子供の同級生の親の心ない言葉

回答5 + お礼5 HIT数 1488 あ+ あ-

2007/02/11 18:25(更新日時)

最近、腹立つ出来事がありました😤💨 小学3年の娘が最近、同じクラスの女の子から「家のお母さんが○○ちゃん(ウチの子)とは遊ぶんじゃないって言ってたんだ~」と仲良く遊んでいる最中に言われたんだと言うんです☝😤これはだいたい検討がついているのですが、その子の母親と私は3年以上前(子供が幼稚園の時)にお互いの不注意により接触事故を起こしてしまって😫その時に保険屋に全て任せて解決しようとお互いに謝罪もし合い、今後もよろしくと話し合ったはずが数日後気が変わったのかその方から☎があり○○さん(私)の方が非が大きいんだから9対1(相手)で早く話しを解決させて下さいッ💨と凄い剣幕で言われ、泣く泣く今後の子供同士の付き合いも考え言われるままに仕方なく私の方の保険でほぼ相手方の車も直し、きちんとケジメをつけ、その後も私はその方とも普通に挨拶したりしようと考えていたら、どういう訳か向こうは私達親子を避ける様になったんです😔挨拶もしたくない感じで近付くと逃げるんです😫そんな状態が数年過ぎ、とうとう小学校で子供同士が同じクラスになりました😱そして、子供同士は仲良く遊んでいたのに酷いですよね?皆さんどう思われますか?

No.275335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供が仲良く遊んでいるのに、馬鹿な親が居るものですね😒ここで、また親が顔を出し、話をややこしくしては可哀想。子供同士で上手く解決してくれると良いのですが…😔

No.2

>> 1 レスありがとうございました🙇私も今も悩んでます😔相手に怒りをぶつけたい自分と何事もなかったかの様に我慢していこうかと言う自分と…😔難しいですね人付き合いって😥

No.3

もし、自分が、子供の立場だと、結構つらいですよね…
私が、仲良くしてる人から言われたら、ふ~ん…んで、あなたは母の言いなりになるの?となります
逆だったら、好きな友達なら隠れて仲良くするかもしれないし…
小学生だから、自分の意志もあるだろうから、とりあえず、子供にまかせてみてはどうですか?

No.4

子供が仲良くするのは自由であとはこっちも挨拶程度で無視が1番😃煩わしいしいからね

No.5

>> 3 もし、自分が、子供の立場だと、結構つらいですよね… 私が、仲良くしてる人から言われたら、ふ~ん…んで、あなたは母の言いなりになるの?となりま… レスありがとうございました🙇そうなんです😔最初は子供の立場に立ってかなり落ち込んでいました😢ウチの子は気にしないからママは何も言わないでいいよと言ってくれました😂一応今のところ子供の意志を尊重してる感じです。

No.6

>> 4 子供が仲良くするのは自由であとはこっちも挨拶程度で無視が1番😃煩わしいしいからね レスありがとうございました🙇私も子供同士が仲良くするのは自由と思い、自分は挨拶位はとすれ違い様に会釈したら、思い切り、シカト😠されました😢正直、かなり腹立ちました😤しかも相手の子供は母親がいる時には私達親子を無視で母親がいない時にはウチに遊びに来ます😥やれやれ💧です😠

No.7

私も 友達だった人の子供さんに 家に行ったら駄目だとママに言われたと 言われた事があります。 気を遣って言った事かなと私はとらえたのですが、相手の方も あんなやり方してしまい、会いづらくなってしまったのでは❓一度は穏和に解決した話でも、周りの人に言われて態度を急に変える人っていますし… あまり悪くとらえるのはお互い良くないと思いますが😃プラス思考で✨

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇そうみたいなんですよ💦相手の方はどうやら私に合わせる顔がない←みたいな感じらしいんです😔子供達を巻き込むのだけはやめて欲しいですよね😫💧子供は親の行動よ~く見てるものですから😥

No.9

家に遊びに来てる事も知らないんじゃない⁉私なら絶対家には入れず外で遊び‼って言います😁実際そんな親の子供可愛いと思えないしぃ 距離おいてこっちも無視しちゃえ☝

No.10

>> 9 レスありがとうございます🙏実際、相手のお子さんは嘘つきで先生まで呆れている部分があるらしく💧要領いいので親には内緒でウチに遊びに来るんだと思います😠私もあまり深入りしない様に気をつけます😱親の方にはもう挨拶はしません😥常識ない方だと諦めます😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧