高校一年女子です。最近、とても孤独感が大きくなってきて夜泣いてしまうことがありま…

回答2 + お礼0 HIT数 432 あ+ あ-

2018/12/12 18:38(更新日時)

高校一年女子です。最近、とても孤独感が大きくなってきて夜泣いてしまうことがあります。中学の時からクラスではあまり目立つような人じゃなく、友達もあまり多くありません。高校生になってからは、クラスじゃ友達も出来ず、一人でいることが多くなりました。それでも部活の先輩達(特に三年生)とは仲良くなれて学校に行くことが少し楽になりました。登下校、昼休み、放課後、学校行事、学校生活のほとんどを先輩達と過ごしていました。文化祭や体育祭の時もクラスの点呼が終わったらすぐに先輩達の所に行ってクラスに戻ることはありませんでした。
部活に入って一目惚れした先輩もいます。その先輩も三年生なのですが、入った時からとても仲良くしてくれて、ラインもほぼ毎日続き、文化祭も一緒に回り、体育祭では三年の席で一緒に応援して終わりには「一緒に帰ろ」と言ってくれて本当に幸せでした。しかし、その先輩には彼女がいるので自分の気持ちは必死に抑えていました。彼女いるくせに文化祭一緒に回ったり、一緒に帰ったり…嬉しいけど地味に辛いし罪悪感もあるし複雑な気持ちです。
そんな日々が続いてもう二学期が終わろうとしています。三学期からは三年生達はもう学校に来ません。これからさらに1人になることが多くなると思います。考えれば考えるほど不安になり孤独感が強くなりました。これからのことを考えると自分が二年生に上がったとき、クラスの人に積極的に友達を作ることが1番いいと思いますが、話しかける勇気、友達を作る自信がありません。こういう時どうすればいいか意見やアドバイスをください!

No.2757053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

先輩達といると同学年の子達となかなか絡めないし、頑張って自分のクラスにいるだけでも違うかも

No.1

異性ではなく同性の同級生とかで話仕掛けてみることだと思います。夜にできることはないので早く寝たほうがいいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧