明後日三者面談があるのですが、 親に黙っていたテスト(学力推移調査)の結果を教…
明後日三者面談があるのですが、
親に黙っていたテスト(学力推移調査)の結果を教師に言われたくありません。
素直に謝ればいいという訳ではなくて、テストで赤点をとったら今いる学校を転校させられます。
あと忘れ物も酷くて必ず親に怒られます。
助けてください。
どうしょうもないというコメントはしないでくたさい。
新しい回答の受付は終了しました
お父さんの方が話しやすいのかな?転校って嫌なの?今日から俺はって感じでもいいかも。お母さんは心配でガミガミうるさいかもしれないけど私からすればお母さんがダメなんだよね。あんまり言い過ぎてもね、夢ってある?やりたいことは?そっちの方に夢中になるのもいいかも、家の子供はテスト期間なのに毎日ゲームばかりで10時間やってたこともあるけど、高校で進学か就職かって時、自分のやりたいことに進んだ子や、安定して給料もらえる工場に行った子もいるけど、なんでもいいからやりたいことに見つけてみて。大丈夫、お父さんもお母さんも敵じゃないから心配しているんだよ。でも、経験上言われても変わらないけどね、自分で見つけてみて。
私は小中の時ドベでした。今は子供達も自立してますが、子供を叱った事がないです。一位でも上がれば誉めます。下がっても自分の人生なんで勉強すれば楽してお金が入って、勉強しなければ苦労するだけだよって言ってました。親を見ているせいか、子供達はみんな私と違って頭悪くはないです。私が怒られて育ったので子供には誉めて育ててます。あなたの話を聞いていると自分の小さい頃を思い出しますが、叱られることが怖くて何も出来ずにどんどん悪い方に行ってしまいます。お父さんかお母さん、どちらか話しやすい方に本当の事を言うしかないかも。
- << 2 回答いただきありがとうございます。お父さんに言うと、お母さんに言われて、お母さんに言うと、転校させられる。 どっちにしたって結果は同じになります…
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧