美しい人生を送りたい。 そう思い、私は周囲を美しい人、美しい調度品、美しい環境…

回答1 + お礼1 HIT数 289 あ+ あ-

2018/11/26 10:01(更新日時)

美しい人生を送りたい。
そう思い、私は周囲を美しい人、美しい調度品、美しい環境にしようと努めた。
どれだけ、悲惨でも、くだらなくても、醜くても、環境にうちひしがれないで、心を歓喜と希望と清らかさで満たした。
どこかで聞いたことがある。「運命は人を変えるが、人は運命を変えられない。」私はそう思わない。人は人それぞれ、異なる美しさを持つ。
その人だけの個性、オリジナリティ、何人にも侵されない不可侵領域。
神は自分に似せて人を作られた。
神の一部たる私達が、艱難辛苦だけを味わうために生まれたのではない。
頭脳、容姿目に見える長所以外にも、私達が、誇りにするもの。
心の美しさ。私達がどれだけ名誉を手にしようと、富を築こうと、これがなければどんな価値があるでしょうか?
この世界は悪魔に魅いられているのではありません。
神に祝福されているのです。
貴方が貴方だけの美しさに気づいたその時、暗い世界が貴方の世界を、美しく咲き乱れる花のように人生を彩ります。
「他の人が幸せを探そうと旅に出ても、探しに行ってはいけません。幸せは貴方の心の中にあるのですから。」
ジェームズアレン

No.2749469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『この世の宿命(真理)は変えられない、運命は行動きによって善くも悪くも変えられる。』

『汝 その願い叶うは、神の真理に沿うてるかを問へ!』

No.2

>> 1 真理、原則に従うのが幸福への道ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧