借金
私には借金が110万あります。サラ金2社に80万とジヤ○クスに20万クレカで10万です。返済方法で迷っていまし。返済方法のアドバイスをください。
新しい回答の受付は終了しました
クレカは金利幾らですか?
毎月5万なら3年以内なら返済出来ますよ!
30万を 毎月2万返済で終わらせて 50万は 毎月1万返済で 30万が終わったら その分を足して返済すれば良いだけです。
後は 銀行でおまとめして 返済になります。 勤続年数によりますが 半年でり☆な銀行でおまとめ出来た方のスレも有りしたね。
銀行は正社員でないと貸してくれないと思われます。サラ金の金利から考えても返済の長期化は覚悟した方が良いかと・・・借金を借金で返す考え方だと恐らく主さんは返すだけの生活に耐えられなくなる様に思われます。金利だけでも毎月数万かかるので出来ればサラ金一社分だけでもしっかりした保証人の方についてもらい終わらせた方が良いと思います。金利10%超えたら高いと思う様にした方が良いですよ。
銀行に勤めています。正社員でなくとも制度上はとりまとめはできますが、派遣やアルバイトだとせいぜい審査通っても30万とか50万枠ですね。しかも非正社員だと銀行のとりまとめではなく、金利17%程度の信販会社の保証付の商品が適用されて延滞すると債権が銀行から保証会社に移り、信販会社に取り立てられるので銀行でとりまとめた意味が無くなります。地道に頑張って返すようにするべきでしょうね。
気になってまた書き込みました。サラ金の金利だけでも年間174000円です。一月14500円です。その他のローンも考えると毎月50000円では返すのにかなり日数が必要になります。多分50000円では足らないのでは?キツイ言い方かもしれませんが計画的に出来る様にならないとこれから先もローンで苦しむ事になりますよ。先ずは金利が高いサラ金を親に頼るかどうにかして返すしかないと思います。そして解約して二度と借りない様にする事です。キツイと思いますが自分でまいた種です、キチンと返して自己破産しない様に頑張って下さい。知り合いで自己破産した奴いますが悲惨ですよ😭
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧