中三女子です。小6の妹にどうしても身長抜かされたくないのですが何かいい方法あった…
中三女子です。小6の妹にどうしても身長抜かされたくないのですが何かいい方法あったら教えてください!
自分の身長が大きくなるか、妹の成長を止めるか…。切実な願いです!!よろしくお願いします!
No.2751360 2018/11/29 17:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
残念ながら恐らく難しいと思います。というのも、あなたの身長を伸ばせたとしても妹さんの伸びを止めるのまでは難しいので。
うちにも中3の息子がいてスポーツをやってるので背を伸ばしたくて、あらゆる方法を試しましたが、まだ162しかないので、身長を伸ばす方法があったら私も切実に知りたいです。
誰か、教えて〜
妹さんが大きくなるのを見据えればよいのでは?
「お姉ちゃん、いいよね。背が小さくて…」
そう言われるよう、運動やカルシウムとミネラルを促進させてあげましょう。
漁夫の利であるかも…?
ちなみに自分は一人っ子で181cmあります…
かわいい悩みですね。
飛び跳ねると身長伸びやすいと思います。バレーボールやバスケする人は伸びやすいので。あとは、正座をなるべくしないで足を伸ばした状態が成長をさまたげなくていいですよ。
日本人が足短いのは、正座をよくするからです。外人は、正座しないので、足長いです。あとは、バランスいい食事をとって、ちゃんと寝ること。これしか方法はないですね。
新しい回答の受付は終了しました