これは常識?非常識?😱
義母のことです💧
先月私達夫婦に第2子が産まれて、私が出産入院中、上の子を私の実家に預けて見てもらいました💨
それに対して、義母がうちの両親にお礼といって3万円包んできたんです😔
それ以外でも、お宮参りや七五三等イベントがある毎に必要以上に費用をすべて負担しようとします😥
義両親はいい人ですし、変に勘ぐりたくないのですが、自分の家の孫と言うことをアピールしようとしてるのかな?とかお礼に関しては、私の両親に失礼じゃないのか?と思ってしまいます💨
私も無知なので、、、こういうことは常識なんですか?教えてください💧
長文にお付き合いありがとうございます🙇
No.274607 2007/03/09 20:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一括ですみません🙇
みなさんのレス読ませて頂いて、義母は礼儀を重んじる人で私達を大切に思ってくれているんだと言うことがわかりました😃
今までイベント毎に費用を出してくれる義両親にまだ子供だと思われてるのか?とかお金を出してもらう為にイベントに呼んでると思われてるのか?とか考えてたんで、何度かお金を拒否して険悪になったこともありました😥
今後のことは、お祝いのお金は有り難く受けとるとして、費用等についてはそんな風習のない私としてはやっぱり抵抗を感じるので、旦那とも話し合ってどう対処していくか考えようと思います😔💨
とても参考になるご意見ありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧