両親が離婚してしまいそうです。 母はもう出て行く部屋も決まっていて、テレビ…

回答6 + お礼6 HIT数 638 あ+ あ-

2018/11/30 09:54(更新日時)

両親が離婚してしまいそうです。

母はもう出て行く部屋も決まっていて、テレビも冷蔵庫も、色々決まってました。

父に本当に離婚しちゃうのか聞いたら、
ふだん泣かない父がすごく泣いて。

ママとずっと仲良しだと思ってたのに。
我慢させてるなんて分からなかった。
今までの(離婚の話)全部嘘だよって言って欲しい。
ごめんね、仲良し家族だと思ってたのに。
嫌な家庭でごめんね。
と言ってました。

母からは前から話は聞いていましたが、
6か月前くらいまで本当に仲良しだったんです。

私が生まれてから17年間何回も喧嘩はしていました。でも毎回ちゃんと仲直りして、ほんとうに仲良かったんです。
周りの子とか、近所の人から仲良しね~ってよく言われてましたし、母と父は幼馴染なんです。
そんなに急に嫌になっちゃうものなのでしょうか。
私にはもうどうすることも出来ませんか?
どうしたらいいのかもうわかんないです。

No.2751596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母様にあなたの気持ちをぶつけてみては・そしてお母さんの気持ちもとことん聞いてみては、解決策がみつかることを祈ってます。

No.2

次に居住する所も決めていらしゃるお母さんは、よほどの決心とお見受けいたします。
しかし、お父さんは離婚したくないお気持ちなんですね!

貴方から、お母さんに『離婚届けは、いつでも提出出来るから今は別居して、お父さんと離れて生活してみたら、、』と

中々女一人生活していくのは、大変です!

今 熱くなっていらっしゃるなら 尚更今少し時間をかけて 一人になって考えてみるのもいいのではないでしょうか?

貴方から、もぅ一度 時間置いて考えてみて☝️ と

それでも、決心が変わらなかったらお母さんの生き方も認めてあげてほしいです。

年齢が分かりませんが 女一人では大変ですから、、、

No.3

辛いですね。主さんの気持ち痛いほど分かります。私も子供の頃親が離婚しそうになった時、悲しかったです。何が何でも子供は嫌なものです。私の両親は結局は離婚はしてませんが…。私が大人になってからも離婚騒ぎがありました。けどその時は、2人の気持ちも少しは分かりました。きっと主さんに恋人ができ、心から愛した相手と付き合い、恋愛で色々悩み別れたりなんかしたら、夫婦でずーっといるって事の大変さが少しは分かるとおもいます。いつかきっと、ご両親の気持ちが分かる時が必ずきます。酷い親だと思わないで欲しいです。頑張って下さい。

No.4

もしかしたらお母さんは、仲良しに振る舞っていたけど、実は何かずっと我慢していたのでしょうか?
ダメ元で、どうして離婚するのか、お母さんに聞いてみてください。このままでは納得できないでしょう。

私は、中高生の子供たちがいる母です。夫婦の仲は良くなくて、我慢してるし、夫は私がこんなに不満があるとは知らないと思う。できることなら離婚したい。でも子供たちが可愛いから離婚はしない。
お母さんは、そんな可愛い子供たちを置いて出ていくのは、なぜなのでしょう。

• << 8 家の近くに学校があり、私はサボり癖があるので遠くなると通わなくなってしまうだろうと言われました。 他にもお金の問題もあると思いますが、悲しいです。 捨てられるような気持ちです。
  • << 9 家の近くに学校があり、私はサボり癖があるので遠くなると通わなくなってしまうだろうと言われました。 他にもお金の問題もあると思いますが、悲しいです。 捨てられるような気持ちです。

No.5

どうせ不倫でしょ

No.6

>> 1 お母様にあなたの気持ちをぶつけてみては・そしてお母さんの気持ちもとことん聞いてみては、解決策がみつかることを祈ってます。 明日また話してみますね。
母にも色々聞いてますが、10年前から我慢していたと言われました。

No.7

>> 2 次に居住する所も決めていらしゃるお母さんは、よほどの決心とお見受けいたします。 しかし、お父さんは離婚したくないお気持ちなんですね! … 母は42歳です。
仕事もしていますし、多分一人暮らしはできるほどです。

別居にして貰えるように、離婚しないように話してみます。

返信ありがとうございます

No.8

>> 4 もしかしたらお母さんは、仲良しに振る舞っていたけど、実は何かずっと我慢していたのでしょうか? ダメ元で、どうして離婚するのか、お母さんに聞… 家の近くに学校があり、私はサボり癖があるので遠くなると通わなくなってしまうだろうと言われました。
他にもお金の問題もあると思いますが、悲しいです。
捨てられるような気持ちです。

No.9

>> 4 もしかしたらお母さんは、仲良しに振る舞っていたけど、実は何かずっと我慢していたのでしょうか? ダメ元で、どうして離婚するのか、お母さんに聞… 家の近くに学校があり、私はサボり癖があるので遠くなると通わなくなってしまうだろうと言われました。
他にもお金の問題もあると思いますが、悲しいです。
捨てられるような気持ちです。

No.10

>> 3 辛いですね。主さんの気持ち痛いほど分かります。私も子供の頃親が離婚しそうになった時、悲しかったです。何が何でも子供は嫌なものです。私の両親は… 醜いなんて思っていませんよ、ただ寂しいです。
幸せだし、大好きな両親です。
別居出終わるといいのですが。

No.11

>> 5 どうせ不倫でしょ そんなコメント求めてません。
人を傷つけているとわかりませんか?

No.12

お母さんの決心がかたいなら どうすることもできないと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧