私は、母親と父親と病気の妹(1型糖尿病)と私の4人暮らしだけど今まで妹中心に回っ…

回答4 + お礼0 HIT数 449 あ+ あ-

2018/12/03 02:58(更新日時)

私は、母親と父親と病気の妹(1型糖尿病)と私の4人暮らしだけど今まで妹中心に回ってきて寂しかったし、私は、我慢を強いられてきたのに、最近は最悪な事がまた起こった。妹が腎臓病を発症して透析になるかもしれないので、もう私は、心が限界になって来ました。自殺したい。それかodして私も透析になろうかなと考えてます。もう心が崩壊しそう。母親と父親に透析やらないでってお願いしたら却下されました。どうしたら良いでしょうか?

No.2753284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

透析が必要と言われている人に、透析をやらないわけにはいかないでしょう?
主さんは、おいくつ?
《難病きょうだい児の会》みたいなもの、聞いたことありませんか?

何かちょっと前にも同じようなスレを見たような気がする。私、たぶん、これと同じようなスレつけた記憶があるけど…………別の方かな?

No.2

主さんは何歳ですか?

寂しさは親でなく友達や彼氏に埋めて貰ってはどうですか?

妹さんも好きで病気なわけではないし健康な姉が羨ましいと思っているはずですよね。

No.3

あなたの寂しい気持ちはよくわかります。

ですが、あなたの透析を止めてくれという発言は、妹を殺してくれ!と言っている事になります。

もし逆にあなたが病気だったとしたら、妹さんにそんな事を言われても悲しくなりませんか?

妹さんと、ちゃんと話した事は、ありますか?

自分は両親にかわいがられて、あなたより幸せだと言うでしょうか?

本当に辛くて死にたいのは妹さんだと思います。
もし妹さんが死にたいと言ったら、あなたは何と答えますか?

もう少しだけ、妹さんに寄り添ってみて下さい(T_T)

No.4

我慢していて悲しい気持ちを言葉や手紙で打ち明けてみては?
「抱きしめてもらいたい」
「声かけてほしい」
「私が生まれたとき、うれしかった?」

今の状況は親御さんが妹さんに「申し訳ない」と思っているかもしれませんし。
家系に1型糖尿病の方がおられるとも思います。

お姉ちゃんでも、寂しいですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧