつこいですよ。 まだ寝ないのですか? 明日も仕事なので、もうすぐ寝ます。メンヘラの女性がどんな感じかわかりませんが、私なら受け止めれます。

No.126

そうですか、病院にメンヘラ女うじゃうじゃいませんか?
ワンピースは友だちがいない人には面白さがわからないそうですね。
見たことありませんが、私は恐らく良さがわからないでしょう。
おやすみなさい。

No.127

>> 126 そうですか、今度探してみます。情報ありがとうございます。ではでは。

No.128

男女問わず容姿良い人が好まれます。それは当たり前。容姿悪ければ変な意味で無駄に目立つだけ。

No.129

>> 128 やはりそうですよね。そのとおりだと思います。

No.130

再度、投稿します。容姿のコンプレックスの悩みはとてもよくわかります。自分の場合、昔から背が高くイケメンと言われてきたましたが、遺伝的に薄毛家系で加齢と共にだんどん髪が細くなり、とても悩みました😢。剥げる恐怖感で夜も寝られなくなりました…。悩みに悩みメンタルも病みましたよ😥。そんな自分がどうやって克服したか?
 それは人生変えられることと変えられないことがあります。残念ながら、身長や髪の毛、基本的なベースの顔は遺伝的要素が強いので変えられません。どれだけ努力してもあまり効果がないのが実情です。それなので受け入れるということてす。そしてここからだ最も大切ですが、変えられることと、頭や体を鍛え魅力ある男性になること。勉強して資格とるなり読書して知識や教養を身に付けること、仕事で頑張り収入を増やすこと。
 とくに年齢を重ねると概見も内免も差が大きくなります。見た目であれば、顔が良くなくても体を鍛えて少しずつマッチョになるとかお洒落するとう努力で変われます❗内面は更に努力すれば人としての幅が拡がり魅力ある人になれます。
 自分の経験から女性は確かに若いうちは男性の容姿を重視する携行がありますが、だんだん見た目だけでなく、あたまの良さや優しさ、共感力、コミュニケーション力があるとモテますよ❗
 今は悩み悩み、人柄どんなアドバイスをしてもなかなか受け入れられないかもしれません。
そこを打破するにはいろいろな人かわ書いた読書をしてください。本は人生観を変えてくれます。『夜と霧』戦時下のアウシュビッツ収容所の実話を元にした内容てす。とてもこころを揺さぶられ、用紙が悪いとかどうでもよくなります。兼行で生きられることがどれだけ幸せなことかを思い知らされます。
 とにかく読書をどんどんしてください。おすすめです。

No.131

そんな経験人数多いイケメンなら、友達になって色んな面白い女の話を聞きたいし、正直言うと自分も一度やってみたいですね。
でも付き合いたくないです。遊びです。

だからその友人に近づいているほとんどの女性も遊びたいだけなんじゃないでしょうか。中には本気で好きで付き合いたいと思ってる女の子もいるかもしれないけど、そっちの方が稀だと思います。だってそんな男好きになっても幸せになれそうにないから。それでも、バカな女は抱かれると本気になっちゃうことがあります。そうゆう女は面倒くさいし可哀想なので、見ていて辛いです。振り向いてもらえないとわかると、勝手にひどく恨んで何かしてきたり、自殺まがいなことをする女もいるのでいい事ないです。
お互いに遊びでやりましょ、っていうことなら別にいいと思うけど、この友人の場合は女に遊ばれてることになります。なぜなら、女側は他に本命がいたり自分が幸せになれる方法を知っている上で、手軽にやれそうなイケメンがいるって思って寄ってくるんです。イケメンなことを利用されている。不幸になるのは寄ってくる女に体を許し続けたイケメンの方です。普通なら、女性を信じられなくなるでしょう。もしかしたらその友人はもう信じられなくなってるかもしれない。本当に好きな女性ができた時、ものすごく苦労すると思います。並大抵の努力では、好きな女性とは結ばれないでしょう。

男も女も、一途な方が魅力的です。何が幸せかは人それぞれですが、将来的に考えたら、たくさんの女と経験がある男性より、1人の女性を強く大事に思う人の方が幸せになれると思います。

No.132

まずはダイエットしましょ!
私も頑張って10kg痩せました!
モテる為じゃないですよ(笑)
自分を磨くためです。
見た目もだけど、内面が表情に出るので
くよくよするのもなるべく止めるようにしてます。
私も心療内科通院中です。
安定剤も時々服用しますが、
なるべく避けるようにしてます。
そして、ウォーキングとかしてます。
趣味も見つけてみました。

すると、周りからすごく表情が良くなったって言われるようになり、周りから話しかけられるようになりました。

私の彼氏もそんなにイケメンではありません。私も可愛くはないです。
けど、いつも楽しそうにしてる所が好きだと言われます。

あなたもきっと出来ます。
考え方次第です。
どうか、参考になれば嬉しいです。

No.133

女はトラブルのもとです。
美人と同じでイケメンも大変だと思います。

No.134

違います!

逆に

俺からすれば
軟弱な野郎だな‥

人生の大半を無駄にして過ごしてんな~
付きまとわれ可哀想だなって思います
付きまとわれてる時間とか
どうしたら異性は振り向くか狙って計算練習してる
時間
その時間に大半費やして可哀想だな
世界感虚しいだろうな~
って思う

悪いが、俺には
ルフィやゾロみたいに経験人数0人のほうで、そんなの興味ないって
そんな付きまとわれてる
自分の好きなこと全開にやれてる
ほうが
俺は男らしいしかっこいい人生だし

未来の歴史の人から興味を持つのは
異性経験豊富な人生で終えたよりも
経験0人で、この逆境で伝説の謎の異性‥あるいは、世界のお姫様と結婚した人だと
思う

No.135

まっ
しょせん女ってのは、
どいつもこいつも仮面をかぶったばばあのお姫様野郎

そんな
一般階級な庶女性多数よりも

選ばれし、1人の美女がいい

No.136

そうですね。

選ばれし1人の美人になれるよう女性は努力しないといけませんね。

それと同時に選ばれし1人の紳士になれるよう男性も努力が必要ですね。

No.137

↑そういう

(伏せてた現実論掘り出すな~

せっかく、気持ち導いたのに‥
という一般階級女性君?

私級に空気が読めないとは~ラブラブ~

もぅ~一生懸命やったのに~ぃ
別に競争倍率の高い人だなんて一言も言ってないし

もぅ~~

テンション下がる~

穴があったら入りた~~い

No.138

その選ばれし、紳士が実は

(主さんみたいなタイプや
私に似た弟みたいな女性経験0人タイプなんですよ)

私の弟は経験少ない中、結構世間では容姿端麗と言えるよな女性と結婚できました

No.139

イケメンの花束のブーケを我よ我よと
仮面をかぶって争ってる女性より

それを見て相手にされないで落ち込んでるブサイクなため息な僕に

あれ?これ落ちてたよ
君のでしょ?って声をかけてくれる並みな方が

美女に見える

No.140

経験人数豊富な人は、
浮気症で選ばれにくい

No.141

男性なら大抵
高い美容室いってる程度で、よってきますよ

No.142

男性の見た目イケメンにするハードルは
女性より低いですよ

お金出しておしゃれしてます程度で
見た目イケメン扱い

No.143

昔からやってワンピースのゾロって

結構、時を得てる
古臭いキャラなのに
イケメンの王道ですよ

No.144

私達の世代の
肉食男子の見た目って今や‥不良やヤクザ級らしい

私達の世代のちょっとオシャレした草食男子の見た目くらいのがイケメンらしい

No.145

見た目イケメンってちょっと前の言葉で言えば、雰囲気イケメンでしょ?
この系統大嫌い。
いかにもメンヘラな私を馬鹿にしてくる。

おしゃれ控えめな肉食か草食が好きです。

No.146

そもそも美人とかイケメンって見た目だけですか?

死ぬ間際に、この人と出逢えて家族になれて良かった、幸せだったと思える方が良くないですか?

それが、お互いの運命の人=選ばらし美人と紳士。

No.147

イケメン?中身はみんな💀ガイコツです、だからうわべの容姿を見ても何とも思いません😃中身、人柄です!普通のレベルの清潔感があるか、仕事に一生懸命か、生きる姿勢ですよ、自分の顔のせいにしたら🙅です。顔が良くなくても
幸せに生きてる人は沢山います。あなたは、優越感を感じたいのかな?他人から幸せに見られたいのかな?独身でも、生き生き人生をおくってる人、ステキですよ。誰かにイゾンシナイデ人ステキですよ。 出会いが欲しいから積極的にアプローチするとか、嘆いて、受け身じゃ、
人生は変わらないよ。

No.148

イケメンにも種類があって好きなイケメンと嫌いなイケメンがいます。不細工でも好きな不細工と嫌いな不細工がいます。私の夫は世間から見たら不細工な部類だと思います。そのお友達は、色んな女性に魅力を感じられるような万人受けする系なイケメンで性格も悪くないんでしょうね。不細工でも、身なりをちゃんとして性格もトークも良ければモテる場合もあります。頑張ってください。人と自分を比べて妬んでいるだけな間は誰にも愛されませんよ。

No.149

随分くだらんことで悩んでるなー

そんな生き方してて、苦しくないですか?楽しいですか?

男は、頑張って働いて、金稼いで、本読んだり、好きな趣味や余暇を思い切り楽しむ。
で、そのうち大切な人できて、その人との恋愛を楽しむ。
それでいい気がするんです。

自分も同世代です。

仲間内にも、モテるのは良いことですが、それを鼻にかけて、あのこやったー
このことやったーってやつがいた。たしかにイケメンではあった。

ペラペラペラペラそればっか。

はじめのうちはみんな関心もって聞いてたけど、ある時気付いた。
こいつの話、そんなんばっかじゃね?

中身ないし、薄っぺらい話ばっかだし。

そのうち、みんなに相手にされなくなってた。
今何してるのか知らん。

ちなみに、仲間内のもう1人のイケメンは、そんな奴じゃないし、趣味とか自分の好きなことに貪欲な奴でね。

お互い結婚したいまでも、一緒に釣りばっかする仲だわ(笑)

一度しかない人生、そんなどうにもならないことで悩むより、仕事頑張って夢中になれること見つけて、思い切り楽しもうよ。

No.150

149さんにすごく共感。

私の姉は、かなり美人なので、色んな男に言い寄られました。

イケメンにも色々口説かれたけど、最終的に選んだのは、え?この人?てくらい普通の方。

顔はロバート秋山だし、収入も至って普通。

ただ、登山が大の趣味で、ほんと夢中だったみたいで、ある日会社のイベントで、山登りした時に、あまりにひたむきで楽しそうな姿に惚れて、姉からアタックしたみたい。

姉いわく、イケメンなんてゴロゴロいる。でも、本当に自分が好きなことに夢中になれる人は、あまりいない。
何かに夢中な男性は、素敵に見える、て。

今ではカップルで山登りしてますよ笑
来年結婚するみたい。

主さん、男は顔やスペックだけじゃないんです。

• << 182 夢中になることですか。不細工でもいいんですね。女性のことは忘れて、自分なりに残りの人生楽しんでやろうかな。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧