中三女子です。小6の妹にどうしても身長抜かされたくないのですが何かいい方法あった…

回答7 + お礼1 HIT数 1699 あ+ あ-

2018/11/30 17:58(更新日時)

中三女子です。小6の妹にどうしても身長抜かされたくないのですが何かいい方法あったら教えてください!
自分の身長が大きくなるか、妹の成長を止めるか…。切実な願いです!!よろしくお願いします!

No.2751360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残念ながら恐らく難しいと思います。というのも、あなたの身長を伸ばせたとしても妹さんの伸びを止めるのまでは難しいので。

うちにも中3の息子がいてスポーツをやってるので背を伸ばしたくて、あらゆる方法を試しましたが、まだ162しかないので、身長を伸ばす方法があったら私も切実に知りたいです。
誰か、教えて〜

No.2

良く食べて、良く運動して、よく寝る
これしかないだろうけど…
結局の所自分ではどうにもならない、整形するくらいかね

No.3

妹さんが大きくなるのを見据えればよいのでは?

「お姉ちゃん、いいよね。背が小さくて…」

そう言われるよう、運動やカルシウムとミネラルを促進させてあげましょう。

漁夫の利であるかも…?

ちなみに自分は一人っ子で181cmあります…

No.4

小学校5年~中学校2年にかけての女子は伸びるスピードが速いですからね、抜かれてもまた抜き返すことはできます。
それから1さん、まだまだ背は伸びますから安心してください。

No.5

牛乳を飲むと伸びるように思います

No.6

かわいい悩みですね。
飛び跳ねると身長伸びやすいと思います。バレーボールやバスケする人は伸びやすいので。あとは、正座をなるべくしないで足を伸ばした状態が成長をさまたげなくていいですよ。
日本人が足短いのは、正座をよくするからです。外人は、正座しないので、足長いです。あとは、バランスいい食事をとって、ちゃんと寝ること。これしか方法はないですね。

No.7

現時点で妹と身長変わらないなら妹の方が高くなるかもね

No.8

>> 7 現時点では、7㎝くらい大きいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました