お店を経営しているのですが、店のすぐ側に駐車場(1ヶ月4500円)を借りています…
お店を経営しているのですが、店のすぐ側に駐車場(1ヶ月4500円)を借りています、そこに自分の車を停めて店の前をお客さんにスムーズに停めれるようにしてます。。
が近所に居酒屋がありそこのお客さん常連(じいさん)の車が私の借りている駐車場に無断駐車されてました(違う車も2回ほどありましたがそれは別々の人ですが。。)が、じいさんが停めてあった時に2回ほど居酒屋に言いに行ったのですが、のけるだけでそのじいさんからの謝罪の言葉はなく。。
夜も私が居ない時は停めている様子でしたが、使わない時はいいかと思っていたら、そこのママがお店に来て「いつも無断駐車ごめんよ、停めるなって言ってるんだけど。。また停めてたら貼り紙しといてよ」と。。まあ言ってくれてるならもう停めんかなと思っていたら。。
今日 開店時間10時からなのですが店に向かうとその車が停まっていて、あまりにも腹が立ったので、罰金1万支払いに来てくださいと貼り紙をした所。。
11時10分頃お客さんが1人店に居たのですが、そのじいいさんが入ってきて貼り紙とお札を渡してきて無言で受け取ったら、「なんぼあるか数えてみい!!」と怒り域に出ていきました。
お金は7万円でしたが、また来て「どうせなら10倍にしてやるわ!!」と怒りをあらわにした様子で更にお金(3万)を勝手に置いて去っていきました。
こっちが迷惑かけられてるのになんで逆切れしてるのかも意味がわからないですし。。
これくらいしないとわからない人なんだろうなと思ったので、お金が欲しくてやった訳じゃないです。。
10万まるごともらうのは気持ち的に嫌なので居酒屋に持っていこうと思いますが、1万はもらってもいいでしょうか?
全額返して今後一切停めないようにしてもらって見つけ次第1万もらうと言っておいた方がいいでしょうか?
なにかアドバイスあればよろしくお願いいたしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
じいさんは居酒屋に来て居るんでしょう?ならば一番いいのは110番通報だよ。
無断駐車の駐車苦情で110通報ね!これが一番効くよ。多分飲酒運転の常習だろうから……
黒白に赤パトライトのパトカーを見たら一番ビビるし。アイツ本当にお巡りを呼びあがる……
と思ったら次からは絶対にそこに止めなくなるよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧