初めまして。よろしくお願いします。 羽伸ばしに飲みに行った先で、 2人の…

回答2 + お礼1 HIT数 184 あ+ あ-

2018/11/29 18:00(更新日時)

初めまして。よろしくお願いします。

羽伸ばしに飲みに行った先で、
2人の男性と仲良くなりました。その2人は友達同士です。(以下AさんBさんとします)
どちらともノリがよく、一緒にいて笑いが絶えずとても楽しいです。
Aからは、早い段階で付き合って欲しいと言われていましたが、Bの方も気になっていたので、返事を保留にしていました。
まだ出会って日も浅いし、2人の男性のことをよく知りたかったのもあって。
双方の男性と機会があれば遊んだりしているうち、どちらにも違った魅力があり惹かれていきました。
最近ですが、Bからも告白をされました。その際、Aに以前から告白を受けていた事を伝え、正直どちらも気になっていて選べない、もう少し時間が欲しいと言いました。その後日、私の件で2人がサシでご飯にいって話した結果、BがAの熱意に負け、身を引くことにしたそうです。
その翌日にBからキッパリ、私を諦める。俺から連絡することはない、もうこの電話で最後だと言われました。まだ好きで、本当は諦めたくない、連絡はしないけど、相談くらいは乗るから、俺が引いたからと言ってAと付き合えとは言ってない、あとはもうよく考えて決めたらいい、など言われました。
そう言われとても辛くなり、私はBの方が好きなのかもと思ってしまい、だけどもう、Bは連絡をしないと引いてしまったので何だか後悔しています。
Aからは変わらず熱烈にアピールされます。本当にいい人で面白くて、だけどBも違った魅力があり、本当にどうしたら良かったのか分かりません。このままAと付き合ってBの事は気にならずに過ごせるのか、自信がありません。だけど今更Bに連絡する勇気もありません。もう冷められてそうで….。長くなりましたが、アドバイスがあればぜひお聞かせ願いたいです。よろしくお願いします。

No.2751376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうときはCにいけ。

No.2

>> 1 おおぅ…その手がありましたか。
でも誠に残念ながらCは存在しませぬ…

No.3

迷う時点で、二人はあなたにとってたいした相手じゃないよ。
本当に好きになれる時って迷わないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧