男の子のママさんに質問です。 3歳の誕生日プレゼント何にしましたか? 参考迄…
男の子のママさんに質問です。
3歳の誕生日プレゼント何にしましたか?
参考迄にお聞かせください!
因みに、うちの子トーマスとアンパンマンや電車が大好きです!
新しい回答の受付は終了しました
6さん…………
3才のお誕生日プレゼントのスレですよ?
??
なんか勘違いしていない?
6さんのお子さんって、今何歳ですか?
成人し独立したのなら、子育て成功論を語るのもまだわかるけど…………。
うちの子は、アンパンマン、トーマスはダメでした。 アンパンマンが自分の顔を分けてあげる所が嫌、トーマスは人より大きな顔の機関車の顔が嫌。
新幹線がトーマスを思い出させるようで、新幹線に乗るのに怖がるという事がありました。
この親にしてこの子あり。 とはよく言ったもので、夫の方針は無制限。 おもちゃも食事も、とにかっく徹底的に。
大人に成ってから、本当はあれがやりたかった、あれが欲しかった、でも言えなかった。 というのがとにかく嫌いで、子供がどれだけ寿司を食べても、欲しいおもちゃを買ってもたいした金額にはならない。 本当にそのとうりでした。 たいした金額にはならず、だだをこねるという事もなく、
好きなだけどうぞ! が自己中に繋がるのでは? と心配していましたが逆でした。
仕事の都合が合わないので、デイズニーに一緒に行けない事が多く、夫が合わせてくれたのですが、小3の時に平日に学校を休ませてデイズニーに行き、夫が子供に3万円も渡して、足りないなら遠慮するな! どう使うかは自分で考えろ! なのです。 閉園1時間前まで全くお金を使う様子は無かったので、自分の為に持ち帰るのだと思っていたら、クラス全員にお土産を買いまくり、これを夫が誉めて、学校では教員に誉められ、友達には感謝されで、こんな波状効果に繋がるとは想像もつきませんでした。
3歳、可愛いい盛りですね。 自由にさせてあげた方が後々、できるまでやり抜く子に繋がりますよ。
買うのは当たり前ですが、一工夫で結果が異なります。
最初、トーマスの図鑑みたいな
小さい絵本で、それで名前や色を
覚えたりしてました。線路と電車も
買ったのですが、1個じゃもの足りず
次々揃えなくなったりで、遊んでる時、楽しそうでしたが、結構、場所
とりました。
適齢期なのは
補助輪つき自転車(ちょっと早いかも)
レゴブロック
トーマスのプラレール
あたりでしょうか。
長男は車(トミカ)が好きで、トミカの立体駐車場(カバンタイプに畳んでしまえるもの)にしました。
好きなキャラクターがはっきりしているならそっち系が良い。
トーマスは熱狂度合いも凄いけど飽きる時は一瞬、
ママ友たちの間でも、アンパンマンの方が息が長い印象。
本当にある日突然、トーマスを卒業していくからびっくりする。
アンパンマンだと、息子さんが飽きてしまったとしても、
男の子にも女の子にもお下がりとして渡せたりするからお薦め。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧