別居しました

回答2 + お礼2 HIT数 1113 あ+ あ-

2007/02/10 12:56(更新日時)

昨日 実家に帰りました。荷物運んでるときに旦那が帰ってきました。珍しく定時に近い状態で
実家の父母も居たのでその場で『別居の申し出』しました。子供建ちは帰宅後随時に実家に行きました。
その後、旦那の両親も家に来ました。話は
『嫁の家計費の使いすぎについて』が主で、旦那側の親に通帳もカードも渡してあるから通帳一冊だけの記帳をめぐっての話ばかりで旦那の真相がしりたいと言っても『また話もどるから意味ない』と旦那も旦那の親もふれさせないんです
旦那は絶対口割らないつもりです
そんな人とはいられないし、親の居ないところで『いつ打合せしとった。また裏で動いた』とにらまれました
弁護士無料相談にも昨日私の両親と行ってきました。『あなたが離婚したくなるのは当たり前、使い道もいわないなんて反省の色が見えない。酒かバクチか女』といわれました。メール相手も不特定多数だというと『好き勝手しすぎで反省のいろなし普通ではない』って言われました。
アドバイスとしては
別居➡協議離婚➡だめなら家庭裁判所だそうです

No.275140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 私もそう思いました。毎回旦那側の親は言うこと違うし、口の上手さでは旦那に負けます。
感情的になれば『きちがい』とののしられ
『あんたの言い方が悪い』『聞方が悪いから』とかになってしまういろいろ証拠になりそうなものは持ち出しましたし、納得行かないことばかりです
生活態度改まるわけでもなく、体調不良の私を気遣いもせず。
言われたこと思い出してはパニック発作がおこります
もう一度 心療内科にかかろうと思ってますでも私の親には『離婚は考えてません』といい放ったみたい。
だだ打診もなく『いきなり別居なんて、そんなこと考えてたなんて解らなかった』とびっくりした顔だったそうです
旦那の親は旦那をおいて私たちより先に帰っていきました。
わけが分かりません

No.4

>> 3 ありがとうございます今日心療内科に行ってきました。先生も薬局の人も『しばらくこなかったけど大丈夫だったの』と優しく聞いてくれました。 先生は『今回は前回よりもひどいからなおるのも時間かかるけど、薬もきちんと服用しなさい。旦那もだけど旦那の親も聞いてて腹が立つなとあなたをせめるのは間違っとる。実家に帰れたなら離婚した方がいいよ。そんな親に育てられたから旦那もそんなんだろう。子供といきていきなさい』と言われました
あなたを責めるのはだれがみてもおかしいからね。給料まで取り上げて自分の息子のしたことは悪くない
嫁が悪いは通らんからといわれました。
気にしたら駄目だよ
唯一あなたに非があるとしたら『旦那と結婚したことだけだから』と、別れたほうがいいとアドバイスうけてきました
あと薬と

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧