A型って遊び心なくてつまんなくないですか? 一例として自分の好きなアーティスト…

回答63 + お礼7 HIT数 2542 あ+ あ-

2018/11/27 17:49(更新日時)

A型って遊び心なくてつまんなくないですか?
一例として自分の好きなアーティストや俳優などを芸人がパロってるとき
O型B型AB型は楽しんでる人多い
でもA型だけは圧倒的に真面目に怒る人多いんですよ…
だいたいがこういう感じ(いちいち反応が真面目)でA型といると面白いものもつまんなくなるんです
例外もなくはないでしょうが偶然とは思えない多さです

18/11/18 16:40 追記
血液型の話そのものを否定するレスは主旨が合わないのでお礼控えます

No.2745223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自己愛が強い人が多いからね。自分の好きな存在も自分自身みたいに思ってそう。

No.2

赤ちゃんの時に診断されても、大人になって変わっているときもあります。A型と思っていたらO型だったり。
友人に2人ほどそういう人いますが、それぞれその時の血液型の特徴が当てはまっている気がするって言ってたので、あんまり当たらないような気がするな~

No.3

血液型によるタイプ分けについては根拠が無く議論にならない。 (^^;)

No.4

A型はです!
いい気分にはならないですね!
本人たちがやってるのなら楽しめます。でも本人とは無関係の人がやってる場合は不快です!!
単に侮辱してるようにしか感じません。

相手の気持ちを少しでも考えれるか否かの差だと思いますけど
もし相手に不快にさせる要素があるなら笑えないよね普通

No.5

少なくとも日本のみでしか通用しない血液型での分類ですね。
多分、幼少期からの刷り込みが原因なんですよね。
言うなら、洗脳みたいなもの?
隣国の反日教育みたいに、思い込んじゃうとそう思えちゃう不思議。

No.6

遊び心、ないよね

他の型は自分と他人を区別して自分と違う他人を尊重してる
あくまでも別の存在と認めてるからストレスなく共存できる範囲が広い

A型は自分と他人を一緒にして自分と同じものを押し付ける
それか我慢して自分を押し殺してストレスためてる
両極端
すごく世界が狭い
本人も相手も窮屈になる性格だと思う

No.7

うへー。

A型だけど脳内メーカーでは、
欲とHと幻でできてるって。

真面目なのに。
愛とか金とかない・・。

No.8

えっと…

ということは、日本人の4割は真面目で遊び心がない、と?
では、日本のユーモア、洒落、諧謔は、残り6割で成り立っている、と?

本当に?

それで文化が成り立つとは、思えないんですが?

No.9

言いたいことよくわかります
まあ柔軟性は一番ないですね
どなたかもおっしゃってるが、柔軟に見えてもそれは我慢してただけで後から不意に爆発するのがA型
自分の脳内常識マニュアルから外れる人や個性的な人を我慢とかじゃなくてただ純粋に受け入れる器が他血より小さいんでしょうね

No.10

うん
A型は他の人が気にもしてないことを大いに気にする率高いです
疲れます

例題で言えばやられてるアーティスト自身が抗議もしてないのに馬鹿にされたと言う
実際そんなA型複数いた
主さんが言うようにA型以外は素直に笑ってるだけの事を

そんなこと思われてると知ったらアーティストもドン引きだろw
その発想はなかったわってなる
それある意味自分が一番馬鹿にしてるんじゃないのとすら思う

No.11

自分が一番バカにしてるに一票。そんなことで怒る人だと思う方が失礼なのに

No.12

血液型で性格が変わるなんて、大間違いですよ!

A型の人が全員、こうだと思います?

http://buzz-netnews.com/archives/486.html/1

No.13

>> 1 自己愛が強い人が多いからね。自分の好きな存在も自分自身みたいに思ってそう。 レスありがとうございます
だから自分が言われたみたいに思うんでしょうか

No.14

>> 4 A型はです! いい気分にはならないですね! 本人たちがやってるのなら楽しめます。でも本人とは無関係の人がやってる場合は不快です!! 単… レスありがとうございます
なるほど
自分が傷つくことだから他人も傷つくと考えるのですね
他の人は本当に自分もそんなことで傷つかないんですよ
おおらかに楽しく個性を認めあって付き合ってます
なので人の気持ちを考えてるか考えてないかの違いというのはちょっと違う気がしますね

No.15

>> 6 遊び心、ないよね 他の型は自分と他人を区別して自分と違う他人を尊重してる あくまでも別の存在と認めてるからストレスなく共存できる範囲… レスありがとうございます
そうですね
極端なとこ同意です
自分と同じか自分が我慢かなんですよね
それが既に他の人たちとは違う感じ

No.16

>> 9 言いたいことよくわかります まあ柔軟性は一番ないですね どなたかもおっしゃってるが、柔軟に見えてもそれは我慢してただけで後から不意に爆発… レスありがとうございます
そうそう、正直何でもないことで突然怒り出しますよね
怒り方も遠まわしなチクチク嫌味ってやり方の人多い
なんでああなるのかわからない
他の人たちが無神経なわけじゃなくてA型がコミュ障すぎると思います

No.17

>> 10 うん A型は他の人が気にもしてないことを大いに気にする率高いです 疲れます 例題で言えばやられてるアーティスト自身が抗議もしてない… レスありがとうございます
疲れますよね
自分が一番馬鹿にしてるって聞いて思ったけど、要するに自分に自信がないからそうなるのかなと思いました
馬鹿にされてるって思うこと自体性格の影響も大きいと思うのでね

No.18

>> 11 自分が一番バカにしてるに一票。そんなことで怒る人だと思う方が失礼なのに レスありがとうございます
確かにそっちのほうが失礼とも言えますよね

No.19

A型と言うより、日本人という民族が真面目過ぎるんだと思います。

No.20

いちいち周りの人達の血液型を聞いたことがないのでわからないですね。
そもそも、血液型を人に確認していることが凄いな~と思いました。

No.21

A型は真面目で詰まらない分

社会問題に成ってるイジメには参加

しないでしょうね。

パロディーで笑わなくても

イジメに参加して人を傷付けるより

余程良いと思いますよ。

No.22

自分が悪人になるのが怖いと思うだけ、A型の人は悪いことをする確率は低い気がします…
他の血液型の人も同じなんでしょうけど

No.23

こうやって、気に入ったレスにしかお礼しない主さんは、何型?

血液型云々じゃなく、その人と合わないのは主さんの性格の問題なんじゃないですか?

No.24

A型の人はあまりしゃべらない人が多かったです。
言いたい事をハッキリ言わない人が多いので、あまり不快なことを言ってくる人はいませんでした。
しゃべらないだけ、つまらない人も多いのは事実ですけど、人を不快にさせないだ良いと思って付き合ってます!

No.25

質問者さんは、B型だと思います。
僕もB型なんですが、その気持ちわかります。
血液型が全てではないですけど、A型の人達って話が面白くないですよね。
馬鹿真面目なことしか言いませんし、実は凄く陰湿、付き合ってても面白みもないです。
あ、でも少し前に知り合ったA型の人は全然A型っぽい性格がなく、凄く付き合いやすく仲良くやっています。
A型でもそうらしくない人もいるんだな~と思いました。

No.26

全てじゃないけど、A型って予定が少しでも狂ったりすると怒る人が多い
あといちいちガソリン代とか細かく計算するし、ぐだぐだになると怒るよね
物事をなぁなぁにする事に関しても厳しすぎる
もっとおおらかになれないのかな~?

No.27

あまり血液型の事を言うと、ブラハラになるので言いたくないけど…

A型の人は物事を考えすぎていて、悩んでる人も多い
そのせいで精神的に病んでしまったり、お腹壊したりする人多い

計画性に厳しいので、こちらが少しでも計画と狂うとうるさい
人間なんだから、計画通りにいかないこともあるのに

多分、責任感が強すぎて、完璧主義なんだと思う
何でも完璧にこなしたい、少しでもずれてると気になる

遊びに行くと約束してて、こちらが用事入って断るだけで怒るし
こちらが疲れてしまいます
※勿論A型さんが全員こうだとは思いません

No.28

鬱とかストレス性の病気はA型が多いらしいけど普通に納得します
その性格がストレス自家製造してるんだもんw
「~でなければならない」って常に囚われたような思考の人多いからそりゃ自分が一番ダメージ食らうって
他人は逃げたらいいけど自分からは逃げられないものね

No.29

A型云々以前に、我が日本という国そのものが、几帳面で真面目な人種なんですよね
そして日本にはA型が多いために、日本人の国民性がA型の特徴となってしまった
周りを見ると、特にA型が細かいとか真面目とか、面白みがないわけでもないけどね
でも、血液型占いとかでそう言われていると自然に洗脳を受け、そう言う人が増えるのはわかる
バーナム効果とか、自己暗示現象でしょう
恐らく、日本のA型と外国のA型では全然性格が違うはず
日本だからこそ、A型には血液型占いで言われるA型の性格がピッタリと当てはまる事が多いんじゃないかな?

No.30

私はA型です。主さんってB型ですか?
学生の時はよく、A型の子にB型の悪口をよく言われました。自分勝手、空気読めないなど…

社会人になってからは減りましたが。
血液型に限らず合わない人とは必要以上に関わらなければいいんです。

No.31

どんな人でも必ず短所が有れば
長所も有るのに、一部分だけを否定するのはどうなのかな?

間違いなくA型には無い嫌味な性格の血液型ですね。

そもそも日本人は血液型で一番多いのは🅰️型です、そのお陰とは言いませんが、世界の中でも日本は治安が良い国と言われてます。
これが他の血液型が多かったら、これ以上悪く成っても良く成ると思えません。

No.32

いかにも日本人らしい悩み相談ですね
何人のA型の人達と会っての話でしょうか?
自分の周りだけ、自分の経験上ではお話にならないと思います

No.33

主さん気付きませんか?

主さんが軽い気持ちで挙げたスレに
心無い他のレス者が同調してる

それを見て気を良くしてる主さん

これはイジメの縮図です❗

こんなスレを建てたり、同調してる人達が子供の親だと考えたらゾッと❗
します。

パロディーで笑わなくても
話が面白くなくても

それはスルーで済む話し

しかし・・

軽いつもりのノリが他人を傷付ける事に気が付いて下さい。

No.34

人間、合う合わないがあるので、主さんのような考え方はしょうがないと思います。

しかし、それを血液型に原因を求めるのはちょっと違うかな~と思いました。

あまり、深く考えない方がいいですし、合わないんなら無理に付き合う必要性はないかと思います。

No.35

A型以外の人は同じことされて傷ついたともいじめられたとも思ってないわけで
なのにいじめの話が出てくるのがA型の意味不明な真面目さってやつですな

いや、真面目さじゃなくてただの自己弁護
無理やり私の方がマシって思いたいだけやな(-.-)

ほんとA型揃って同じことしか言わないから個性も何もない

A型の気遣いって一人相撲の気遣いで相手は別にそれ求めてないって話なんだがそこがわからないらしい

結局A型のコミュニケーションは常識の教科書を見てるだけで一人一人の人間を見てないんだよね
表面人間だからつまらないんだと思う

No.36

うわべしか見ない人はA型を信じるが
人間の本質見る目がある人は一番信じちゃいけないのはA型だと知っています。

他の血液型達はA型と違って『褒められたもんじゃないこと』をするときもちゃんとストレートにする
だから良いとこも悪いとこも受け入れながら人間関係築ける
A型はそういうことは裏でやる嘘ばかりの偽善人だから本当の意味での人間関係は築けない
A型以外の誰もそもそも人間に完璧を求めてないよ?

A型はよく誰かを必死に正論を武器に悪者にするけど←余談他がこれやるときは正論を武器にじゃなくて自分の敵だからってストレートなスタンスで潔い
その人を愛する人たちはその人の悪さも受け入れてるからそんなのに踊らないんですよ
A型って自他ともに善人じゃないと責められるべきだって思ってる節がある
あの強迫観念いったい何なの?

No.38

日本という国が狭量なのは社会の空気が最も多いA型に都合よく流れてるから
少数の個性を潰すのは充分イジメなんだが数の力には敵わない

No.39

遊び心がなくてつまんない
女性については同意

男性だとA型は癖あって面白い人多い
O型がいかにも定番の冗談しか言わず無個性でつまんない

No.40

血液型以前に日本は島国で狭量な国だからね
元々、多数派意見が通用しやすい国であり、少数を何かと馬鹿にする
島国根性だから日本はそういう国民性

No.41

血液型に関して詳しくないけど、日本人は真面目な性格を持つ人間が多いから、日本で多数派な目立つA型の人に真面目と言うイメージがついたんだと思います。日本人の特徴はA型の特徴のように扱われたんじゃないでしょうか?でも、A型だから真面目とかつまらないと決め付けるのは間違いかと思います。

No.42

本当に興味がない人は本当に興味がないですよ
つまりこういうスレ見てもスルー

わざわざムキになって否定するのは寧ろ強い興味がある人ね

A型は確かに味らしい味はないです
このノリや発想言葉使いは他の人にはないこの人だけってクルものがない
だからすごく嫌いにもならないけどすごく好きにもならない
そういう角度でB型やAB型と比べてしまうとどうしても酷ですよね

ただ仕事等の場には誰よりも安定の存在だからいなくても困らない人ではないです

No.43

>> 36 うわべしか見ない人はA型を信じるが 人間の本質見る目がある人は一番信じちゃいけないのはA型だと知っています。 他の血液型達はA型と違… レスありがとうございます
すみません数が多くなってしまって個別お礼が難しくなりました…
きちんとすべて読んでいて思うことは多々あります
とりあえず「善人じゃないと責められるべきって強迫観念」って表現が目からうろこだったのでお返事しました
言われてみるとA型はそういうとこあると思います
人間の価値ってそんなんじゃないのに

No.44

見る目がある人なら、血液型では判断しないと思います。

No.45

生きていればそういう意地悪な人間もいますよね。
気にせずにポジティブに生きていけばいいこともあります。

No.46

割合から言えば、このスレを見てるのもA型が一番多いはずなのに、自分以外に反論らしきレスが見当たらない。
それも揉め事が嫌いで平和を愛するA型らしいと言えばA型らしい。

信憑性の無い思い込みの批判スレに、意味不明なレスを並べて同調するレス者達に、ただ呆れるばかり。

一言言うなら
もっと大人の対応したらどうですか?

主さんも同調者も
小学生並みの発想とレス内容に
全く説得力が有りません。

No.47

個性ない・つまんない人間なんて言われてしまったら例え事実でも本人はそりゃ抵抗するよ
バカにバカと言えば当然怒るのと同じ
人間心理考えたら分かるじゃん
血液型スレに湧く血液型アンチは自分が嫌な思いした人だよ
当たってる当たってないじゃない
信じてる信じてないじゃない
ただの信じてない人ならスルーするのは真意

No.48

遊び心がないことについては、別に悪いことではないかと。

No.49

単にこの内容には反論できないだけじゃないか?
他の血液型の悪口スレだと本人じゃなくて知り合いで、いいえ○型の友達はこうでこうですよって言うレスたくさんつくが
いいえA型ですごく個性的で面白い友達がいますよって言える人がいないんだろ
この内容には反論できないんだろうって言ってるだけでA型を悪く思ってるわけじゃないぞ
つか主も別に叩いてるわけじゃないと思うし
他の血液型悪口スレなんか完全に人格否定よ
つまんないって言われただけでいじめ云々まで言い出して話を大きくするのはA型らしいかもしれん
被害者ぶる人 心理 でググってみ

No.50

≫35さん

私はA型ではないけれど、こうやって本人を知りもしないのに血液型だけで悪口言われるのは、見ていて気持ちのいいものではありません。
本人に責任のないことで悪口言われるのは、いじめと同じですよね。
あなたは私の、何を知っているの?と言いたくなります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧