これは悪阻は終わってないですか? 15週目になりたまに吐いたりえずきますが普通…
これは悪阻は終わってないですか?
15週目になりたまに吐いたりえずきますが普通に生活できるまでに落ち着きましたがご飯が思うように作れず食べれません。
食べたいと思えるものがないため
何を作ったらいいかがそもそもわからない。
なので、スーパーでお惣菜を買うも
味付けや匂いで結局食べれない。
一人でいると、
何も食べなくていいかという考えにいたりでもお腹は空く→嫌々レトルトを食べる。元々レトルト嫌いなので2日も続いたら体調が悪くなります。。
さらには車に乗るのが何故かすごく嫌で、
どうしてもの際は渋々乗ってます。
やっとこさ作れるようになったのは、
ホットサンド
ホットケーキ
目玉焼き
くらいです。
ホットケーキもホットケーキミックスで
作った匂いや味が何だか嫌で、
小麦粉、ベーキングパウダーなどで
ちゃんと作ったものが良いです。
敏感すぎますよね?
いつになったらご飯も作れるようになるのだろうと思う日々です。
家族が作ったものは食べれるため最早怠慢か?と思うほど。。
旦那が仕事の際にスーパーのお惣菜を買い置きしたんですが食べれずアウト、、仕方なく実家と自宅を行き来してます。
それ以外は体調も落ち着き健康そのものなので悩んでいます。。
新しい回答の受付は終了しました
つわりがいつまであるかは、個人差が大きいです。産むまである人も、なかにはいます。
つわりがおさまれば、嘘のように食べられるようになります。
22週までは、流産にも気をつけないといけません。それ過ぎれば、流産は、ほとんどなくなります。
自分の体調は、自分しかわかりません。動きたくないのは、赤ちゃんからの「休んで」サインです。
敏感すぎる、なんてことは、ありませんよ。水さえ飲めなくなる人もいますから。
つわりがおさまるまでは、水分だけとって、食べられるものだけ食べてれば大丈夫ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧