スーパーに入っているワコールショップと、マルイのレジの販売員に苛立ちました。 …
スーパーに入っているワコールショップと、マルイのレジの販売員に苛立ちました。
イトーヨーカドーの中に入っているワコールショップで、意外とこういうスーパーの中の下着ショップのほうが専門店より眺め易いので、再来月あたりに購入をしようかとぼんやり考えながら見ていたのですが。
2700円くらいの暖かインナーを少し触って良いなぁと思っていたら、横から販売員に「ぜひお試しください」と言われました。
わたしは買い物は真剣にするので(お金のやりくりとの勝負なので)、いろんなことを頭で考えて買いますし、話しかけられたくないタイプです。考えの邪魔になるので。
でも販売員もそれがお仕事なので、いつも申し出には失礼のないようにやんわり断るようにしています。
しかし今日の販売員はしつこく、「このインナーは素材を○○にこだわっていて、」など話を勝手に続けてきました。
なので「今日は見にきただけなので!」とつい怒ってしまい……。
それから、マルイにも寄ったのですが、レジのおばさんが本当に酷かったです。
マルイカードに入るよう毎回言われるのですが、今日のおばさんは3分間ずっと、こちらが口を挟む秒数も無いほど話し続けていました。
苛立ちがマックスになり「いらないんでもう帰してもらえますか?商品も結構です」と言ってしまいました。
わたしは見た目が大人しそうに見えるのでナメられることが多く、困ります。
過剰な販売や勧誘を、皆さんはどうしていますか?
No.2749013 2018/11/25 12:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧