私は、母親と父親と病気の妹(1型糖尿病)と私の4人暮らしだけど今まで妹中心に回っ…
私は、母親と父親と病気の妹(1型糖尿病)と私の4人暮らしだけど今まで妹中心に回ってきて寂しかったし、私は、我慢を強いられてきたのに、最近は最悪な事がまた起こった。妹が腎臓病を発症して透析になるかもしれないので、もう私は、心が限界になって来ました。自殺したい。それかodして私も透析になろうかなと考えてます。もう心が崩壊しそう。母親と父親に透析やらないでってお願いしたら却下されました。どうしたら良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
透析が必要と言われている人に、透析をやらないわけにはいかないでしょう?
主さんは、おいくつ?
《難病きょうだい児の会》みたいなもの、聞いたことありませんか?
何かちょっと前にも同じようなスレを見たような気がする。私、たぶん、これと同じようなスレつけた記憶があるけど…………別の方かな?
あなたの寂しい気持ちはよくわかります。
ですが、あなたの透析を止めてくれという発言は、妹を殺してくれ!と言っている事になります。
もし逆にあなたが病気だったとしたら、妹さんにそんな事を言われても悲しくなりませんか?
妹さんと、ちゃんと話した事は、ありますか?
自分は両親にかわいがられて、あなたより幸せだと言うでしょうか?
本当に辛くて死にたいのは妹さんだと思います。
もし妹さんが死にたいと言ったら、あなたは何と答えますか?
もう少しだけ、妹さんに寄り添ってみて下さい(T_T)
我慢していて悲しい気持ちを言葉や手紙で打ち明けてみては?
「抱きしめてもらいたい」
「声かけてほしい」
「私が生まれたとき、うれしかった?」
今の状況は親御さんが妹さんに「申し訳ない」と思っているかもしれませんし。
家系に1型糖尿病の方がおられるとも思います。
お姉ちゃんでも、寂しいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 764HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 402HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 203HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 220HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 200HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 403HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧