両家顔合わせの場で、婚約者の妹がニートだと聞かされた。。 それまで隠してい…
両家顔合わせの場で、婚約者の妹がニートだと聞かされた。。
それまで隠しているなんて悪意ありますよね?!
私も親も婚約破棄しようと思っていますが、
彼のご両親が「妹のことで迷惑はかけない」とか、「結婚に妹の職は関係ない」と毎日連絡してきて困っています。
彼からも、「2人の結婚なんだからもっと冷静に考えてほしい」と言われ、、、
私としては家族の職は大きな問題だと思うし、将来迷惑かからない保証は無いし、婚約破棄した方がいいと思うのですが。
彼のご両親からは「婚約破棄するならこちらもでるところに出ないとね」と言われました。
それって慰謝料ってことでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
慰謝料覚悟の上での婚約破棄なら、それでいいと思います。
彼への愛はなくなったんですか?
家族の職が気になるのはわかりますが、破棄しなくちゃいけませんか?
あなたに迷惑がかかるのがイヤですか、それとも世間体かな。
どちらにしてもそういう考えなら、結婚してもうまくいかないでしょうね。
確かにこちらに迷惑かけられる可能性があるなら嫌は嫌ですが……
正直、主さんは婚約者に対してそれでもう簡単に結婚やめようて思える程度の愛情しかなかったんだね、と思いました。
だったら多分、結婚してもうまくいかなかったんじゃないかな?
主さんのご両親の発言からすれば、慰謝料の事かと思います。
やめた方がいいね
家族含めどっちもどっちな人間たちだね
妹がニートなくらいであなた含め家族で婚約破棄しようとするあなた側
そして でるとこ出る とか言う彼氏家族側
結婚して上手く行くわけがない
妹がニートで結婚する前に破談にできて助かったと妹に感謝した方がいいよ
結婚したら絶対離婚したね
引きこもりだったら、ずっと黙ってたことに対する不信感や、将来への不安は持ってしまうけど、ニートだったらなあ。
もうあなただけの問題でなく、両家が揉めてしまってるので、結婚は無理でしょう。
結構堅いお家のようだから、次回から結婚考えた相手の調査した方が安心かもよ。
主さんは『隠されていた』と思うかもしれませんが、私は、なぜそんなことさえ確認せず婚約したの?と思います。
彼に『俺は一人っ子だ』と妹の存在を隠されていたのなら話は別ですが…
結婚って『これからどんなことがあってもこの人となら乗り越えていける!』『この人となら幸せになれる!』と感じる人とするものだと思います。
今の時点で心が揺らぐのなら慰謝料払ってでもやめたほうが良さそうですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧