獣医師になりたくても家庭的に目指せないので、どこにやり場を持っていけばいいかわか…
獣医師になりたくても家庭的に目指せないので、どこにやり場を持っていけばいいかわかりません。
動物園の飼育員も空きが出ないというし…
看護師だと自分の手で見たくなってしまいそうだし…
いままったく違う進路なんですがずっとひっかかってます。
新しい回答の受付は終了しました
[看護師だと自分の手で見たくなってしまいそうだし…]
ここの部分の意味が、よくわからないのですが・・・
動物看護師のことですか?
動物看護師になりたいのなら、専門学校や、その専攻がある短大や大学などに進学することを検討してもいいのではないかと。
*動物看護師になるには*
https://shingakunet.com/bunnya/w0026/x0342/
動物看護師だと、人間の看護師と違い注射も何もすることができないとあり…私がみたいとなりそうです。
動物園の飼育員なら納得できそうと思いましたが、辞めないので空きがないと聞きました。
今短大生です。
親の望むまま、女の子は短大くらいで社会に出て結婚という道に行くと思います。
短大卒業してからもどうしても諦められないなら、目指せばいいと思いますが。でも獣医って六年ですよね。募集人数も少なくて難易度も高いと聞きますが。それだけの学力があったのに親が反対しただけで進学できなかったんですか?
主さんは、どこまで真剣に獣医学部を目指しておられました?
当然、理系で、数学や物理はかなりの難関レベルまで履修していたのでしょうか?
もしそうなら、獣医学部がダメだったときの妥協ポイントとしては、理学部や農学部辺りになりそうですが…………。
主さんの進路の検討が、『獣医師か動物看護師か動物園飼育員』辺りだったということは、恐らく主さん、本気で獣医学部を受験できるレベルには達していなかったのでは?
それでいて、親のせいで獣医学部に行けなかった、というのは、話が違いませんか?
主さんは、動物に関わる仕事がしたい、ということでしょうか。
知人は、やはり『動物に関わる仕事』を目指すなかで、高校理系には早々に頓挫したももの、国際学科に行きましたよ。
動物の保護や生育環境を守るための活動をしたい、そのためには地球規模で物事をとらえる視点が必要、と。
べつに海外に出ていかなくても、日本だってペット産業やそれを取り巻く諸問題や社会システムの整備、もっと実務的なところでは、ペットのしつけ塾やペットの保育園など。
いろいろありそうですけど、そういうのじゃダメなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧