二人で最後の旅行です

回答10 + お礼3 HIT数 2023 あ+ あ-

2007/02/09 17:17(更新日時)

父が家から車で30分くらいの温泉街に最近出来た露天風呂付き客室を、二人で最後の旅行だろうから体調と相談して行って来いと私達夫婦のために週末に予約してくれました🎵近い場所だし大浴場じゃないのでぜひ行きたいのですが妊娠34週はやめた方が良いでしょうか❓💧 また旅行に行ってのエピソード教えて下さい🙇 スレ違いで本当に申し訳ないですが、ママさん達ならアドバイスいただけると思って💦

タグ

No.274243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ではなく友達ですが八ヶ月で関東から九州まで飛行機に乗って旅行してました😃もちろんお医者さんの許可を得て 体調に問題なければその程度なら大丈夫ではないですか?

No.2

ステキなお父さんですね💕
近いし大丈夫だと思いますよ😃
万が一に備えて入院準備はしておくといいかなぁ☝
私は7ヶ月の時に車で🚗2時間の所に行きましたよ。
絶対にいい思い出になると思います😃

No.3

私も来週七か月に入る妊婦です。うちも、二人で過ごせる時間はあと少しだからと、旅行を計画してますが、以前、違う方のスレで妊婦に温泉は良くないというレスを見て、躊躇してます😠
なんか、すべりやすいから危ないとか、流産しやすくなるとか書いてありました。でも、子供が産まれたら、ある程度大きくなるまで、温泉は無理だろうしとか迷ってます。
答えになってなくてすみません😔

No.4

>> 1 私ではなく友達ですが八ヶ月で関東から九州まで飛行機に乗って旅行してました😃もちろんお医者さんの許可を得て 体調に問題なければその程度なら大… レスありがとうございます✨飛行機ですかぁ😲‼すごいぉ友達ですねっ☺あたしの通院してる産婦人科は市内でも厳しいで有名で💦
きっとNGな気がします😥でもでも行きた~い‼ってただのワガママなんですけど😠

No.5

>> 2 ステキなお父さんですね💕 近いし大丈夫だと思いますよ😃 万が一に備えて入院準備はしておくといいかなぁ☝ 私は7ヶ月の時に車で🚗2時間の所に行… レスありがとうございます☺✨入院準備ですかっ‼なるほど👏🎵すごく安心ですよね😊むりせずにプラン考えようと思います😁

No.6

>> 3 私も来週七か月に入る妊婦です。うちも、二人で過ごせる時間はあと少しだからと、旅行を計画してますが、以前、違う方のスレで妊婦に温泉は良くないと… レスありがとうございます✨あたしも温泉成分について聞いた事あります😥本当の温泉に行くんならやっぱ電話で妊婦なんですけど…って確認した方が良いみたいですねぇ☺もし成分がダメならお部屋にあるお風呂は⁉ユニットバスみたいなのがついてるぉ部屋のお湯も温泉なんですかねぇ⁉💦 あたしも皆さんのレスのおかげで前向きに楽しい旅行を計画できそうです😁お互い良い旅にしましょうねっ❤✨

No.7

温泉は 場所によって 入浴出来ないトコも ありますよ たぶん 足を滑らせて 何かあった時に 責任がとれない という事だと思います 泊まる旅館には 一応 承諾を貰った方がいいですよ 陣痛が来たり なにかあったら 旅館にも 迷惑かけてしまうかもしれませんから… それに 34週なら 産まれてもおかしくないですよ

No.8

今7ヶ月です💓私も今月末に旅行を計画してます💦その頃ゎもう8ヶ月に入った頃です💧でもせっかくだから絶対ぃきたい‼と思って、ぃく事にしました😥♨ですが、もし断られたら部屋の♨に入ればぃぃゃぁ⤴と思ってました😥だってもうなか②ぃけなくなるし、ぃぃ思い出作りたいから😔参考にならずすみません😥

No.9

横スレすいませんm(__)mあの~…4月に北海道から沖縄に行くのって無謀ですか?そのころは妊娠7ヵ月になるんですけど…f^_^;

No.10

私も8ヶ月後半ですが温泉旅行計画中です😃今から楽しみで仕方ないって感じです。主さんはじめ計画中のみなさん楽しんで来ましょう👨👩
9さん、私も道民ですが、温度差とか移動とかちょっぴり怖くないですか😥気をつけてくださいね。

No.11

私九ヶ月の時に、兵庫~東京まで車で八時間かけて旅行しましたが全然平気。 ちなみに臨月で四国に温泉旅行行きましたが全く問題なかったです😁 逆にリラックス効果と旦那さんとの二人だけのラブラブ💖で安心して出産にのぞめました。

No.12

私も妊娠8ヶ月頃車で1時間半ほどでいける温泉に母と一泊してきました。
温泉が良くないってのはお風呂場の床が滑り安いってことと湯温が変えられないし、妊娠中は長湯が出来ないのでのぼせたり…との心配からのようですよ?
ご自分で無理のない入浴や着替えをされていれば大丈夫かと…。
ただ大衆浴場はいろんな人が使用しますので感染症などを気にされるなら浴槽の中心に入る(浴槽の隅には雑菌がたまりやすいので)、上がり湯をしっかり浴びるなどの注意は必要かも?それも不安でしたら部屋風呂で我慢になりますがね😭
ただ、万が一を考えて病院などにかかれるように母子手帳や保険証は持ち歩いたほうが良いかもしれませんね😃

No.13

私は妊娠8か月に車で1時間半の温泉に行きました。
妊婦は温泉だめとか言われますが、成分が悪いとかではなく、すべりやすかったり、せっかくだからと長風呂や何度も入浴してしまうのが母体に負担かけるからみたいです。
私は、大浴場で小さい子が「赤ちゃん入ってるの?」と聞いてきたり、みんなに声かけてもらえ楽しかったですよ。
出産するとしばらく行けませんから、ご夫婦でゆっくり楽しんで下さい❤。観光や入浴はほどほどに☝母子手帳や保険証は必ず持参、近くの産科も調べておくと安心ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧