彼氏を上手に説得する方法アドバイス下さい! 同棲中の彼が来年の1月に車…

回答2 + お礼2 HIT数 451 あ+ あ-

2018/11/29 09:17(更新日時)

彼氏を上手に説得する方法アドバイス下さい!

同棲中の彼が来年の1月に車の買い替えをするのですが、何にするか迷っていて…

「何がいいかなぁ?何乗りたい?」と聞かれていたのですが、彼の車だし、まだ結婚してもいないし、子供もいないし、なにより彼は車好きなので素人の私が口出ししてもなぁと思い「なんでも良いよ。好きなの乗りなよ」と答えていました。

最初は普通に国産のSUVやミニバンあたりの名前が挙がっていたので、本当になんでもいいやーくらいの気持ちだったのですが・・・

先日、仕事から帰ってくるなり「乗りたい車あった!!」と言って見せてきたのが、アメ車の5人乗りのトラック?のような形をした車でした。

いや…アメ車って!!トラックって!!

とめちゃくちゃ思いましたが、「昔からずっと乗ってみたい車だったんだけど、知り合いのツテで安くなりそうで、そしたら全然手の届く範囲になる!!」とすごく嬉しそうに話していて…好きなのにしなよと言った手前もあり「へぇ~そうなんだぁ~…」としか言えませんでした。

しかしながら、よりによってめちゃくちゃ大きいアメ車(そもそも駐車場入るの?って感じですし)で、左ハンドルだし、形も後ろのトランク部分がトラックみたいになってる車を選ぶとは思っておらず…

そのあとに彼から「どう思う??」って聞かれたときに「いや…でかくない?あとトラックかぁ…トラックはちょっと好みじゃない…」と言ったところ、見るからに落ち込んでしまい、若干スネてしまいましたm(__)m

現段階で結婚しているわけではないですし、彼が彼のお金で買うものだし、むしろ結婚前だからこそ自由に自分の好きな車に乗れる最後のチャンスだろうから、好きなものに乗ってもらいたい。。。

けどあまりにも大きすぎるし、使い勝手が悪い気がして(あとただ単に見た目が嫌)なんとか彼を傷つけずに他の車を選んでもらいたいです(T_T)

みなさんならどう彼を説得しますか?
ご教授ください(T_T)

タグ

No.2750710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 それに乗って一緒に出かけるのは嫌だな…。 不便さや駐車場云々、あと私はタイプじゃなかったかもごめんみたいに軽く自己主張も入れながら話し… 昨夜私の考えをぶつけてみたのですが、やはり喧嘩というか彼が不機嫌になってしまい(言葉の流れで私の言い方が少しキツくなってしまったせいかも)状況を悪化させてしまいました(/_;)

車好き&車の知識が多い分、正直ものすごく厄介です(T_T)笑
ひとまず今は口を聞いてもらえないので、またしばらくして話すタイミングがきたら、様子をみてみます(/_;)
ありがとうございました。

No.3

>> 1 やはり駐車などの不便を訴えるしかないかなぁ。駐車の面からの維持費とか。私はトラック好きだけど、普通に道路を走ったり駐車できないのは嫌だなぁ。 ありがとうございます。

昨夜また車について話し合い?が行われたので、大きすぎること、駐車場問題、維持費の面、デートにトラックはなぁ~等言葉を選びつつありとあらゆる理由(笑)をつけて言ってみたのですが、最終的にやはり喧嘩のようになってしまい(T_T)

昨日の夜からほとんど口を聞いてない状態です(T_T)
難しいですね(;_:)

No.2

それに乗って一緒に出かけるのは嫌だな…。

不便さや駐車場云々、あと私はタイプじゃなかったかもごめんみたいに軽く自己主張も入れながら話してみたら?

車好きに否定するのはかなりキツイけど…さすがにだと思うから頑張れ👍

No.1

やはり駐車などの不便を訴えるしかないかなぁ。駐車の面からの維持費とか。私はトラック好きだけど、普通に道路を走ったり駐車できないのは嫌だなぁ。

• << 3 ありがとうございます。 昨夜また車について話し合い?が行われたので、大きすぎること、駐車場問題、維持費の面、デートにトラックはなぁ~等言葉を選びつつありとあらゆる理由(笑)をつけて言ってみたのですが、最終的にやはり喧嘩のようになってしまい(T_T) 昨日の夜からほとんど口を聞いてない状態です(T_T) 難しいですね(;_:)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧