22歳女です。母親と普通にせっすることができません。 毒親とかそういう感じ…
22歳女です。母親と普通にせっすることができません。
毒親とかそういう感じではなく、むしろしっかり私たち子供のことを考えてくれています。
私が小さい頃から両親がよく喧嘩をしていて幼心ながら仲が悪いのだなと思ってました。両親ともに暴力はふるってはきませんでしたが。
そして私が小学校の時両親が離婚して母子家庭になりました。そこから母親は私たちに貧乏な思いをさせないように、昼はパート、夜に居酒屋のバイトを始めるようになりました。夜ご飯は作っていてくれてました。
中学、高校、大学とも私が行きたいところに行かせてくれてやりたい部活もできて不自由なく過ごせました。
現在離れて暮らしていて、母親がいたことの有難さや母子家庭であるのに不自由なく育ててくれたことに感謝しています。
いざ母親と会うとなるとなぜか小さなことにイライラしてしまい、だんだん素っ気なくなってしまい、帰る際には自分が後から後悔するほど酷い態度を取ってしまうこともあります。
こんな自分が嫌なんです、母親と普通に接することができるようになりたいです。
No.2748323 2018/11/24 00:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧