1日に200mlくらいしか飲まないのは 少ないですか? 食事をして取れる…
1日に200mlくらいしか飲まないのは
少ないですか?
食事をして取れる水分量は
どれくらいか分かりませんが
朝ごはんに100ml未満の紅茶
昼ごはんに100ml未満の紅茶
夜ごはんにお味噌汁を少し
トイレは1日に4回は行きます
紅茶はストレートアイスティーです
2週間くらい余裕で出ない便秘
なのですが、水分が少ないからで
しょうか…
たくさん飲めないのもありますが
喉が乾いたと感じない体質で
200mlも仕方なく飲んでる感じです
2日間何も飲まなくても平気です
もう少したくさん飲めば
便秘は改善されるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
紅茶や緑茶、コーヒーなどのカフェインは利尿効果があるので、水分は尿によって余計に排出されています。ミネラルウォーターやカフェインのない飲み物をとった方がいいです!
便のほとんどが水分なので便秘は今の状況ならしょうがないですね!
料理にも水分はあるので煮物、スープなど工夫してみては?
主さんと同じく、水分がなくても平気な生活をしてきました。
便秘はなかったのですが、30代前半で脳の血管が切れました…
直接の因果関係があるかは不明ですが、主さんの飲む紅茶では、あまり水分補給になっていないので、先が心配です。
私も水分を摂らず、珈琲ばかり飲んでいたので…(汗)
周りで便秘ぎみの人は、やはり水分摂取が少ないように思います。
確かに水やお茶を飲むのが辛いのですが、辛い時には野菜ジュースや果汁100%のジュースなども含め、少しずつ増やしていく事をオススメします。
まずは、コップ1杯からですね(^-^)
後、食事にオリーブオイルを使うようにするという話も聞きました。
あまりに酷い時は、スプーン1杯飲む…
これもなかなか難しそうですが(汗)勇気があれば、お試し下さい。
私も何故かストレートティーですけど、昔から便秘がちで一月って時もありました。最近は週に一回くらいですけど毎日コンビニのストレートティー4㍑はのんでます。オシッコを我慢すると、出る気がします。なるべくオシッコを我慢して漏れるくらいに我慢すると、大が出る様な気がしますけど。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 334HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 240HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧