大好きな優しい夫に夜の生活にお付き合い出来ない自分に悩んでいます 性欲がアッとい…

回答9 + お礼0 HIT数 928 あ+ あ-

2018/12/04 14:28(更新日時)

大好きな優しい夫に夜の生活にお付き合い出来ない自分に悩んでいます 性欲がアッというまに私から無くなってしまいました 不思議でなりません 何度か主人とその件に関して話しをしましたが 優しい夫は「いいよ こういう事は無理するものじゃないからね」と言ってくれました だけどバカな私はこんな私を妻にして可哀そうに思い「男性としてどうしょうもなく我慢できなくなったら風俗みたいな所に行ってもいいよと言ってしまいました
主人は「妻にそんな事言われるなら そんな夫婦なら別れたほうがいいよ}と言いました
それから主人は私に対して友達のように接るようになりました このまま自分の発言に後悔しながら主人を傷つけたままどんな生活を送っていけばいいのか・・・
あの時の私の言動を今から謝った方が良いのかな?蒸し返さないほうがいいのかな?
どのようなご意見でもけっこうです お聞かせください

No.2748540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

夫婦として、ダメになるのは時間の問題かもしれません
しかしがんばってほしい

No.2

私は下の子を産んで 以降全く その気がなくなり 20年間ない生活です この先も無理です
主人にはちゃんと話して 元々 淡白同士だったので問題なく 仲は良いです。
私の周りのママさん達も そんな人多いですよ。
しかしそんな事で離婚だとか言う ご主人も可哀想ですね。
月1位は我慢して付き合ってあげればどうですか?

No.3

夜の生活だけが全てじゃないでしょ。ハグもスキンシップだし。
後悔するぐらいならありのままの気持ちを伝えてください。

No.4

私も夫と1年レスです。
でも日頃は仲良くしています。
皆さんがおっしゃる通り、セックスだけの人生ではなく、手を繋ぐ、ハグする、甘えるなどスキンシップはたくさんありますよ。

言ってしまったことは、仕方ないので今からでも甘えたりスキンシップを増やしてみてはどうですか?

No.5

スキンシップだけでも増やしてみては?それだけで全然違うし、気持ちが戻る可能性もありますよ

No.6

セックスが全てじゃないですしね

夫婦生活が長くなるにつれ、そういう問題は浮上してくるのではないでしょうか…

他の方が言っておられるように、ハグもスキンシップだし、一緒にお風呂に入ったりもいいんじゃないですか❓

No.7

夫に「風俗行ってきた」って言われた時(言わないと思いますが)、
あなたの感情は悲しくなるのか、あぁ良かったと救われるのか、嫉妬に走るのか、なんとも思わないのか。
どうでしょう? まあ、今は想像でしかないので、現実になったらどうなるかは分かりませんが、
少し考えてみて下さい。答えはその選択肢の先にあるのではないでしょうか。

No.8

傷つけたことは後悔してるし、不本意だった事や傷つけるつもりもなかったこと、謝罪してその言葉を取り消しますと伝えて謝ってください。ご主人は勘違いしてます。それを解くのは謝罪です

No.9

そういうのはかなり旦那さんを傷つけてしまってるはずだから…ちゃんと謝った方がいいよ?

まずは相手がそう思ってた事を理解して、自分のいった事があなたを傷つけた事がわかった。傷つけてごめんなさい…だよね。
そしてあなたは風俗に行ってもいいからと言ったのはあなたが夫でなくなっていいと言ったわけではないとちゃんとそこは説明しないと。

なんでもそうだけど、お互いの考えを言って、その考えに対してじゃあどう思うのかを返して、そして最後に”じゃあこうしよう”というのがあって初めて「二人にとってこれがいい」ができるもの。

片方がこう思ってこう言ったから、じゃあこれでいいよなとその「こう言ったから」だけで行動を決めるならそんなの二人にとっていいものには絶対ならないよね。

そんなのされたら今後は何か思ってても何も言えなくなる。

「だってこう言ったからじゃんか!」そんなのはまるで小学生の喧嘩みたいになる。そこに「話し合い」は何もない。

まずは相手を思っての事が思いもよらず彼を傷つけてしまったそこはちゃんと謝ったらいいし、でも旦那様もそこで「こう言われたから」と言ってそれだけで「ちゃんと話し合う」事はせずにまるであなたから何かを取り上げるかのような行動をとってる事には反省を促したらいいし、あなたもよくなかった所は反省したらいいと思う。

お互い相手を理解しよう歩み寄ろうとするのが大事なのでは?

今まで過ごしてきた時間をまるでそんなのなかったかのようにするのは良くない。
それは相手にも言える事だけどあなたにも言える事。

相手の気持ちを理解しよう、そう思ってしまう相手に歩み寄ろう…

長く夫婦としてあまりに仲良く過ごしすぎると、「こうあるのが当たり前」って事ができてしまい、ついついそれに甘えて逆にそれが原因で揉めてしまう事がある。
他人であれば相手の出した何かに対してもう一つ気を遣えるのに、夫婦なんだからと”それくらい判れよ”とその夫婦である事についつい甘えてしまい必要な何かを省いてしまう事があったりする。

そういうのは良くないです。お互いに。

一度、ちゃんと話し合った方がいいです。

どこか普段の日常と少し離れた…例えば近場の温泉にでも行って、普段の生活とは離れた所で普段の二人から離れた視点でしっかり話し合われたらどうかなと思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧